Новости кино и ТВ



Генри Кавилл исполнит роль Геральта в сериале «Ведьмак» от Netflix

Henry-Cavill-Witcher-Geralt Видимо, когда такой человек просит, даже Netflix не вправе отказать. В начале августа Генри Кавилл («Бэтмен против Супермена») скромно заметил, что был бы рад сыграть титульную роль в грядущем потенциальном хите «Ведьмак», тем более что он является страстным поклонником книг и игр по вселенной. А сегодня один из официальных Twitter-аккаунтов потокового сервиса объявил, что таки да, Кавилл застолбил за собой главную роль в восьмисерийной экранизации.

Кавилл подтвердил информацию в своём инстаграме, а шоураннер и глава сценарной группы Лорен Шмидт Хиссрич («Сорвиголова») — у себя в твиттере.

Культовая фэнтези-сага Анджея Сапковского повествует об охотнике за монстрами Геральте из Ривии, странствующем по миру в поисках заказов на чудовищ, которых он берётся убивать за соответствующую плату.

Четыре эпизода первого сезона снимет Алик Сахаров («Игра престолов»), два эпизода — Шарлотта Брандстром («Двойник»), и ещё два — Алекс Гарсиа Лопес («Люк Кейдж»). Режиссёр открывающих видеороликов к трилогии игр The Witcher Томаш Багиньский числится исполнительным продюсером наравне со Шмидт Хиссрич, Яреком Савко, Шоном Дэниелом и Джейсоном Брауном. Сапковский консультирует.

Производство на контроле у Netflix и польской студии Platige Image. Съёмки будут проходить в Восточной и Центральной Европе. Премьеру обещают в 2020 году.
 
Источник: kg-portal.ru

05 Сентября 2018
1
     


Дэниел Крэйг и Райан Джонсон поработают над детективом Knives Out

Дэниэл Крэйг улыбается Парочка талантливых людей решила творчески размяться — видимо, для души и любви к искусству до того, как в очередной раз затянет в болотце франчайзов. Режиссёр Райан Джонсон и актёр Дэниел Крэйг сообразят на двоих современный детектив Knives Out.

Джонсон напишет сценарий и срежиссирует кино, детали сюжета которого пока не ясны. Впрочем, Райан хочет показать, насколько он любит произведения Агаты Кристи, и вся история сведётся к поискам виновного в убийстве; Крэйг изобразит детектива.

Райан недавно поставил «Последних джедаев» и вообще-то должен планировать свою новую трилогию во вселенной «Звёздных войн», но вот решил сделать перерыв. Крэйг собирался в заключительный раз сыграть агента 007, но «Бонд 25» встал на паузу из-за режиссёрских проблем.

Оба почувствовали внезапную взаимную приязнь, и получите результат.

Съёмки планируют начать в ноябре.
 
Источник: kg-portal.ru

05 Сентября 2018
0
     


Квентин Тарантино покажет в «Стартреке» все ужасы и опасности космоса

Tarantino StarTrek Карл Урбан посетил конвент Trekonderoga, где пообщался с фанатами «Звёздного пути». Актёр признался, что рад предстоящей возможности сняться у Квентина Тарантино в новой части фантастической франшизы, и объяснил, почему картина получит взрослый рейтинг R.

Урбан заверил собравшихся, что Тарантино не собирается забивать фильм руганью и бессмысленной жестокостью, нехарактерной для франшизы. Вместо этого режиссёр хочет использовать отсутствие ограничений, чтобы как можно точнее передать ужасы и опасности космоса.

5 декабря 2017-го стало известно, что Тарантино может заняться постановкой полнометражного «Звёздного пути». Режиссёр обратился к Джей Джей Абрамсу и студии Paramount с идеей для нового фильма франшизы. Сюжет картины держится в строгой тайне, но, по словам Урбана, Тарантино придумал нечто совершенно безумное.

Сейчас Тарантино занят на съёмках фильма «Однажды в Голливуде», премьера которого состоится в 2019-м, из-за чего новая часть фантастической франшизы может увидеть свет лишь после 2020 года. Несмотря на это, Урбан считает, что «Звёздный путь» Тарантино стоит подождать. «Он сможет сделать нечто уникальное», — говорит актёр.

Параллельно с проектом Тарантино Paramount разрабатывает «Звёздный путь 4». В августе появилась информация, что Крис Пайн и Крис Хемсворт могут отказаться от проекта. Причина — гонорар актёров. Урбан уверен, что студия сумеет разрешить проблему и начать производство картины.
 
Источник: kinopoisk.ru

05 Сентября 2018
0
     


Карл Урбан подумывает об участии в сериале «Судья Дредд: Мега-Сити 1»

Судья Дредд кадр Июль порадовал новостями о сериале «Судья Дредд: Мега-Сити 1» — тогда стало известно, что сценарную команду проекта возглавил Роб Уильямс, один из авторов-ветеранов культовой научно-фантастической антологии 2000 AD, откуда и вышел знаменитый законник. Сценарий пилота написан, а также готов сценарный план первого и второго сезонов.

Но куда больше аудиторию продолжает волновать вопрос о возвращении к роли Карла Урбана. Портал ComicBook сообщает свежую информацию из первых уст:

«К сериалу я пока не приписан, но у меня было несколько предварительных бесед с авторами. Хотелось бы поучаствовать. Там ведь столько крутых историй можно рассказать. Но всё зависит от создателей. Если честно, понятия не имею, на какой стадии находится производственный процесс. Если у меня будет возможность влиться в проект — супер».

Авторы уже упоминали, что футуристический боевик будет ансамблевым, и Дредд далеко не единственный важный персонаж истории. Урбан совсем не против такой концепции. Главное, чтобы его присутствие в повествовании действительно имело смысл:

«Мне объяснили, что сюжет сосредоточится на команде новичков, совсем молодых судей из Мега-Сити 1, а у Дредда эпизодическая роль. И я согласен на такой подход, только при условии что присутствие моего героя будет оправданным и осмысленным. Просто появиться, поворчать и погримасничать — это не по мне, у Дредда должна быть своя чёткая сюжетная линия, своя история. В общем, посмотрим, что они придумают».

Производством сериала занимаются британская компания-разработчик компьютерных игр Rebellion и студия IM Global Television. Исполнительными продюсерами числятся Джейсон Кингcли и Марк Стерн («Звёздный крейсер „Галактика“»).
 
Источник: kg-portal.ru

05 Сентября 2018
0
     


Боб Оденкёрк сыграет главную роль в экшен-триллере Ильи Найшуллера «Никто»

Боб Оденкерк в пиджаке Илья Найшуллер («Хардкор») займёт режиссёрское кресло экшен-триллера «Никто» (Nobody). Боб Оденкёрк («Лучше звоните Солу») сыграет главную роль в картине об обычном человеке, оказавшемся в центре бандитских разборок.

Дерек Колстад («Джон Уик») напишет сценарий. Марк Провиссьеро, Дэвид Литч и Чад Стахелски выступят в качестве продюсеров проекта.

Главный герой картины — непримечательный и незаметный человек, никому не известный и лишённый какого-либо веса в обществе. Он живёт обычной, ничем не примечательной жизнью, пока случайно не попадает в прицел местного наркобарона. Спасая женщину от нападения бандитов, персонаж Оденкёрка отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат могущественного гангстера, который теперь жаждет отомстить.

В дополнение к картине Оденкёрк и Провиссьеро совместно разрабатывают мини-сериал Night of the Gun.

Сейчас зрители могут увидеть Оденкёрка в четвёртом сезоне сериала «Лучше звоните Солу».
 
Источник: kinopoisk.ru

05 Сентября 2018
0