Новости кино и ТВ



Райан Мерфи рассказал о восьмом сезоне «Американской истории ужасов»

Американская история ужасов кадр Райан Мерфи, создатель и шоураннер сериала «Американская история ужасов», рассказал в Twitter, что восьмой сезона станет кроссовером двух предыдущих сезонов: первого и третьего. В твите также отдельно отмечается, что продолжение выйдет не в 2019-м, как считалось ранее, а в 2018 году.

Действие первого сезона происходит в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в течение 2011 года и сосредотачивается на семье, переехавшей в новый дом, населённый его бывшими умершими жителями.

Третий сезона рассказывает о шабаше ведьм, замаскированном под элитный пансион для «одарённых» девушек в Новом Орлеане, который пытается защитить последних представительниц этого вида от вымирания.

О продлении сериала на восьмой сезон стало известно в январе 2017-го. Впоследствии появилась информация, что в продолжении вернуться Сара Полсон, Кэти Бейтс и Эван Питерс. Позже к актёрскому составу присоединилась Джоан Коллинз.

Премьера восьмого сезона сериала «Американская история ужасов» состоится в сентябре.
 
Источник: kinopoisk.ru

15 Июня 2018
0
     


Как Джордж Лукас планировал продолжить «Звёздные войны»?

Джордж Лукас Звездные войны Иллюстратор Ливио Рамонделли, работавший над новой книгой Джеймса Кэмерона об истории научной фантастики, опубликовал в своем Twitter-аккаунте снимки слов Джорджа Лукаса из готовящегося издания. Из приведённых цитат становится понятно, как могли бы продолжиться «Звёздные войны», если бы франшиза осталась с Лукасом.

«Следующие три фильма „Звёздных войн“ познакомили бы зрителя с микробиотическим миром, — говорится в цитате. — Миром существ, отличающихся от нас. Я называю их Уиллами. Именно Уиллы и контролируют вселенную. Они подпитываются Силой».

«Если бы я сохранил компанию, то так бы все и сделал, — продолжает Лукас. — Разумеется, многим фанатам это пришлось бы не по вкусу, как и в случае со „Скрытой угрозой“. И тем не менее так бы мы рассказали всю историю от начала и до конца».

Судя по всему, Лукас планировал развить в продолжении идею с мидихлорианами, которую впервые представил в первом эпизоде. По задумке автора именно они делали существ чувствительными к Силе. Фанаты франшизы не приняли идею биологического происхождения джедайских способностей, и впоследствии мидихлорианы практически не упоминались.

В последнее время среди поклонников «Звёздных войн» получила развитие идея, что Лукас должен вернуться к фантастической саге. По их мнению, глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и её решения убивают франшизу, и только Лукас может спасти положение. При этом многие забывают, что именно реакция фанатов на приквелы заставила Лукаса в конечном итоге расстаться со своим творением.

На данный момент в разработке находится девятый эпизод — третий фильм новой трилогии «Звёздных войн». После этого в районе 2020 года должна стартовать отдельная трилогия Райана Джонсона. Параллельно с этим Lucasfilm работает над игровыми и анимационными сериалами.
 
Источник: kinopoisk.ru

15 Июня 2018
0
     


Алекс Курцман стал шоураннером проекта «Звёздный путь: Дискавери»

Звездный путь Дискавери кадр Алекс Куртцман, занимавший пост исполнительного продюсера, возьмёт на себя функции шоураннера второго сезона сериала «Звёздный путь: Дискавери». Куртцман заменит Гретчен Дж. Берг и Аарона Хербертса, которые изначально пришли на замену Брайану Фуллеру.

Согласно источникам, уход Берг и Хербертса не связан с творческими разногласиями, а продиктован неприемлемыми поведением шоураннеров и регулярными конфликтами со сценаристами. Во время работы над сериалом они постоянно ругались с авторами, из-за чего образовалась тяжёлая рабочая атмосфера. Некоторые сценаристы грозились покинуть проект.

На данный момент почти закончена работа над пятью сериями второго сезона. Куртцман продолжит работу над шестым эпизодом и до самого финала. Источники отмечают, что в ближайшее время «Дискавери» возьмёт перерыв в производстве, чтобы сценарная группа могла подстроиться под нового шоураннера.

В октябре 2016-го стало известно, что пост шоураннера будущего фантастического сериала оставил Брайан Фуллер, работавший над проектом с самого начала. Руководству канала не понравилось, что Фуллер параллельно занимается «Американскими богами». В итоге его место заняли Берг и Хербертс, долгое время сотрудничавшие с Фуллером.

Также стало известно, что в работе над вторым сезоном не примет участие Акива Голдсман, занимавший пост исполнительного продюсера и поставивший финальный эпизод первого сезона. По слухам, у него также часто возникали проблемы со сценаристами.

Второй сезон сериала «Звёздный путь: Дискавери» стартует в 2019 году.
 
Источник: kinopoisk.ru

15 Июня 2018
0