Новости кино и ТВ



У пятой части «Индианы Джонса» появился новый сценарист

Кадр из Индианы Джонса Если верить Collider, то студия Lucasfilm и режиссёр Стивен Спилберг выбрали нового сценариста для «Индианы Джонса 5». Им стал Джон Кэздан — автор истории «Хана Соло: Звёздные Войны. Истории»; он заменит Дэвида Кеппа — штатного сценариста Спилберга.

Источник не уточняет, какой именно объём работы свалился на Кэздана. Возможно, его позвали для наведения финальных штрихов или он с чистого листа перепишет весь сюжет.

Кстати, Лоуренс Кэздан, папа Джона, написал сценарий «В поисках утраченного ковчега». Короче говоря, это у них в крови.

Пятая часть в очередной раз объединит Спилберга и исполнителя главной роли Харрисона Форда. И похоже, кино больше не укладывается в график и премьеру могут перенести с ранее намеченного срока (20 июля 2020 года).

Ещё ресурс Birth.Movies.Death решил поспескулировать на тему повествования, дескать, Индиана будет искать Источник вечной молодости. Это, разумеется, хороший способ омолодить Джонса и продолжить франчайз (нырнёт Форд, а вынырнет Пратт), но уж больно дешёвый ход. К тому же поисками бессмертия уже занимались в «Последнем крестовом походе». Впрочем, многие согласятся, что это лучше инопланетян.
 
Источник: kg-portal.ru

29 Июня 2018
0
     


Ребекка Фергюсон договаривается об участии в съёмках сиквела «Сияния»

Ребекка Фергюсон с распущенными волосами Ребекка Фергюсон («Величайший шоумен») приступила к переговорам со студией Warner Bros. относительно съёмок в экранизации романа Стивена Кинга «Доктор Сон», продолжении «Сияния».

В случае достижения соглашения, актриса появится на экране вместе с Юэном МакГрегором, который исполнит в фильме роль взрослого Дэнни Торранса.

Майк Флэнеган, режиссёр фильмов «Игра Джеральда» и «Окулус», поставит картину. Сценарий адаптации написал Акива Голдсман, но впоследствии Флэнеган полностью переработал текст. Тревор Мэйси и Джон Берг спродюсируют проект совместно с Флэнеганом.

«Доктор Сон» рассказывает о взрослом Дэнни Торрансе, который в детстве пережил психологическую травму в уединенном отеле «Оверлук», когда его отец попытался убить всю семью. Спустя три десятилетия он надеется забыть события прошлого и глушит свой талант «сияния» алкоголем. Способности Дэнни включаются с новой силой, когда он бросает пить и начинает помогать безнадежно больным людям в нью-йоркском хосписе, подготавливая их к смерти.

Однажды Дэнни устанавливает связь с девочкой Аброй Стоун, которая, как и он, обладает таинственным даром. Абра рассказывает ему о группе, именующей себя «Истинным Узлом». Её члены охотятся за людьми, обладающими «сиянием», и поглощают их способности, как энергетические вампиры.

Warner Bros. уже несколько лет работает над адаптацией продолжения, параллельно пытаясь запустить приквел «Сияния» под названием «Отель „Оверлук“». Из-за проблем с финансированием студия отложила проекты в долгий ящик, но успех «Оно» в 2017 году заставил весь Голливуд с новой силой взяться за экранизации Стивена Кинга.

26 июля зрители смогут увидеть Ребекку Фергюсон в боевике «Миссия невыполнима: Последствия».
 
Источник: kinopoisk.ru

29 Июня 2018
0
     


Showtime приступил к работе над сериалом на основе видеоигры «Halo»

halo Канал Showtime заказал производство 10 эпизодов фантастического сериала под рабочим названием Halo, основанного на популярной одноимённой видеоигре. Кайл Киллен («Пробуждение») напишет сценарий проекта и возьмет на себя функции шоураннера.

Руперт Уайатт, режиссёр фильма «Восстание планеты обезьян» и сериала «Изгоняющий дьявола», поставит несколько эпизодов и спродюсирует адаптацию. Showtime разрабатывает Halo в сотрудничестве с Amblin TV Стивена Спилберга и Microsoft.

Создатели намерены приступить к работе над сериалом в начале 2019 года.

Серия игр «Halo», которая быстро превратилась в одного из лидеров рынка, впервые увидела свет в 2001-м, когда на прилавках магазинов появилась «Halo: Combat Evolved». В последующие годы популярность продолжала расти, пока в итоге серия не превратилась в огромную медиафраншизу, охватывающую все возможные отрасли развлечений — от фигурок до комиксов.

Создатели сериала планируют взять за основу сюжет первой игры. XXVI век. Между земными силами Космического командования Объединённых Наций и религиозным союзом нескольких инопланетных рас идет ожесточённая война. Люди изо всех сил сражаются за выживание, но всё же сдают свои позиции на всех фронтах. Последней надеждой в этих условиях стал проект SPARTAN-II — программа создания усиленных людей, которые должны стать самым эффективным оружием в борьбе с пришельцами.

Противникам удается найти и уничтожить планету вместе со спартанцами. Спастись удалось всего одному кораблю — «Колонна Осени», на которой оказался последний выживший спартанец Джон-117. Именно ему предстоит повернуть ход войны, когда он оказывается на таинственном инопланетном артефакте под названием Halo — мире-кольце.

Amblin TV впервые объявила о запуске сериала в 2013 году. Тогда сериал должен был выйти на новой стриминг-платформе Xbox. Когда XBox Entertainment Studios свернули в 2014-м, проект подхватил Showtime. На протяжении четырёх лет канал вел переговоры с разными создателями, пока не остановил свой выбор на Киллен.

Кроме сериала долгое время в разработке находился полнометражный фильм на основе Halo, но экранизация так и не увидела свет.
 
Источник: kinopoisk.ru

29 Июня 2018
0
     


Звезда сериала «Сонная Лощина» получил роль в «Хранителях»

Том Мисон Том Мисон («Сонная Лощина»), Джейкоб Минг-Трент («Суперфлай») и Фрэнсис Фишер («Титаник») примут участие в съёмках пилотного эпизода сериала HBO «Хранители».

В проекте Дэймона Линделофа, основанном на знаменитом графическом романе Алана Мура и Дэйва Гиббонса, также задействованы Джереми Айронс, Дон Джонсон, Реджина Кинг, Тим Блейк Нельсон, Луис Госсет-мл., Эделейд Клеменс и Эндрю Ховард.

Линделоф, известный автор сериалов «Остаться в живых» и «Оставленные», адаптирует первоисточник под многосерийный формат. Режиссёр «Американцев» и «Лучше звоните Солу» Николь Кэссел поставит пилотный эпизод и спродюсирует проект совместно с Линделофом и Томом Спезейли.

Кого именно сыграют Мисон и остальные, пока не уточняется.

По словам Линделофа, давнего поклонника графического романа, создатели проекта не собираются просто адаптировать первоисточник, но ремикснут идеи оригинала и создадут на их основе что-то новое и оригинальное.

Действие сериала развернётся после событий оригинального комикса и представит новых героев.

Графический роман «Хранители» Мура и Гиббонса считается одним из ключевых супергеройских произведений. Вышедший в 1986 году комикс представил привычную историю о спасении мира под новым углом и показал, что персонажи в трико могут быть сложными и разноплановыми.
 
Источник: kinopoisk.ru

29 Июня 2018
0
     


Sony Pictures экранизирует комикс про супергероиню Фэйт

Комикс про Фэйт Хербер Бодипозитивчик заказывали?

Sony Pictures направила сценаристку сериала «Американские боги» Марию Мельник на адаптацию комикса про супергероиню Фэйт из вселенной издательства Valiant.

Фэйт Герберт — жизнерадостная женщина, обожающая научную фантастику и владеющая телекинезом. Помимо умения передвигать предметы без физических усилий (в этом-то и проблема!) она обладает способностью проецировать силовые поля на себя и ближайших соратников.

События фильма будут разворачиваться в том же мире, где обитает персонаж Вина Дизеля из ленты Bloodshot. Дизель наверняка обрадуется такому союзнику, ведь Фэйт весьма страстная и задорная особа.

Отдадим должное студии Sony за храбрость. Давно пора ломать стереотип сексуальных супергероинь. Он ведь так всем надоел. Пусть уже Галь Гадот и прочие модели набирают вес для роли и транслируют правильный социальный посыл.
 
Источник: kg-portal.ru

29 Июня 2018
0