Новости кино и ТВ



Netflix готовит сериал на основе «Аватара: Легенды об Аанге»

Avatar The Last Airbender Потоковый сервис Netflix нашёл ещё один прекрасный способ выпендриться — решил снять игровой сериал по мотивам культового мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» (Avatar: The Last Airbender).

Создатели оригинала — Майкл Данте Димартино и Брайан Кониецко — невероятно вдохновлены возможностью заново рассказать эту историю и рады, что про них не забыли и позвали контролировать процесс адаптации. Дескать, Netflix полностью готов потратить кучу ресурсов на поддержку их видения сказочного мира.

Первоисточник рассказывает о мире, поделённом на четыре нации: Племя Воды, Царство Земли, Нация Огня и Воздушные Кочевники. Каждая из них представляет силу природы, имя которой носит. Маги имеют способность управлять природными элементами своего народа. Бескомпромиссная Нация Огня страстно желает завоевать мир, а Аватар — единственный маг, обладающий достаточным могуществом, чтобы не допустить ужасного, — давно и бесследно исчез... До этого момента. Аанг — чуть ли не последний в мире маг воздуха — вернулся, и именно он может призывать силу Аватара. Его новые друзья должны помочь ему овладеть всеми видами магии, чтобы остановить Нацию Огня.

В 2010 году М. Найт Шьямалан срежиссировал полнометражную экранизацию, которая собрала $ 319 млн при 150-миллионном бюджете. Поклонники оригинала и критики в штыки приняли картину. Сиквела не последовало.

Производство нового сериала стартует в следующем году.
 
Источник: kg-portal.ru

19 Сентября 2018


Disney и Marvel разрабатывают многосерийные проекты про Локи и Алую ведьму

Локи и Алая ведьма В следующем году жизнь потоковых сервисов Netflix и Amazon станет совсем весёлой, когда такая же игрушка появится у компании Disney.

Издание Variety доносит, что студия Marvel разрабатывает приличное количество сериалов про персонажей из своей киновселенной. Самые заметные и интригующие — сериалы про Алую ведьму и Локи. Том Хиддлстон и Элизабет Олсен исполнят свои роли, разумеется, с иными актёрами ничего и не получится. Есть планы и на других персонажей, у которых пока нет сольных полнометражных фильмов.

Если верить источникам Variety, то у каждого сериала будет не больше восьми эпизодов, а могут остановиться вообще на шести. Да, Disney учится на ошибках Netflix. И бюджет, ясное дело, окажется заметно больше, чем у среднестатистических сериалов. Подписчики должны оценить такой подход, а всякие Люки, Джессики и Железные кулачки легко потеряются на этом фоне.

Конечно же, Marvel и Disney не стали комментировать эту новость.
 
Источник: kg-portal.ru

19 Сентября 2018


По мотивам «Бегущего по лезвию 2049» могут снять сериал

Бегущий по лезвию 2049 Начали ходить слухи, что продюсеры фильма «Бегущий по лезвию 2049» активно разрабатывают идею создания сериала по мотивам сиквела. Лента режиссёра Дени Вильнёва вышла в октябре 2017-го и заработала в прокате $ 259,2 на бюджете $ 150 млн.

Никаких веских экономических причин делать сериал нет, разве что из большой и чистой любви к искусству. Хотя не нужно будет тратиться на дизайн мира, можно использовать уже существующие наработки.

Если верить источникам, то в центре сюжета окажутся главные герои фильма — Рик Декард, его дочь и агент К. Достаточно сложно поверить, что к своим образам вернутся Харрисон Форд и Райан Гослинг. Впрочем, не исключаем, что у них будут эпизодические роли, а главную интригу раскрутят уже другие персонажи.

Напомним, что у фильма есть парочка «Оскаров» — за операторскую работу и визуальные эффекты. По этим направлениям сейчас и работают продюсеры, чтобы сериальная картинка не уступала киношной.

Сериал по мотивам «Бегущего по лезвию», разумеется, станет событийным. Первый эпизод точно посмотрит приличное количество зрителей. Осталось только понять, кто именно заинтересуется производством. С большой долей вероятности этим заинтересовавшимся окажется компания людей с нескромным количеством денег — Netflix или Amazon. Канал SyFy, пожалуйста, не предлагать.
 
Источник: kg-portal.ru

19 Сентября 2018