Новости кино и ТВ



Юэн Макгрегор исполнит главную роль в сиквеле «Сияния»

Юэн Макгрегор в костюме Юэн Макгрегор подписался на главную роль в фильме по мотивам книги «Доктор Сон». Автор — некий Стивен Кинг — всецело одобрил выбор киношников. Первоисточник, если вы не в курсе дел, продолжение «Сияния».

Ленту режиссирует Майк Флэнеган («Окулус», «Сомния» и «Уиджи. Проклятие доски дьявола»).

Макгрегор сыграет взрослого Дэнни Торренса. Преследуемый призраками из горного отеля «Оверлук», где он вместе с родителями провёл один кошмарный год, Дэнни пытается избавиться от богатого наследия своего отца, куда входят депрессия, алкоголизм и вспышки насилия.

Главный герой находит свою тихую гавань в Нью-Гэмпшире: там он посещает собрания анонимных алкоголиков и работает в хосписе, своими сверхъестественными силами помогая умирающим людям переходить на другую сторону. Так он и становится «Доктором Сном» (ещё ему помогает кот). Позже он встречает Абру Стоун, её невероятный по силе дар «сияния» возвращает демонов прошлого и заставляет Дэнни вступить в бой за её душу и выживание.

Премьера намечена на 24 января 2020-го.
 
Источник: kg-portal.ru

14 Июня 2018


Студия Warner Bros. снова перекраивает киновселенную DC

Лига справедливости dc В начале июня комикс-подразделение студии Warner Bros. пережило потрясение и лишилось сразу двух руководителей — Дайан Нельсон и Джеффа Джонса. После этого управление киновселенной DC оказалось в руках Уолтера Хамады, продюсера успешных хорроров «Оно» и «Заклятие». Хамада, согласно источникам, намерен исправить ситуацию вокруг экранизаций комиксов DC.

Как замечает один из источников внутри студии, после своего назначения в январе Хамада провёл несколько месяцев, разбираясь в многочисленных проектах DC, продвигая одни и убирая из расписания другие. «Он получил на руки настоящий балаган и теперь пытается исправить ситуацию», — комментирует источник.

20 декабря выйдет «Аквамен» Джеймса Вана, а в 2019 году появятся «Шазам» и «Чудо-женщина 2». Но кроме этого в производственном аду уже долгое время находится несколько проектов DC, которые должны увидеть свет в ближайшем будущем.

6 июня стало известно, что Warner Bros. начала работу над сольным фильмом о Джокере, где к роли безумного клоуна вновь вернётся Джаред Лето. Параллельно с ним в разработке находится картина Тодда Филлипса о происхождении персонажа, главную роль в которой всё-таки сыграет Хоакин Феникс.

Съёмки фильма Филлипса должны стартовать уже осенью. Бюджет оценивается в размере 55 млн долларов, что на порядок меньше типичного супергеройского проекта. Картина может выйти под шапкой нового лейбла с названием DC Dark или DC Black.

Многие фанаты киновселенной также переживают за судьбу «Бэтмена», режиссёрское кресло которого занимает Мэтт Ривз, постановщик «Планеты обезьян». Согласно одному из источников, по сценарию Ривза Бэтмен будет гораздо моложе. Маловероятно, что Бен Аффлек вновь примерит костюм летучей мыши.

Интересная ситуация складывается вокруг «Флэша». Картина успела потерять несколько постановщиков, и теперь над ней работают Джонатан М. Голдштейн и Джон Фрэнсис Дейли, сценаристы блокбастера «Человек-паук: Возвращение домой». Эзра Миллер по-прежнему значится как исполнитель главной роли, но лента о самом быстром человеке на земле, по информации источников, будет отличаться от привычных картин DC.

В качестве основы для сольного фильма о Флэше Голдштейн и Дейли собираются использовать «Назад в будущее», правда не уточняется, как именно.

Отдельно источники отмечают, что Хамада планирует полностью отказаться от идеи сценарных комнат, недавно получивших популярность у многих студий. В дополнение к этому продюсер и его начальник Тоби Эммерих намерены прекратить практику преждевременного объявления премьерных дат будущих релизов.

«У Уолтера есть очень точные планы для вселенной, — заметил один из источников. — У него есть план».
 
Источник: kinopoisk.ru

14 Июня 2018


Режиссёр «Атланты» поставит фантастический триллер Man Alive

Хиро Мурай Хиро Мурай, работавший над сериалами «Атланта», «Барри» и «Легион», планирует дебютировать в полнометражной режиссуре и поставить для Fox фантастический триллер Man Alive. Сейчас постановщик ведёт переговоры со студией.

Оригинальный сценарий написал Джо Гринберг. Впоследствии текст переработал Дэвид Роберт Митчелл, постановщик фильмов «Оно» и «Под Силвер-Лэйк».

Подробности сюжета отсутствуют. Известно лишь, что действие развернётся после инопланетного вторжения на Землю. Главному герою придётся столкнуться с одиночеством и изоляцией, пока он пытается выживать на останках человеческой цивилизации.

Ной Хоули, Ли Киттей и Джон Камерон спродюсируют проект совместно с Крисом Бендером и Джэйком Уэйнером.

Мурай известен в первую очередь как телевизионный режиссёр. Долгое время он сотрудничал с Дональдом Гловером и снял для актёра несколько короткометражек, включая клип Childish Gambino «This is America».
 
Источник: kinopoisk.ru

14 Июня 2018