Новости кино и ТВ



Зак Снайдер собирается экранизировать роман Айн Рэнд «Источник»

Зак Снайдер в костюме На закрытой социальной платформе Vevo постановщик Зак Снайдер рассказал поклоннику, режиссёрское кресло какого проекта он собирается занять в ближайшем будущем. По его собственным словам, в ближайшем будущем он намерен экранизировать роман Айн Рэнд «Источник».

Ранее сообщалось, что после «Лиги справедливости» Снайдер начнёт работу над военной картиной «Последняя фотография». Теперь же если режиссёр действительно собирается переключиться на адаптацию Рэнд, то судьба проекта оказалась под вопросом.

«Источник» впервые появился на прилавках книжных магазинов в 1943 году и стал первым крупным литературным успехом Рэнд. Изначально критики плохо приняли произведение, но в последующие годы роман стал бестселлером. Наряду с романом «Атлант расправил плечи» «Источник» входит в число самых известных произведений американской литературы.

Роман рассказывает о талантливом архитекторе Говарде Рорке — убеждённом индивидуалисте, чья миссия — творить и преобразовывать мир. Он стремится покончить с классическим дизайном зданий и окрылен идеями новых решений. К сожалению, проекты его авангардных домов общество не принимает, заказчики требуют традиционных решений. Рорк отстаивает свободу творческой личности, отказывается идти на компромиссы и отступать от собственных жизненных и профессиональных стандартов.

В 1949-м вышла первая экранизация романа. Сценарий адаптации написала сама Рэнд, а главную роль в картине исполнил Гэри Купер.

Какие-либо производственные подробности проекта пока отсутствуют. Стоит предположить, что экранизацию спродюсирует Дебора Снайдер.

Снайдер и его продюсерская компания Cruel & Unusual Films давно и плотно сотрудничают с Warner, вместе с которой режиссёр снял все свои фильмы, за исключением «Рассвета мертвецов». Возможно, студия поддержит новый проект постановщика.
 
Источник: kinopoisk.ru

29 Мая 2018
0
     


Томми Виркола поставит триллер Intruders для Blumhouse

Томми Виркола в костюме Фабрика хорроров Blumhouse ведёт переговоры с норвежским режиссёром Томми Вирколой насчёт финансирования его нового фильма Intruders.

Режиссёр зомби-дилогии «Операция "Мертвый снег"» и сайфая «Тайна семи сестёр» планирует начать съёмки уже этим летом. Кинематографист собирается снимать триллер по собственному сценарию.

По сюжету ленты женщина, прихватив маленькую дочку, сбегает от мужа-садиста в изолированный дом. Однако её проблемы на этом не заканчиваются: на дом нападают посторонние люди, уверенные, что под ним закопано золото.

Адам МакКей («Игра на понижение») и Кевин Дж. Мессик («Джек Ричер») выступят в качестве продюсеров проекта. Для их компании Gary Sanchez Виркола поставил экшн-фэнтези «Охотники на ведьм» ($226 млн в мировом прокате при бюджете $50 млн). Норвежец также написал для 20th Century Fox адаптацию комикса «Безнадёжный», который МакКей собирается переносить на экраны.
 
Источник: kinomania.ru

29 Мая 2018
0
     


Начались съёмки комедии «Громкая связь» с «Квартетом И»

Квартет-И В Москве стартовали съёмки комедии «Громкая связь» — российской адаптации известного итальянского хита Паоло Дженовезе «Идеальные незнакомцы».

Оригинал вышел в отечественный прокат в 2016 году и стал самым кассовым фильмом за всю историю дистрибьюторской компании «Экспонента Фильм».

По сюжету семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру, участники которой должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи.

Главные роли исполнят члены «Квартета И» Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов. В фильме также сыграют Мария Миронова, Ирина Горбачева и Анастасия Уколова-Зенкович. Постановкой ленты займётся режиссёр комедии «Я худею» и сериала «Ольга» Алексей Нужный. Адаптацию Барац и Хаит выполнят в соавторстве с Сергеем Петрейковым. Они же спродюсируют ремейк вместе с Рубеном Дишдишяном.

Комедия станет уже девятым кинопроектом «Квартета И» после трилогии «О чём говорят мужчины», дилогии «День выборов», «Дня радио», «Быстрее, чем кролики» и «Страны чудес».

«Громкая связь» выйдет в прокат 21 февраля 2019 года. Производством занимаются компании «Марс Медиа» и «Стрела».
 
Источник: kinomania.ru

29 Мая 2018
0