Новости кино и ТВ



«Чёрную Пантеру» выдвинули на соискание премии «Оскар» во всех ключевых категориях

Black-Panther-Oscars Обратного пути нет: Disney официально дала старт наградной кампании «Чёрной пантеры». Как и подобает столь остросоциальной картине, она будет бороться за все возможные номинации, включая, разумеется, главную.

А вот и полный список категорий, на которые Disney раскатала губу: лучший фильм, режиссёр, адаптированный сценарий, операторская работа, монтаж, работа художника-постановщика, дизайн костюмов, грим и причёски, визуальные эффекты, саундтрек, песня («All the stars»), звук и монтаж звука. Чедвик Боузман, само собой, поборется за лучшую мужскую роль, а на второплановую номинацию претендует толпа из 7 человек (ну а чего мелочиться то) в составе Майкла Б. Джордана, Мартина Фримана, Дэниэла Калуи, Уинстона Дьюка, Стерлинга К. Брауна, Фореста Уитакера и Энди Серкиса. Сильную и независимую половину будут представлять Люпита Нионго, Данай Гурира, Летиша Райт и Анджела Бассетт.

Надо ли напоминать, что критики воспевали «Чёрную пантеру», не жалея рта своего, отмечая вдумчивое актуальное повествование и блестящую актёрскую игру. А марвеловский босс Кевин Файги столь впечатлился конечным продуктом, что решил завоевать для «Чёрной пантеры» заслуженное признание во что бы то ни стало.

Остаётся только скрестить пальцы за Серкиса — вот уж кто точно заслужил.
 
Источник: kg-portal.ru

12 Сентября 2018


Холли Берри дебютирует в режиссуре с экшен-драмой про смешанные единоборства

Холли Берри с собранными волосами Оказывается, что Холли Берри готова к режиссёрскому дебюту. И выбор жанра достаточно интересный — экшен-драма про смешанные единоборства.

Кино называется Bruised и продюсирует постановку Бэзил Иваник из Thunder Road Pictures, который сейчас работает с Холли над «Джоном Уиком 3».

Сценарий Мишель Розенфарб повествует о Джеки «Джастис» — профессиональной спортсменке, умудрившейся профукать единственное, что у неё получалось хорошо — борьбу. Когда шестилетний Мэнни, сын от которого главная героиня отказалась, появляется на пороге её дома, то Джеки должна победить внутренних демонов, отмудохать восходящую звезду смешанных единоборств и наконец-то стать образцовой матерью для своего ребёнка.

За боевую хореографию отвечают чуваки из команды «Джона Уика».

Короче говоря, очень здравый план: приходите на экшен и оставайтесь, ради драмы.
 
Источник: kg-portal.ru

12 Сентября 2018


Netflix приобрёл права на показ спортивной драмы Стивена Содерберга

Стивен Содерберг улыбается Netflix выкупил права на показ спортивной драмы Стивена Содерберга «Птица высокого полёта».

В картине, работа над которой завершилась весной 2018 года, снялись Андре Холланд («Касл-Рок»), Зази Битц («Дэдпул 2»), Закари Куинто («Звёздный путь») и Кайл МакЛоклен («Твин Пикс»).

Сценарий фильма написал Тарелл МакКрейни («Лунный свет»).

Картина рассказывает о баскетбольном агенте Дине (Холланд), который втягивает молодую звезду спорта (Мелвин Грегг) в прибыльную, но чрезвычайно опасную авантюру.

«У нас было несколько интересных предложений по дистрибьюции, — рассказал Содерберг. — Но, используя жаргон самого фильма, эта сделка — слэм-данк и отличное развитие моих отношения с Netflix».

Содерберг ранее уже сотрудничал со стрим-сервисом. Режиссёр спродюсировал вестерн-сериал «Забытые богом».

Netflix планирует выпустить картину «Птица высокого полета» в 2019 году.
 
Источник: kinopoisk.ru

12 Сентября 2018