Новости кино и ТВ



Харрисон Форд заинтересовался драмой о золотоискателях

Харрисон Форд в костюме Освобождённый на время от археологических раскопок Харрисон Форд устраивается в полнометражное кино «Зов предков».

Если переговоры со студией 20th Century Fox завершатся успешно, то Форд сыграет Джона Торнтона — золотоискателя в Юконе, где он занимается своими прямыми обязанностями — ищет золото. Экранизация одноимённой повести Джека Лондона разворачивается во времена золотой лихорадки и рассказывается от лица ездового пса по кличке Бак.

Кино режиссирует Крис Сандерс — известный заводчик анимационных любимцев: Стича и Беззубика. Если кому-то и рассказывать подобные истории, то только мистеру Сандерсу.

Сценарий написал Майкл Грин («Логан: Росомаха»). Съёмки стартуют в сентябре, много будет зависеть от студии по производству спецэффектов Technoprops, которую Fox приобрела в прошлом году.
 
Источник: kg-portal.ru

17 Июля 2018


Охотница и Чёрная Канарейка составят компанию Харли Квинн в «Хищных птицах»

Охотница и Черная канарейка dc Как сообщает сайт The Wrap со ссылкой источники, близкие к производству, создатели картины «Хищные птицы» планируют использовать сразу нескольких известных персонажей комиксов DC.

Вместе с Харли Квинн в фильме появятся Чёрная Канарейка, Охотница, Кассандра Кейн и Рене Монтойя.

Кастинговых подробностей пока нет, но есть вероятность, что студия представит актёрский состав ленты на Comic-Con в Сан-Диего.

Режиссёрское кресло картины занимает Кэти Янь, постановщица драмы «Мертвые свиньи». Сценарий фильма пишет Кристина Ходсон («Бамблби»), недавно согласившаяся поработать над «Бэтгёрл». Марго Робби спродюсирует проект и вновь сыграет бывшую подружку Джокера.

The Wrap также отмечает, что в фильме будет злодей, знакомый читателям комиков про Бэтмена, но который до этого ещё ни разу не появлялся на большом экране.

«Хищные птицы» — общее название нескольких комикс-серий, выходивших в разное время. Менялся состав персонажей, но основная концепция оставалась прежней: группа супергероинь собирается в команду для борьбы с преступностью. Кроме объявленных персонажей, «Хищными птицами» успели побывать Бэтгёрл, Ястреб, Голубь и многие другие.

Персонажи, которых собираются использовать создатели картины, — уличные защитники города и мастера различных единоборств, лишённые заметных суперспособностей.

Съёмки ленты стартуют в январе 2019 года.
 
Источник: kinopoisk.ru

17 Июля 2018


Тимоти Шаламе сыграет в «Дюне» Дени Вильнёва

Тимоти Шаламе в пиджаке Тимоти Шаламе («Леди Бёрд») почти договорился насчёт главной роли в экранизации «Дюны» под режиссурой Дени Вильнёва («Прибытие»). Да, они уже дошли до кастинга Пола Атрейдеса.

Экранизация первого романа из легендарного научно-фантастического цикла Фрэнка Герберта рассказывает про аристократическую семью Пола, получившую контроль над пустынной планетой Арракис. Как единственное место, где производят жизненно необходимый ресурс, Арракис — лакомый кусочек для всех благородных домов без исключения. После того, как семью Пола предают, юный Атрейдес поднимает мятеж, чтобы вернуть планету и восстановить былое могущество. А сюжет меж тем охватывает такие темы, как политика, религия и связь людей с природой.

Студия Legendary Entertainment планирует развить франчайз до космических масштабов. Книжек должно хватить с лихвой.

В 1984 году Дэвид Линч снял свою «Дюну» с Кайлом Маклахленом в роли Пола.
 
Источник: kg-portal.ru

17 Июля 2018


Сценарист «Капитана Марвел» займётся вторым романом автора «Марсианина»

Кадр из Марсианина Женева Робертсон-Дуорет, работавшая над фильмами «Tomb Raider: Лара Крофт», «Капитан Марвел» и «Dungeons & Dragons», напишет для Fox и New Regency сценарий адаптации романа Энди Уира «Артемида», сообщает Deadline.

Фил Лорд и Крис Миллер поставят картину. Адитья Суд («Дэдпул») и Саймон Кинберг («Логан») спродюсируют проект.

Второй роман автор «Марсианина» рассказывает о городе под названием Артемида, первом и единственном поселении на Луне. Главная героиня — Джасмин Башара по прозвищу Джаз — работает курьером и мечтает накопить достаточно денег, чтобы переехать из своей небольшой хибары в приличный район.

Возможность подзаработать подбрасывает местный богач, для которого Джаз периодически доставляла контрабанду с Земли. Девушка с радостью хватается за возможность всё изменить, но дело быстро идёт наперекосяк, и она оказывается в центре масштабного заговора. Теперь Джаз должна проявить все свои познания и умения, чтобы выйти победителем.

Дебютный роман Энди Уира «Марсианин», вышедший в 2014 году, разошёлся тиражом более 3 млн экземпляров. Вышедшая в 2015 году экранизация Ридли Скотта получила семь номинаций на премию «Оскар», включая «Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий», и стала победителем «Золотого глобуса» в номинации «Лучший фильм (комедия или мюзикл)». Картина собрала в прокате 630 млн долларов при бюджете всего в 108 миллионов.

Точная дата премьеры экранизации пока не сообщается.
 
Источник: kinopoisk.ru

17 Июля 2018


Netflix купил российский хоррор «Невеста» для показа в Латинской Америке

Невеста кадр Правами на прокат фильма «Невеста» Святослава Подгаевского в Латинской Америке владеет компания BF Distribution. У неё Netflix приобрёл права на дистрибьюцию фильма на этой территории.

Герои фильма «Невеста» хотят пожениться и приезжают в семью будущего мужа. Но невеста Настя постепенно начинает понимать, что это будет не просто свадьба, а некий жуткий ритуал, который как-то связан с нечаянно найденными ею старыми фотографиями мёртвых людей. В семейном поместье будущего мужа Настю посещают видения и пугающие предчувствия: кажется, её хотят использовать для переселения в молодое тело некоей зловещей и древней Невесты.

В 2017 году хоррор «Невеста» стал хитом латиноамериканского проката. В частности, в Перу на стартовом уик-энде он оказался на втором месте по сборам. В мексиканских кинотеатрах «Невеста» собрала 2 млн долларов, в бразильских — 1,3 миллиона, а также успешно прошла в Аргентине, Колумбии и Чили. Зарубежные сборы «Невесты» составили в общей сложности 5,7 млн долларов. Фильм посмотрело 1,8 миллиона зрителей. В России фильм собрал 176 млн рублей (765 тысяч зрителей).

«В Латинской Америке существует культ смерти, причём он, я бы сказал, в позитивном ключе, — прокомментировал зарубежный успех фильма Подгаевский. — Так что, видимо, у них такие фильмы, как «Невеста», пользуются спросом, хотя такой успех картины мы не могли прогнозировать. Дистрибьютор сам занимался продвижением фильма, хотя присылал нам на утверждение трейлер и другие рекламные материалы. Я не могу сказать, что, когда я снимал картину, я заранее ориентировался на зарубежный прокат, но я точно старался сделать сюжет как можно более универсальным, понятным везде. А то, что фильм за рубежом собрал больше, чем в России, объясняется тем, что в России меньше людей ходит в кино. У нас в стране это 10 миллионов человек, а только в Латинской Америке проживает около 700 миллионов человек, и там число зрителей значительно выше».
 
Источник: kinopoisk.ru

17 Июля 2018