Новости кино и ТВ



Netflix готовит биографическую ленту про создателя Nike

Phil Knight nike Потоковый сервис Netflix всерьёз озаботился производством товара, на котором сидят члены американской киноакадемии. Не подумайте плохого, это не запрещённые вещества, это ещё хуже — биографические ленты про истории успеха.

Речь идёт об экранизации несвежего (издали в 2016-м) бестселлера Shoe Dog.

Фил Найт после окончания бизнес-школы занял 50 баксов у своего родителя и запустил компанию с одной целью: импортировать высококлассную и дешёвую спортивную обувь из Японии. Продавая кроссовки из багажника своей машины в 1953-м, он заработал $ 8 тысяч за первый год. Сейчас компания Nike зарабатывает $ 36 миллиардов ежегодно, а потомок Фила снимает «Бамблби» — кино про трансформеров (хотя это к делу не относится).

Фрэнк Маршалл продюсирует проект. Скотт Александер и Ларри Карацевски работают над сценарием.

Чтобы попытаться собрать урожай кинонаград, разумеется, придётся вылезать в прокат.
 
Источник: kg-portal.ru

30 Июля 2018
0
     


Студия Disney обзаведётся новой чернокожей принцессой

Sade disney Студия Disney приобрела права на сценарий Олы Шокунби и Линдси Рид Палмер Sadé для полнометражного сказочного фильма про африканскую принцессу.

Главная героиня повествования — африканская девчушка по имени Саде, чьё королевство осаждает загадочная и злонамеренная сила. Поэтому у юной принцессы очень вовремя прорезаются магические силы для самозащиты и обороны подчинённого народа.

С помощью принца (таки мужика) Саде отправляется в опасное путешествие, которое позволит ей раскрыть и принять собственную натуру и спасти королевство. Действительно, раз уж занимаешься самопринятием, то можно заодно и спасти что-нибудь.

Все должны радоваться, что Sadé не очередная киноадаптация классического диснеевского мультика. Хотя сюжет ну очень типичный.
 
Источник: kg-portal.ru

30 Июля 2018
0
     


Питер Динклэйдж снимется в сказке «Румпельштильцхен»

Питер Динклэйдж в костюме Питер Динклэйдж («Игра престолов») вписался в сказку «Румпельштильцхен» при студии Sony.

Актёр исполнит титульную роль и спродюсирует кино. Надо думать, Динклэйдж всё чаще будет мелькать в полнометражных фильмах, ведь его знаковый сериал подходит к концу.

Детали сюжета не раскрывают, но можно вспомнить оригинальную сказку братьев Гримм. Какой-то кретин мельник наврал своему королю, что дочь может спрясть из соломы золото. Король поступил как и любой правильный монарх — посадил дивчину в комнату с кучей соломы. Так в её жизни и появляется Румпель — карлик, способный извлекать золото из соломы. Сперва за свои услуги он попросил ожерелье, потом кольцо, а в качестве завершающего штриха — первенца.

Над сценарием работает Патрик Несс — британский автор, написавший «Голос монстра».
 
Источник: kg-portal.ru

30 Июля 2018
0
     


Стрим-гигант Netflix купил «Маугли» Энди Серкиса

Энди Серкис Маугли Новая эпоха в киноиндустрии таки настала. Студия Warner Bros. больше не хочет прокатывать фильм режиссёра Энди Серкиса «Маугли», поэтому с лёгким сердцем продала кино потоковому сервису Netflix.

Лента будет доступна всем подписчикам в следующем году. Впрочем, представители сервиса не исключают и показы в кинотеатрах, ведь не зря Серкис мучился с 3D.

Главный постановщик уверяет, что рад новому повороту в судьбе его картины. Как ему кажется, это самая крупная закупка в истории Netflix. По крайней мере, можно смело утверждать одно: теперь «Маугли» посмотрит намного большее количество зрителей.

Серкис срежиссировал мрачную и недетскую экранизацию романа Редьярда Киплинга. В 2016-м некая студия заработала на полнометражном фильме «Книга джунглей» почти миллиард долларов.

В озвучке персонажей приняли участие Бенедикт Камбербэтч, Кейт Бланшетт, Энди Серкис, Кристиан Бэйл, Питер Муллан, Наоми Харрис, Мэттью Риз, Эдди Марсан и Джек Рейнор.

Кино выйдет 27 сентября 2019-го.
 
Источник: kg-portal.ru

30 Июля 2018
0
     


Перезапуск «Ангелов Чарли» нашёл главных героинь

Ангелы Чарли Перезапуск «Ангелов Чарли», собственно, нашёл своих Ангелов: три главные роли заняли Кристен Стюарт (кино про блестящих вампиров), Наоми Скотт («Могучие рейнджеры») и Элла Балинска (сериал «Убийства в Мидсомере»).

Элизабет Бэнкс («Идеальный голос 2») режиссирует по сценарию, написанному вместе с неким Джаем Басу. Ещё Бэнкс исполняет партию Боусли. Короче говоря, нет места для мужиков.

Ребут как бы берёт оригинальную сюжетную концепцию специального детективного агентства и подсаживает её на тяжёлые наркотики. Теперь «Агентство Таунсенд» — глобальная разведывательная служба с командами по всему миру. В центре сюжета как раз одна из этих опергрупп — Ангелы новой формации. Спасибо, но мы уже смотрели Kingsman, даже две части.

Кино выйдет 27 сентября 2019-го.
 
Источник: kg-portal.ru

30 Июля 2018
0