Новости кино и ТВ



Даг Лайман договаривается о съёмках ремейка комедии «Гонки „Пушечное ядро“»

Даг Лайман в костюме Даг Лайман, постановщик фильмов «Грань будущего» и «Мистер и миссис Смит», приступил к переговорам со студией Warner Bros. и в итоге может занять режиссёрское кресло ремейка комедии 1981 года «Гонки „Пушечное ядро“».

В 2017 году стало известно, что студия работает над перезапуском. Тогда пост режиссёра предлагали Роусону Маршаллу Тёрберу, постановщику комедий «Полтора шпиона» и «Мы — Миллеры». Сценарий ремейка написали Томас Леннон и Роберт Бен Гарант. Переговоры с Тёрбером так ни к чему и не привели, и проект заглох.

Согласно источникам, если Лайман возьмётся за ремейк, он планирует переработать текст Леннона и Гаранта с новым, пока ещё не объявленным сценаристом.

Дилогия «Гонки „Пушечное ядро“» рассказывает о нелегальной, но чрезвычайно привлекательной транснациональной автомобильной гонке, где победителю светит внушительный денежный приз. Причём участники соревнования не гнушаются использовать запрещённые приемы ради достижения главной цели.

В двух лентах снялись почти все голливудские звёзды 1980-х — от Берта Рейнолдса и Роджера Мура до Дома ДеЛуиса и Джона Кэнди.

Андре Э. Морган и Алан Гасмер спродюсируют проект.

Сейчас Лайман занят работой над экранизацией романа Патрика Несса «Поступь хаоса» с Томом Холландом и Дэйзи Ридли в главных ролях.
 
Источник: kinopoisk.ru

05 Июня 2018


Блондинка в законе готовится к возвращению на большой экран

Кадр из Блондинки в законе Голливуд почувствовал, что пора возвращать икону феминизма — Блондинку в законе.

Да, студия MGM уже практически уговорила 42-летнюю актрису Риз Уизерспун вернуться к образу жизнерадостной Эль Вудс.

Киношники очень хотят собрать вместе оригинальную команду, выпустившую в 2001 году первую часть серии. На финальной стадии переговоров замечены сценаристы Кирстен Смит и Карен Маккала, адаптировавшие одноимённый роман Аманды Браун.

Как только сценаристы приступят к работе, MGM начнёт психологическую обработку главного постановщика — режиссёра Роберта Лукетича.

Сюжет «Блондинки в законе 3» неизвестен, но нам кажется, что главная героиня вполне может как-нибудь вписаться в современные социальные тренды преследования сексуальных агрессоров. Уж лучше блондинка в законе, чем в шоколаде.
 
Источник: kg-portal.ru

05 Июня 2018