Новости кино и ТВ



«Чёрная вдова»: главные претенденты на режиссёрское кресло

Черная вдова Кадр из Мстителей Marvel продолжает разработку отдельного фильма о Наташе Романофф. Как сообщает сайт Deadline, в режиссерское кресло «Чёрной вдовы» метят австралийка Кейт Шортланд, британка Амма Асанте и американка Мэгги Беттс. Скарлетт Йоханссон вёрнется к образу супергероини.

Актриса впервые появилась в роли Романофф в фильме «Железный человек 2». Затем героиня фигурировала в двух частях «Первого мстителя» и трёх частях «Мстителей». Ожидается, что Чёрную вдову можно будет увидеть и в четвёртой части супергеройского кроссовера, которая выйдет 2 мая 2019 года.

В январе стало известно, что «Чёрную вдову» напишет Жаклин Шеффер, чей сценарий «Душ», рассказывающий о вечеринке для будущей матери на фоне инопланетного вторжения, попал в «Чёрный список» и привлек внимание Энн Хэтэуэй.

Кейт Шортланд известна по драме «16 лет. Любовь. Перезагрузка», историческому фильму «Лоре» и психологическому триллеру «Берлинский синдром». Её работы участвовали в фестивалях в Локарно, Каннах и «Сандэнсе».

Амма Асанте поставила драму «Путь жизни», костюмную драму «Белль» и мелодраму «Соединённое королевство».

В активе Мэгги Беттс — религиозная драма «Послушница», удостоенная на фестивале «Сандэнс» специального приза жюри за лучшего режиссёра-дебютанта.

О своей заинтересованности в проекте также заявлял режиссёр «Судного дня» и перезапуска «Хеллбоя» Нил Маршалл, однако в Marvel твердо намерены посадить в режиссерское кресло женщину.
 
Источник: kinomania.ru

21 Июня 2018
0
     


Джордж Клуни планирует снять фантастический триллер «Эхо»

Джордж Клуни улыбается Джордж Клуни собирается занять режиссёрское кресло фантастической картины «Эхо» (Echo). Сейчас постановщик «Субурбикона» ведёт переговоры со студией Fox, но источники, знакомые с ситуацией, уверяют, что сделка состоится.

Сценарий остросюжетной картины написал Кристофер МакБрайд («Заговор»). Шон Леви, Дэн Ливайн и Дэн Коэн спродюсируют проект.

Главный герой ленты — специалист по управлению дронами — сталкивается с необычной, но пугающей дилеммой: он подозревает, его возлюбленная совсем не та, кем кажется. Есть ли вероятность, что её подменили?

Недавно Клуни поставил драму «Субурбикон», а сейчас занят работой над экранизацией романа «Уловка-22». Мини-сериал по мотивам знаменитого бестселлера Джозефа Хеллера выйдет на Hulu.
 
Источник: kinopoisk.ru

21 Июня 2018
0
     


Lucasfilm заморозила работу над спин-оффами «Звёздных войн»

Оби-Ван Кеноби Ну вот и последствия «Хана Соло» пожаловали.

По информации сайта Collider, студия Lucasfilm на неопределённый срок замораживает все спин-оффы «Звёздных войн». Туда входили фильмы про Оби-Вана Кеноби и Бобу Фетта; соль шутки в том, что у проектов даже были режиссёры — Стивен Долдри и Джеймс Мэнголд.

Всё своё внимание кинокомпания уделяет «Эпизоду IX», который выходит под Рождество 2019-го. Вот, наверное, режиссёр Дж. Дж. Абрамс обрадуется такому продюсерскому контролю. Ещё в разработке остаются две новые трилогии — от режиссёра «Последнего джедая» Райана Джонсона и шоураннеров сериала «Игра престолов».

Что тут скажешь? Жестокое бизнес-решение. «Хан Соло» собрал мало, но на то были объективные причины. Зато с первым блином — «Изгоем-один» — всё получилось более чем хорошо. Зачем же так наказывать фанатов Кеноби, а?
 
Источник: kg-portal.ru

21 Июня 2018
0
     


Джейми Белл договаривается о роли поэта-песенника в биопике «Человек-ракета»

Джейми Белл в пиджаке Джейми Белл («Фантастическая четверка») ведёт переговоры со студией Paramount относительно участия в биографической картине «Человек-ракета», рассказывающей о жизни и карьере Элтона Джона.

В случае достижения соглашения актёр сыграет в фильме поэта-песенника Берни Топина, постоянного напарника легендарного музыканта.

Главную роль в байопике исполнит Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба»). Декстер Флетчер («Эдди Орел») поставит картину по сценарию Ли Холла, написавшего «Билли Эллиота», где Джейми Белл сыграл свою первую главную роль.

Мэттью Вон и его компания Marv Films спродюсируют проект.

Топин и Элтон Джон начали сотрудничать еще в 1967 году после случайного знакомства в результате неудачных проб. Вместе они выпустили такие хиты, как «Crocodile Rock», «Honky Cat», «Tiny Dancer», «Candle in the Wind», «Saturday Night’s Alright for Fighting», «Bennie and the Jets» и «Rocket Man».

«Человек-ракета» расскажет о всех основных этапах жизни Элтона Джона — от учёбы в Королевской академии музыки до стремительного взлета на вершину музыкального олимпа. Создатели ленты обещают показать настоящего музыканта — без лишней шелухи, но с яркими музыкальными номерами.
 
Источник: kinopoisk.ru

21 Июня 2018
0
     


«Черепашки ниндзя 3» получили сценариста комедии «Плохие слова»

Черепашки-ниндзя обои Эндрю Додж, работавший над комедиями «Плохие слова» и «Какой счастливый день», напишет для студии Paramount сценарий «Черепашек-ниндзя 3». Майкл Бэй и его компания Platinum Dunes спродюсирует картину совместно с Эндрю Формом и Брэдли Фуллером.

Подробности сюжета триквела пока, разумеется, отсутствуют.

Черепашки-ниндзя впервые появились на страницах одноимённого независимого комикса Кевина Истмена и Питера Лэрда в 1984 году. Получив имена в честь художников эпохи Возрождения, четыре черепахи-мутанта, мастера ниндзюцу, живут в канализации Нью-Йорка вместе со своим учителем, крысой-мутантом Сплинтером, и сражаются со злом на улицах города. Герои, созданные как пародия на комиксы того времени, быстро стали популярными.

В 1987 году стартовал мультсериал о черепашках, а в 1988 году небольшая калифорнийская компания Playmates Toys Inc. выпустила первые игрушки с персонажами. В скором времени творение Истмена и Лэрда можно было найти повсюду — от кружек до зубных щеток.

Первая полнометражная экранизация увидела свет в 1990 году и стала на тот момент самым коммерчески успешным независимым фильмом за всю историю. Впоследствии студия выпустила два сиквела.

Первые современные «Черепашки-ниндзя» появились в кинотеатрах в 2014 году. Несмотря на обилие негативной критики лента заработала в прокате 493 млн долларов. В 2016-м свет увидел сиквел, который не смог повторить успех оригинала и собрал лишь 245 млн долларов.

Обе картины вышли до того, как пост главы Paramount занял Джим Джианопулос. Новый президент начал активную работу с проектами и франшизами компании, и источники рассчитывают, что это поможет улучшить и «Черепашек-ниндзя 3».
 
Источник: kinopoisk.ru

21 Июня 2018
0