Новости кино и ТВ



Шайа ЛаБаф снимется у Дэвида Эйра в криминальном триллере «Сборщик налогов»

Шайа ЛаБаф в костюме Дэвид Эйр решил отвлечься от работы над сиквелом «Яркости» и переключиться на небольшой криминальный триллер «Сборщик налогов» (Tax Collector). Главную роль в новом фильме режиссёра «Отряда самоубийц» исполнит Шайа ЛаБаф, ранее снимавшийся у Эйра в военной драме «Ярость».

Эйр написал сценарий картины и планирует в ближайшее время приступить к съёмкам в Лос-Анджелесе.

Подробности сюжета не раскрываются. Известно лишь, что вместе с ЛаБафом в съёмках картины примет участие Бобби Сото.

Крис Лонг («Американцы») спродюсирует проект с Cedar Park Entertainment, кинокомпанией Эйра.

Сейчас ЛаБаф занят на съёмках драмы «Лапочка», где он играет своего отца. Картина, сценарий которой написал сам ЛаБаф, расскажет о начале его актёрской карьеры.

В последнее время Эйр плотно занялся продюсерской деятельностью. Вместе с Лонгом он спродюсирует сериал по мотивам поэмы Стивена Кинга «Храм из костей» и политическую драму о ФБР Cointelpro.
 
Источник: kinopoisk.ru

22 Июня 2018


Ксавье Долан присоединился к актёрскому составу сиквела «Оно»

Ксавье Долан в пиджаке Ксавье Долан («Том на ферме») и Уилл Бейнбринк («Королева Юга») присоединились к актёрскому составу сиквела «Оно», сообщает Deadline.

Взрослых членов «Клуба неудачников» в сиквеле сыграют Джеймс МакЭвой, Билл Хейдер, Джессика Честейн, Джеймс Рэнсон, Джей Райан, Айзая Мустафа и Энди Бин. Билл Скарсгард вернётся в образе танцующего клоуна Пеннивайза.

За постановку «Оно 2» отвечает Андрес Мускетти, режиссёр первого фильма. Сценарий адаптации написал Гари Доберман.

Долан, знаменитый канадский режиссёр, сыграет в сиквеле Адриана Меллона, а Бейнбринку досталась роль мужа Беверли, Тома Рогана.

Экранизация одноимённого бестселлера Стивена Кинга, картина рассказывает о группе молодых ребят. В небольшом городке Дерри они сталкиваются с древним демоном, который в образе танцующего клоуна Пеннивайза похищает детей, чтобы подпитываться их страхом.

В сиквеле повзрослевшие герои возвращаются в родной город спустя 27 лет, чтобы вновь встретиться лицом к лицу с клоуном. По словам Мускетти, актёры оригинального фильма могут появиться в сиквеле во флешбэках.

Вышедший в 2017 году хоррор «Оно» стал неожиданным хитом проката, собрав по всему миру 700 млн долларов при скромном бюджете в 35 млн долларов.

«Оно 2» появится в кинотеатра 6 сентября 2019 года.
 
Источник: kinopoisk.ru

22 Июня 2018


Студия Lucasfilm опровергла слухи о закрытии сольных проектов по «Звёздным войнам»

Оби-Ван Кеноби кадр из Звездных войн Студия Lucasfilm, понятное дело, решила прекратить разброд и шатания в рядах поклонниках «Звёздных войн».

Когда представители ABC попросили прокомментировать слухи о закрытии проектов, посвящённых таким персонажам, как Оби-Ван Кеноби и Боба Фетт, то официальные лица назвали новости «некорректными» и «крайне спекулятивными».

Более того, в недрах Lucasfilm разрабатываются несколько фильмов по «Звёздным войнам», которые ещё даже не анонсированы. И разумеется, ничего страшного не произошло с двумя трилогиями — от режиссёра «Последнего джедая» и шоураннеров «Игры престолов».

Но осведомлённые источники продолжают своё чёрное дело. Ещё не опровергнутая сплетня рассказывает драматическую историю о том, что Lucasfilm разочаровалась в юных и начинающих режиссёрах, поэтому в будущем все крупнобюджетные фильмы будут попадать в умелые руки опытных киноделов.

Так получается, что студия дважды обожглась с главными постановщиками: с Гарет Эдвардсом на «Изгое-один» и дуэт Кристофера Миллера и Фила Лорда откровенно не справились с «Ханом Соло». Как же теперь быть молодым и дерзким? А старпёрам, получается, у нас везде дорога.
 
Источник: kg-portal.ru

22 Июня 2018


Сильвия Хукс метит на роль британской шпионки в картине Ридли Скотта

Сильвия Хукс с распущенными волосами Согласно источникам сайта That Hashtag Show, Сильвия Хукс, исполнительница роли Лав в фильме Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049», является главным кандидатом на роль британской шпионки в экранизации комикса «Королева и страна» («Queen and Country»). Остросюжетный комикс на большой экран собирается перенести Ридли Скотт.

Представители актрисы никак не прокомментировали информацию.

Комикс «Королева и страна» Грега Руки, проиллюстрированный разными художниками, впервые появился на прилавках магазинов в 2001 году. Серия, вдохновленная британским сериалом «Громилы», продлилась 32 выпуска и закончилась в августе 2007-го.

Комикс рассказывает о вымышленном отделе британской разведки и сочетает в себе типичные шпионские задания с правительственной бюрократией, обычно остающейся за кадром. Главная героиня — оперативник Тара Чейс, лучший английский шпион, которую используют в качестве наживки для поимки опасного террориста, недавно совершившего теракт в Лондоне.

Экранизация комикса уже несколько лет находится в разработке. В 2013-м появилась новость, что Эллен Пейдж может сыграть главную роль. В 2014 году режиссёрское кресло прочили постановщику Крэйгу Вивейросу. В итоге проект так и не сдвинулся с мертвой точки.

После выхода сиквела «Бегущего по лезвию» голливудская карьера голландской актрисы резко пошла вверх. В ближайшем будущем Хукс сыграет главную роль в биографической картине о жизни Сильвии Кристель, звезды серии эротических фильмов об Эммануэль.

С 8 ноября зрители смогут увидеть Хукс в триллере «Девушка, которая застряла в паутине».
 
Источник: kinopoisk.ru

22 Июня 2018


Скут МакНэри вписался в девятый фильм Квентина Тарантино

Скут МакНэри в костюме Скут МакНэри («Монстры», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости») присоединился к актёрскому составу картины Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

У девятого фильма Тарантино намечается поистине звёздный состав. Главные роли исполнят Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт. Кроме этого, в проекте заняты Марго Робби, Аль Пачино, Курт Рассел, Тим Рот, Берт Рейнолдс, Майкл Мэдсен, Дэмиэн Льюис, Дакота Фаннинг, Эмиль Хирш, Люк Перри, Клифтон Коллинз-мл., Кит Джефферсон, Джеймс Марсден и Николас Хэммонд.

Сюжет фильма «Однажды в Голливуде» выстроен по принципу «Криминального чтива». В центре истории находится бывшая звезда когда-то популярного вестерн-шоу Bounty Law Рик Далтон (ДиКаприо). В 1969 году Голливуд начал резко меняться, и Далтон вместе со своим верным напарником и дублером Клиффом Бутом (Питт) пытается выжить в новом незнакомом Голливуде. Он даже подумывает уехать в Италию, где силу набирают спагетти-вестерны. По соседству с Далтоном живут режиссёр Роман Полански и его жена, актриса Шэрон Тейт (Марго Робби), которая вместе с четырьмя друзьями погибает от рук последователей культа Чарльза Мэнсона.

МакНэри сыграет персонажа по имени Боб Бизнес Гилберт, актёра вестерн-сериала.

Премьера девятого фильма Тарантино состоится 9 августа 2019 года.
 
Источник: kinopoisk.ru

22 Июня 2018