Новости кино и ТВ



Гор Вербински поставит сериал по комиксу «Блюз старого города»

Kerry-Washington-Old-City-Blues Режиссёр «Пиратов Карибского моря» Гор Вербински займёт режиссёрское кресло сериала «Блюз старого города» (Old City Blues), основанного на одноимённом комиксе Яниса Милонояниса. Многосерийный проект разрабатывается для стрим-сервиса Hulu.

Керри Вашингтон («Скандал») подписалась сыграть в сериале главную роль. Кроме этого актриса возьмёт на себя функции исполнительного продюсера проекта.

Комикс «Блюз старого города», написанный и проиллюстрированный Милоноянисом, увидел свет в 2011 году.

2048 год. На руинах бывшей Греции вырос высокотехнологичный город Новые Афины, улицы которого заполонили преступники всех мастей. Поддерживать порядок пытаются Солано, Термидор и остальные офицеры Особой Полиции Новых Афин.

Судьба всего общества оказывается под вопросом, когда убивают главу корпорации «Хайаши». Расследование обычного преступления против киборга быстро превращается в гонку со временем, которая приводит Солано в заброшенные пустоши за пределами Новых Афин.

Обязанности шоураннера проекта на себя возьмёт Крис Блэк («Изгой»). Араш Амель («Титан») напишет сценарий адаптации.

Сейчас Вербински работает над экранизацией остросюжетного романа Джоша Базелла «Победить смерть».
 
Источник: kinopoisk.ru

14 Августа 2018
0
     


Нил Бломкамп хочет вернуть Питера Уэллера на роль Робокопа

Робокоп Умница Нил Бломкамп ответил единственно верным способом, когда ему задали главный вопрос в его жизни. Мужик, а кто лучше всего подойдёт на роль Робокопа в твоём фильме?

Нилу хватило двух слов: «Питер Уэллер»

Есть, конечно, небольшая проблема — актёру, который дважды сыграл робота-полицейского Алекса Мёрфи, сейчас 71 год. Поэтому вряд ли получится засунуть его в костюм и заставить играть на камеру, хотя Уэллер наверняка справится. Ну именно для таких случаев и придумана Голливудская магия. В конце концов, можно наложить лицо Питера на другого актёра, использовать его голос и ещё множество вариантов.

Бломкамп не собирается заново рассказывать историю главного героя; кино не перезапуск, а взаправдашний сиквел. По сюжету, Робокоп триумфально возвращается, чтобы остановить новую волну преступности в Детройте. Следовательно, протагонист большую часть времени проведёт в броне. Разумеется, какие-нибудь флэшбеки в его бытность человеком наверняка появятся, но посмотрите, как здорово омолаживают персонажей в разных расширенных киновселенных.

Уже установленный факт: Бломкамп вырос на первоисточнике. И если решения Нила на фильме «Робокоп возвращается» имеют какой-нибудь вес, и сам Уэллер не против, то мы его там увидим или услышим.
 
Источник: kg-portal.ru

14 Августа 2018
0
     


Марк Хэмилл сыграет во втором сезоне сериала «Падение Ордена»

Марк Хэмилл Марк Хэмилл («Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда») присоединился к актёрскому составу второго сезона сериала «Падение Ордена». Вместе с ним в съёмках продолжения примут участие Том Форбс («Волчий зал») и Женевьев Гонт («Члены королевской семьи»).

Канал Histоry также сменил шоураннера сериала. Вместо Доминика Мингеллы над вторым сезоном поработает Аарон Хелбинг, сценарист «Спартака», «Чёрных парусов» и «Флэша».

Действие сериала разворачивается вокруг самой драгоценной и загадочной реликвии христианства — святого Грааля, бесследно утерянного в результате падения города Акры, последнего оплота тамплиеров. Существование ордена теперь под угрозой и зависит от того, будет ли найден кубок Христа. На поиски Грааля отправляется предводитель тамплиеров, храбрый воин сэр Лэндри (Том Каллен), чтобы помешать уничтожению ордена.

Хэмилл сыграет Талуса — испытанного в боях ветерана крестовых походов, который 10 лет находился в плену. По возвращении домой на его плечи ложится новая задача — тренировать свежих рекрутов для ордена.

Форбсу досталась роль принца Луи — жестокого и непредсказуемого сына короля Филипа, наследника престола. Гонт сыграет Изабеллу — дочь Филипа, позднее прозванную Французской Волчицей.

Премьера американо-чешского исторического телесериала «Падение Ордена» состоялась 6 декабря 2017 года на телеканале History.

Сейчас Марк Хэмилл занят на съёмках девятого эпизода «Звёздных войн».
 
Источник: kinopoisk.ru

14 Августа 2018
0
     


Мэттью Ньютон ушёл с режиссёрского поста «Евы» с Джессикой Честейн

Джессика Честейн с распущенными волосами Мэттью Ньютон («Из ниоткуда», «Кем мы стали») покинул режиссёрское кресло боевика с Джессикой Честейн «Ева». Актриса анонсировала проект, который она также спродюсирует через компанию Freckle Films, 1 августа.

Участие Ньютона вызвало отрицательную реакцию со стороны участников движения #Me Too и Time’s Up. В 2007 году австралиец был признан виновным в нападении на свою девушку. Фанаты призывали Честейн, активно поддерживающую оба движения, отказаться от услуг Ньютона.

В итоге Ньютон сам опубликовал сообщение, в котором заявил, что услышал голоса недовольных и отказался от проекта. Он также отметил, что последние шесть лет ведёт тихую и трезвую жизнь и понимает, что никогда не сможет загладить свою вину перед людьми, которым он причинил боль.

Вероятно, Ньютон останется на проекте в качестве сценариста. Детали сюжета пока что держатся в секрете — известно лишь, что главной заботой героини станут «поиски себя».

Сейчас Честейн можно увидеть на российских экранах в триллере Джона Мэддена «Опасная игра Слоун», а с 13 февраля 2019 года — в «Тёмном Фениксе». В данный момент актриса снимается во второй части экранизации романа Стивена Кинга «Оно» — она играет Беверли Марш.
 
Источник: kinomania.ru

14 Августа 2018
0
     


«Стартрек 4» может остаться без Криса Пайна и Криса Хемсворта

Крис Пайн и Крис Хемсворт Стартрек 4 На ровном месте споткнулся следующий сиквел «Стартрека». Два Криса — Пайн и Хемсворт — прервали переговоры со студией Paramount Pictures насчёт съёмок в новом эпизоде космической саги. Причина совсем уж банальная — деньги.

Пайн и Хемсворт — сын Кирк и отец Кирк — хотят, чтобы студия соблюдала прошлые договорённости. А Paramount пытается уменьшить бюджет. Актёры считают, мол, им несправедливо урезают гонорар; ну а студия утверждает, что этот франчайз не в состоянии выплачивать такие же большие суммы, как фильмы от DC и Marvel. Paramount, кстати, права — «Стартрек: Бесконечность» не окупился в кинопрокате.

Естественно, можно найти других лицедеев, но весь сюжет «Стартрека 4» построен на встрече персонажей Пайна и Хемcворта. Эта история, но с другими людьми, думается, уже не будет иметь задуманного эффекта. Впрочем, Крисы всегда могут поменять решение, если обстоятельства изменятся.

Зато с другими членами экипажа «Энтерпрайза» удалось договориться: Зои Салдана, Закари Куинто, Карл Урбан, Саймон Пегг и Джон Чо должны вернуться.

С. Дж. Кларксон режиссирует кино. Вот пригласили женщину на постановку, а мужики кочевряжатся.
 
Источник: kg-portal.ru

14 Августа 2018
0