Новости кино и ТВ



Ремейк «Ворона» снова лишился режиссёра и ключевого персонажа

The Crow Ремейк «Ворона» опять склеил лапки. Сложно сказать, в какой уже раз; может быть, это уже пятый или шестой.

Сегодня с проекта соскочили режиссёр Корин Харди и исполнитель главной роли Джейсон Момоа. Причина в финансовых и творческих разногласиях с держателем прав на франчайз и главным финансистом Сэмом Хадида.

В прошлом году Sony Pictures взяла на себя прокат картины и в марте анонсировала дату выхода — 11 октября 2019-го. Если верить источникам, то договор с Sony так и не был финализирован, студия засобиралась на выход, что поспособствовало катапультированию Харди и Момоа.

Киношники собирались снимать более мрачную версию классического фильма 1994 года: возвращение из мёртвых во имя мести и всё такое. Производство планировали начать через пять недель в Будапеште.
 
Источник: kg-portal.ru

01 Июня 2018


Кая Скоделарио снимется в триллере Александра Ажа Crawl

Кая Скоделарио улыбается Пиратка Карибского моря Кая Скоделарио исполнит главную роль в триллере Crawl.

Мелкобюджетное кино снимает Александр Ажа под продюсерским присмотром Сэма Рэйми.

Всецело одобряем выбор режиссёра.

Скоделарио сыграет девушку, которая спасает отца от разрушающего всё на своём пути урагана пятой категории. Но благие намерения приводят её в затопленный дом, уже занятый типичными обитателями штата Флорида — аллигаторами.

Братья Шон и Майкл Расмуссены написали сценарий; потом сюжет доработал сам Ажа.
 
Источник: kg-portal.ru

01 Июня 2018


Комедия Тайки Вайтити о воображаемом Гитлере нашла главного героя

Тайка Вайтити в кепке Новичок киноиндустрии Роман Гриффин Дэвис сыграет главную роль в фильме «Кролик Джоджо» режиссёра Тайки Вайтити. Вместе с ним к актёрскому составу ленты присоединилась Томасин МакКензи.

В съёмках картины принимают участие Скарлетт Йоханссон, Сэм Рокуэлл и Ребел Уилсон.

Действие «Кролика Джоджо» разворачивается во время Второй мировой войны. Неловкий и нескладный 10-летний немецкий мальчик (Дэвис), потерявший отца, пытается найти свое место в непривычном мире. Ровесники лишь потешаются над ним, а мама (Йоханссон) считает, что ребенок сам придумывает себе проблемы.

В надежде получить замену для пропавшего отца мальчик придумывает себе воображаемого друга, Адольфа Гитлера (Вайтити), который совсем не похож на знакомого всем фюрера Третьего рейха. Ситуация только осложняется, когда мальчик обнаруживает, что его мать прячет в доме еврейскую девочку (МакКензи).

«Я с огромным удовольствием приступаю к съёмкам моей антивоенной сатиры, — говорит Вайтити. — Мы собрали потрясающий актёрский состав, и я невероятно рад возможности поиздеваться над нацистами и их мировоззрением. Большинство расистов придёт в ярость от этого фильма, что меня дико радует».

Съёмки картины пройдут в Праге и её окрестностях.
 
Источник: kinopoisk.ru

01 Июня 2018


Роберт Паттинсон примерит образ дофина Франции в исторической драме «Король»

Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон присоединился к актёрскому составу исторической ленты режиссёра Дэвида Мишо «Король».

Вместе с ним в съёмках картины об английском монархе Генрихе V примут участие Бен Мендельсон, Лили-Роуз Депп, Шон Харрис и Джоэл Эдгертон. Главную роль в ленте по сценарию Мишо и Эдгертона исполнит номинант премии «Оскар» Тимоти Шаламе.

Сюжет картины частично основан на пьесах Уильяма Шекспира и повествует о жизни Генриха V (Шаламе) из династии Ланкастер, правившего Англией с 1413 по 1422 год. Ещё в молодом возрасте он закалился в боях во время Уэльского восстания и в сражениях против аристократичного рода Перси. В 1413 году, после смерти отца, Генрих взял управление страной в свои руки.

В 1415 году, в период Столетней войны с Францией, Генрих проявил себя как талантливый полководец. Он лично принимал участие в бою и разгромил французскую армию в битве при Азенкуре. Согласно договору в Труа, заключенному в 1420 году, Генрих стал наследником французского короля Карла VI Безумного и получил руку его дочери Екатерины.

Но мир не последовал, и ему пришлось продолжить войну с не признавшим договор сыном Карла. Генрих V скончался в августе 1422 года.

Паттинсон сыграет наследника французского престола, Мендельсону досталась роль короля Генриха IV, а Депп появится на экране в образе принцессы Екатерины. Эдгертон исполнит роль Фальстафа, верного друга и наставника Генриха.

Проект для Netflix разрабатывает продюсерская компания Брэда Питта и Дженнифер Энистон Plan B, сотрудничавшая со стрим-гигантом при создании военной комедии Мишо «Машина войны».
 
Источник: kinopoisk.ru

01 Июня 2018


Студия Warner Bros. хочет вернуть Пингвина на большие экраны

Penguin dc comics Расширенная киновселенная DC в последнее время ведёт себя тихо и спокойно. Даже слухи какие-то скучные.

Один из журналистов Variety сообщает, что студии Warner Bros. очень хочется ввести в игру злодея Пингвина. Совсем не понятно, почему, но предположим, что коллективное бессознательное сейчас именно так себе и представляет архетип антагониста — мерзкий и толстый белый мужчина. Этакий Харви Вайнштейн в мире Бэтмена.

Кстати, насчёт Тёмного рыцаря. Режиссёр Мэтт Ривз по-прежнему работает над сценарием своего «Бэтмена» с Беном Аффлеком в главной роли. Возможно, именно ему навяжут Освальда Кобблпота.

Ну а если Ривз найдёт злодея получше, то Пингвина попробуют пропихнуть в сюжет фильма «Хищные птицы» режиссёра Кэти Ян. И в этом даже есть смысл: Марго Робби в образе Харли Квинн и другие дисишные дамы наваляют безобразному мужику. Всё в духе времени.

Ещё раз уточним, оба упомянутых проекта находятся на начальной стадии разработки.
 
Источник: kg-portal.ru

01 Июня 2018