Новости кино и ТВ



Джон Хэмм и Эд Харрис присоединились к сиквелу «Лучшего стрелка»

Джон Хэмм и Эд Харрис «Топ Ган: Мэверик» продолжает набирать нехилый актёрский состав. В продолжении культовой картины 1986 года снимутся такие люди, как Джон Хэмм («Малыш на драйве», «Безумцы») и Эд Харрис («Скала», «Мир Дикого Запада»), а также некто Льюис Пуллман.

Они присоединились к ранее утверждённым на роли Тому Крузу, Вэлу Килмеру, Майлзу Теллеру, Дженнифер Коннели, а также каким-то образом затесавшемуся в проект Глену Пауэллу. Последний изначально претендовал на роль сына не дожившего до второй части лейтенанта Ника «Гуся» Брэдшо, отошедшую в итоге Теллеру. Видимо, парень так приглянулся продюсерам, что для него решили найти местечко.

Персонажи Круза и Килмера оставили полёты и теперь работают инструкторами, обучая молодняк в условиях жёсткой конкуренции с дронами.

Режиссёрское кресло застолбил за собой Джозеф Косински («Обливион»). В сценаристах тоже сплошь знакомые всё лица: Питер Крейг (франчайз «Голодные игры»), Джастин Маркс («Книга джунглей», «Двойник») и Эрик Уоррен Сингер («Афера по-американски»). Продюсирует кино Джерри Брукхаймер вместе с Крузом и Дэвидом Эллисоном.

На большие экраны фильм выйдет 12 июля 2019 года.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Августа 2018


Инбар Лави досталась роль Евы в четвёртом сезоне «Люцифера»

lucifer-season-4-inbar-lavi-cast-as-eve Коварная соблазнительница Инбар Лави перебралась из закрытых «Мошенников» в спасённый потоковым сервисом Netflix сериал «Люцифер». В 10-серийном четвёртом сезоне ей досталась роль праматери человечества.

Процедурал с рогами и крыльями крайне поверхностно основан на одноимённой серии комиксов Нила Геймана от издательства Vertigo (DC Сomics). Главный герой — заскучавший у себя в аду Люцифер Морнингстар (Том Эллис), который решает перебраться в Лос-Анджелес, где открывает бар и в силу разных причин и внезапного приступа альтруизма начинает помогать полиции в расследовании преступлений.

Инбар Лави перевоплотится в первую грешницу Еву, уставшую от слишком предсказуемой жизни в браке с Адамом и мечтающую снова повидаться с обаятельным искусителем и своей первой настоящей любовью Люцифером, соблазнившим её много лет назад.

В сериале также снимаются Лорен Джерман, Д.Б. Вудсайд, Лесли-Энн Брандт, Кевин Алехандро, Рэйчел Харрис, Триша Хелфер, Эйми Гарсиа и Том Уэллинг.

Шоураннерами проекта числятся Илди Модрович и Джо Хендерсон; они же выступают исполнительными продюсерами наряду с Джерри Брукхаймером, Джонатаном Литманом, Шери Элвуд и КристиЭнн Рид.

Производство курируют Warner Bros. Television и Jerry Bruckheimer Television. Съёмки четвёртого сезона уже начались, а премьера состоится в следующем году.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Августа 2018


12-й сезон станет для «Теории большого взрыва» последним

Теория большого взрыва 12-й сезон «Теории большого взрыва» станет для комедийного сериала последним. Созданный Чаком Лорри и Биллом Прэди проект закончится в мае 2019 года с 279 эпизодами. Об этом сообщили продюсеры Warner Bros. Television.

«Мы невероятно благодарны фанатам, которые поддерживали „Теорию большого взрыва“ на протяжении 12 лет, — говорится в заявлении WBTV и Лорри. — Мы вместе с актёрским составом, сценаристами и съёмочной группой ценим успех сериала и намерены сделать достойный финальный сезон и эпичный последний эпизод».

О приближающемся финале «Теории» в январе говорит и звезда сериала Джонни Галэки. «Актёрский состав обсуждал завершение сериала лишь в том смысле, что для всех нас это станет чрезвычайно печальным событием, — сообщил актёр. — Но, как мне кажется, мы дошли до того момента, когда все поняли, что 12 сезонов достаточно, и пора возвращаться домой к нашим семьям».

Согласно источникам, решение закончить сериал связано с Джимом Парсонсом. Актёр устал играть Шелдона и планировал оставить проект. Продюсеры вели переговоры и предлагали Парсонсу продлить контракт, но актёр остался непреклонен.

«Теория» увидела свет в 2007 году и практически моментально стала популярной. Проект растянулся на 11 сезонов и 10 лет. С 12-м сезоном сериал станет самой продолжительной комедией с многокамерной съёмкой в истории телевидения.

Сериал, несмотря на стабильные показатели рейтингов, дорого обходится CBS. За один эпизод звезды сериала получают по 1 млн долларов. Канал давно рассматривает возможность заработать на популярности проекта и выпустил спин-офф «Детство Шелдона» о юности одного из героев.

12-й сезон «Теории большого взрыва» стартует 24 сентября.
 
Источник: kinopoisk.ru

23 Августа 2018


Видеоигра Monument Valley получит экранизацию

monument-valley-game Студии Paramount и Weed Road Pictures послали Патрика Осборна адаптировать и режиссировать фильм по мотивам видеоигры Monument Valley.

В центре истории, как обычно, обыкновенные персонажи, которые попадают в сюрреалистичную анимированную вселенную из оригинальной игры. В основных целях у киношников создание семейного франчайза, успешно комбинирующего компьютерную графику с реальными героями. Мотивы этих людей не меняются.

В первой части Monument Valley игроки проводили принцессу Иду через лабиринт оптических иллюзий и непреодолимых препятствий, управляя окружающим миром, чтобы главная героиня безопасно добиралась до нужной платформы. Monument Valley II рассказывала историю матери и ребёнка, попавших в схожие обстоятельства. Игроки стали свидетелями эволюции отношений между родителем и его отпрыском на фоне вечно меняющихся пейзажей и вызывающих удивление на каждом шагу игровых механик.

Monument Valley скачали более 160 миллионов раз. Есть и трофеи: Apple Design Award 2014, Apple iPad Game of the Year и парочка наград от Британской академии кино и телевизионных искусств.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Августа 2018


Hulu и Роб Томас ведут переговоры о возвращении «Вероники Марс»

Вероника Марс По слухам, сериал «Вероника Марс» готовится к возвращению на телеэкраны. Автор проекта Роб Томас («Я — зомби») и студия Warner Horizon TV якобы завершают переговоры с потоковым сервисом Hulu, заинтересованным в съёмках продолжения.

Речь идёт о мини-формате: от восьми до десяти серий. Кристен Белл («Обитель лжи»), судя по всему, вернётся к исполнению титульной партии, вдобавок высока вероятность возвращения в проект и других участников основного состава. Осталось дождаться лишь официальных комментариев, а вот их пока не поступало ни от одной из сторон.

Детективная драма о талантливой частной сыщице Веронике Марс выходила на UPN (нынешний The CW) с 2004-го по 2007 год. Сериал был с одинаковым восторгом принят критиками и зрителями. После закрытия любимцу публики не составило труда собрать нужную сумму на краудфандинговой платформе «Кикстартер», чтобы снять полнометражное продолжение истории, вышедшее на экраны в 2014 году.

Буде с продолжением всё выгорит, съёмки в свежем сезоне «Вероники Марс» не должны помешать Белл продолжать работу над комедией NBC «Хорошее место».
 
Источник: kg-portal.ru

23 Августа 2018