Новости кино и ТВ



Джосс Уидон спродюсирует ремейк «Баффи – истребительницы вампиров»

Кадр из Баффи Fox 21 TV Studios, стриминг подразделение Fox, объявила о начале работ на ремейком популярного телесериала «Баффи — истребительница вампиров».

Моника Брин («Грань», «Агенты Щ.И.Т.») напишет сценарий новой версии и возьмёт на себя функции шоураннера. Джосс Уидон, автор и режиссёр оригинала, поработает над перезапуском в качестве исполнительного продюсера.

Новая версия станет современным переосмыслением «Баффи», выстроенным вокруг мифологии оригинального сериала. Сейчас продюсеры заняты поисками актрисы на роль Баффи.

Премьера сериала «Баффи», созданного по мотивам одноимённого полнометражного фильма 1992 года, состоялась в марте 1997 года. Проект просуществовал 7 сезонов и завершился в 2003 году. Впоследствии история знакомых персонажей продолжилась на страницах комиксов.

Сериал рассказывал о старшекласснице Баффи Саммерс (Сара Мишель Геллар), которая переезжает из Лос-Анджелеса в городок Саннидейл. Никто не знает, что Баффи — не простая школьница, а Избранная, которой суждено сражаться с демонами, вампирами и силами зла. Однако это всеобщее незнание длится недолго — вплоть до встречи Баффи с мистером Рупертом Джайлзом (Энтони Хэд), школьным библиотекарем, который оказывается личным Смотрителем Баффи, посланным, чтобы тренировать её, помочь ей стать настоящей Истребительницей вампиров.

Проект Уидона стал чрезвычайно популярным и до сих пор считается одним из лучших образчиков подросткового приключенческого телевидения. В 1994-м была запущен спин-офф — «Ангел», главным героем которого стал вампир в исполнении Дэвида Бореаназа.

После череды полнометражных проектов, Уидон решил вернуться на телевидение. 16 июля стало известно, что кинематографист напишет, поставит и спродюсирует для канала HBO новый фантастический сериал The Nevers.
 
Источник: kinopoisk.ru

23 Июля 2018
0
     


«Топ Ган: Мэверик» заполучил Дженнифер Коннелли

Дженнифер Коннелли с распущенными волосами Дженнифер Коннелли сыграет в фильме «Топ Ган: Мэверик». Она вполне подходит по возрасту, чтобы изобразить любовный интерес главного героя в исполнении Тома Круза.

В постановке также задействованы Вэл Килмер и Майлз Теллер; первый продолжает играть своего персонажа из первой части, а второй получил партию сына «Гуся» (покойный друг протагониста).

Персонажи Круза и Килмера будут обучать следующее поколение военных пилотов в условиях, когда большим спросом пользуются дроны, а воздушные дуэли с участием людей уходят в прошлое.

Джозеф Косински («Обливион») режиссирует кино. Премьера состоится в июле следующего года.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Июля 2018
0
     


Джейсон Кларк сыграет князя Потёмкина в сериале «Екатерина Великая»

Небритый Джейсон Кларк Джейсон Кларк («Терминатор: Генезис») присоединился к актёрскому составу исторического сериала канала HBO «Екатерина Великая», сообщает Variety. Главную роль в многосерийном проекте об одной из самых могущественных женщин в российской истории сыграет Хелен Миррен.

Режиссёрское кресло сериала занимает Филип Мартин, ранее работавший над «Короной» и «Валландером». Сценарий написал Найджел Уильямс («Морской волк»). Миррен не только сыграет главную роль, но и спродюсирует проект.

Кларк сыграет князя Григория Потёмкина, создателя Черноморского военного флота, генерал-фельдмаршала и любовника Екатерины.

Екатерина II Великая — императрица Всероссийская с 1762 по 1796 год, пришла к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III. Именно тогда она заметила Потёмкина.

Потёмкин вместе с прочими был представлен от полка к производству из вахмистров в корнеты, но императрица собственноручно написала возле его фамилии: «Быть подпоручиком». В 1762 году он назначен ко двору камер-юнкером с оставлением в полку и с жалованием камер-юнкера в прибавок к полковому и получил в собственность 400 душ крестьян. Биографические факты последующих годов известны лишь в общих чертах.

Часть сюжета сериала будет посвящена отношениям Екатерины с Потёмкиным.

Сейчас Джейсон Кларк занят на съёмках хоррора «Кладбище домашних животных», экранизации одноимённого романа Стивена Кинга.
 
Источник: kinopoisk.ru

23 Июля 2018
0
     


Звезда «Игры престолов» попал в фильм про Элтона Джона

Ричард Мэдден улыбается Ричард Мэдден, известный по роли Робба Старка в сериале «Игра престолов», ведёт переговоры со студией Paramount, по итогам которых может присоединиться к актёрскому составу биографической картины «Человек-ракета», рассказывающей о жизни и карьере Элтона Джона.

Роль легендарного музыканта в байопике исполнит Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба»). Джейми Белл сыграет поэта-песенника Берни Топина, постоянного напарника Элтона Джона.

Декстер Флетчер («Эдди Орел») поставит картину по сценарию Ли Холла.

Мэддену предлагают роль Джона Райда — музыкального менеджера, работавшего со многими легендарными исполнителями и группами. В период с 1970 по 1998 год он сотрудничал с Элтоном Джоном. За это время менеджер и певец стали любовниками, но спустя пять лет им пришлось расстаться из-за скандала с незаконными тратами Райда. Несмотря на это, они продолжили работать вместе.

«Человек-ракета» расскажет о всех основных этапах жизни Элтона Джона — от учёбы в Королевской академии музыки до стремительного взлёта на вершину музыкального олимпа. Создатели ленты обещают показать настоящего музыканта — без лишней шелухи, но с яркими музыкальными номерами.
 
Источник: kinopoisk.ru

23 Июля 2018
0
     


Джеймс Ганн уволен с режиссёрского поста «Стражей Галактики 3»

Джеймс Ганн в костюме Студия Disney уволила режиссёра Джеймса Ганна; он больше не является главным постановщиком «Стражей галактики 3».

Всё это случилось, потому что сайт The Daily Caller откопал давние записи Ганна в его твиттере. В далёком 2008 году Джеймс рисково шутил про такие темы как педофилия и изнасилование.

Ганн уже стёр свой аккаунт, но перед этим успел извиниться, дескать, свою карьеру он начинал с огромного числа провокаций, снимая фильмы и придумывая шутки на многие опасные и табуированные темы. Со временем многое изменилось, в том числе его чувство юмора и художественные картины.

В Disney посчитали, что твитты Джеймса нельзя ничем оправдать. И они не соответствуют ценностям студии. Сотрудничество с ним уже прекращено.

Видимо, карьера Ганна тоже скончалась в этот момент. Последнее время постановщик первых двух «Стражей» работал над сценарием триквела. Съёмки должны были начаться этой осенью для премьеры в 2020 году. Первый фильм собрал $ 773 млн, второй — $ 863 млн.

По словам Кевина Файги, Ганн должен был курировать всю космическую часть киновселенной Marvel.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Июля 2018
0