Новости кино и ТВ



Марго Робби и Маттиас Шонартс снимутся в военной драме «Руины»

Марго Робби и Маттиас Шонартс Марго Робби («Отряд самоубийц») и Маттиас Шонартс («Ржавчина и кость») примут участие в съёмках ленты «Руины». Джастин Курзель («Макбет») поставит картину по сценарию Мэттью и Райана Фирпо.

Текст братьев Ферпо, в 2017-м возглавивший «Чёрный список» лучших неспродюсированных проектов, рассказывает о бывшем капитане вермахта (Шонартс), пытающемся искупить грехи своих прошлых преступлений в послевоенной Германии. Вместе с пережившей холокост девушкой (Робби), также желающей отомстить, он ищет и убивает членов расформированного эскадрона смерти СС, которым раньше командовал.

Изначально сообщалось, что главную женскую роль в картине сыграет звезда «Чудо-женщины» Галь Гадот, но в итоге актриса отказалась от проекта.

Съёмки картины пройдут в 2019 году в Праге.

Сейчас Марго Робби занята на площадке девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». 17 января российские зрители смогут увидеть актрису в исторической драме «Мария — королева Шотландии».
 
Источник: kinopoisk.ru

06 Сентября 2018


Одиннадцатый сезон «Доктора Кто» обзавёлся датой выхода

jodie-whittaker-doctor-who Одиннадцатый сезон «Доктора Кто» получил официальную дату премьеры — продолжение культового фантастического сериала стартует на каналах BBC One и BBC America 7 октября.

В этом сезоне зрителям придётся следить за приключениями в который раз переродившегося галлифрейца и сразу трёх его компаньонов. Тринадцатую инкарнацию Доктора представляет Джоди Уиттакер («Бродчёрч»), а её товарищами выступают некто Грэм (Брэдли Уолш), Райан (Тосин Коул) и Ясмин (Мандип Джилл).

Одиннадцатый сезон насчитывает 10 эпизодов по 50 минут. Шоураннером и главным сценаристом выступает автор «Бродчёрча» Крис Чибнелл. Производство курирует BBC Studios.
 
Источник: kg-portal.ru

06 Сентября 2018


Ребекка Фергюсон заинтересовалась «Дюной» Дени Вильнева

ребекка фергюсон миссия невыполнима 5 Ребекка Фергюсон, чей сильный женский персонаж успешно пережил «Племя изгоев» и «Последствия», пробуется на одну из главных ролей в экранизацию «Дюны» под режиссурой Дени Вильнева («Прибытие»).

И зачем ей кастинг? Просто отдайте роль и всё. Кстати, она хочет сыграть Леди Джессику — мать Пола Атрейдеса. Образ последнего уже отдан Тимоти Шаламе («Леди Бёрд»).

Экранизация первого романа из легендарного научно-фантастического цикла Фрэнка Герберта рассказывает про аристократическую семью Пола, получившую контроль над пустынной планетой Арракис. Как единственное место, где производят жизненно необходимый ресурс, Арракис — лакомый кусочек для всех благородных домов без исключения. После того как семью Пола предают, юный Атрейдес поднимает мятеж, чтобы вернуть планету и восстановить былое могущество. А сюжет меж тем охватывает такие темы, как политика, религия и связь людей с природой.

По мотивам первого романа планируют снять два фильма. А потом Legendary Entertainment посмотрит, что делать с остальными книгами.
 
Источник: kg-portal.ru

06 Сентября 2018


Джон Бойега выступит продюсером ужастика A Spriggan

Джон Бойега улыбается Актёр Джон Бойега, видимо, считает, что после съёмок в «Звёздных войнах» и «Тихоокеанских рубежах» он достаточно квалифицирован для продюсирования фильмов. Товарищ собирается поспособствовать появлению на свет фэнтезийного ужастика A Spriggan.

Кино режиссирует Кейр Берроуз.

В английском фольклоре спригганы — родственники скандинавских троллей. Чаще всего их описывают как уродливых стариков с большими головами. Иногда их считали привидениями гигантов и приписывали им возможность увеличиваться в размерах.

У проекта нет актёров, но к производству привлекли специалиста по спецэффектам Нила Корбулда («Изгой-один», «Гравитация») и его компанию Neil Corbould Special Effects; именно он будет работать над обликом спригганов.
 
Источник: kg-portal.ru

06 Сентября 2018


«Узник Азкабана» Альфонсо Куарона появился из-за Гильермо дель Торо

Узник Азкабана кадр Гильермо дель Торо так и не срежиссировал ни одной части серии «Гарри Поттер», хотя разговоры об этом постоянно велись. Но как выясняется, именно он подарил миру «Узника Азкабана», уговорив Альфонсо Куарона взяться за постановку.

Как об этом рассказывает сам режиссёр «Гравитации» и «Дитя человеческого»:

Мы постоянно болтаем с Гильермо, и тогда он спрашивает: «Что происходит? Есть интересные проекты?» Ну и отвечаю: «Прикинь, предлагают „Гарри Поттера“». И потом даже схохмил на этот счёт. До этого не видел фильмов и книг не читал. Он как-то не по-доброму посмотрел и обозвал flaco, что по-английски — дрищ. Так и сказал: «Хренов дрищ, ты хоть книги читал?» Ответил, что нет. А он опять за своё: «Хренов дрищ, ты такой заносчивый ублюдок. Ты прямо сейчас пойдёшь в сраный книжный магазин, купишь все книги, потом прочтёшь и сразу мне отзвонишься». Вот когда он так разговаривает, приходится срочно чапать в книжную лавку.

На тот момент вышла четвёртая книга — «Кубок огня». По словам Куарона, он прочитал два первых романа, наполовину прочёл третий и потом набрал дель Торо, чтобы похвалить первоисточник.

Всё остальное история: Куарон срежиссировал первый фильм, который оказался по-настоящему самобытным и интересным.
 
Источник: kg-portal.ru

06 Сентября 2018