Новости кино и ТВ



Майкл Б. Джордан снимется в экранизации романа Тома Клэнси «Без жалости»

Майкл Б. Джордан улыбается Майкл Б. Джордан («Крид: Наследие Рокки»), проявивший все грани своего таланта в шедевральной «Чёрной пантере» и успевший отхватить негласный титул лучшего злодея всех времён, продолжает покорять большой экран. На сей раз актёр посягнул на творчество Тома Клэнси и собирается сыграть второго по популярности персонажа писателя (после Джека Райана, разумеется) в фильме «Без жалости» по одноимённому роману.

Джон Кларк — бывший «морской котик», ставший оперативником ЦРУ и одно время приходившийся телохранителем Райану. Его описывают как более тёмную версию последнего из-за готовности прибегнуть к куда более жестоким методам в борьбе с терроризмом. К слову, раньше Кларк был очень даже светлым: в «Прямой и явной угрозе» его сыграл Уиллем Дефо, а в «Цене страха» — Лив Шрайбер.

Говорят, Paramount Pictures годами вынашивала эту идею и даже обхаживала Райана Рейнольдса и Кристофера Маккуорри («Миссия невыполнима: Последствия», «Миссия невыполнима: Племя изгоев). Но что-то не срослось. Зато теперь планируются аж два (полагаем, как минимум) фильма об этом парне, второй — по произведению «Радуга шесть».

Продюсировать картину собралась серьёзная компания во главе с Акивой Голдсманом («Тёмная башня», «Звёздный путь: Дискавери»), помогать которому будут сам Джордан, Андре Немец и Джош Аппелбаум. Поиски сценариста и режиссёра в самом разгаре.
 
Источник: kg-portal.ru

21 Сентября 2018


Джозеф Гордон-Левитт и Джейми Фокс подписались на триллер про супернаркоманов

Джейми Фокс и Джозеф Гордон Левитт Потоковый сервис Netflix запускает ещё один полнометражный научно-фантастический триллер. На главные роли уже взяли двух видных голливудских парней — Джейми Фокса и Джозефа Гордон-Левитта.

Режиссёрами проекта стали Генри Джуст и Эриель Шульман (оба сняли подростковый триллер «Нерв»).

Сюжет развернётся в Портленде во время по-настоящему жуткой эпидемии наркомании. Ко всему прочему новые «витаминчики» штырят удивительным образом: люди не только чувствуют невероятный кайф, но и получают взаправдашние суперспособности.

Гордон-Левитт играет роль копа, чья главная цель — убрать наркотики с улиц. Но единственный способ победить супернаркоманов — стать супернаркоманом. Всё очень логично. Партия Фокса пока не раскрывается. Но наверняка у белого копа должен быть напарник — чернокожий коп.

Сценарий написал Мэттсон Томлин, продюсирует кино компания Screen Arcade.
 
Источник: kg-portal.ru

21 Сентября 2018


Мэри Элизабет Уинстэд может присоединиться к «Хищным птицам»

Мэри Элизабет Уинстэд улыбается Мэри Элизабет Уинстэд («Скотт Пилигрим против всех») попала в список актрис, которых студия Warner рассматривает на предмет участия в съёмках картины «Хищные птицы».

«Хищные птицы» — общее название нескольких комикс-серий издательства DC, выходивших в разное время. Менялся состав персонажей, но основная концепция оставалась прежней: группа супергероинь собирается в команду для борьбы с преступностью.

Центральным персонажем экранизации станет Харли Квинн, в роли которой вновь снимется Марго Робби. Вместе с ней в фильме появятся Чёрная Канарейка, Охотница, Кассандра Кейн и Рене Монтойя.

Уинстэд может сыграть Охотницу, но параллельно с ней на роль претендуют Кристин Милиоти («Чёрное зеркало») и Маргарет Куэлли («Оставленные»).

Согласно источникам, на роль Канарейки студия рассматривает Гугу Эмбатe-Ро («Излом времени») и Джерни Смоллетт («Подземка»). Супергероиню также может сыграть Жанель Моне («Скрытые фигуры»), но инсайдеры не уточняют, проходила ли актриса пробы.

Жустина Мачадо («Королева Юга») пробовалась на роль Рене Монтойи, как и Роберта Колиндрес («Двойка»).

Студия ещё не определилась с исполнительней роли Кассандры Кейн. Для этого персонажа Warner ищет 12-летнюю исполнительницу азиатского происхождения.

Режиссёрское кресло картины занимает Кэти Янь, постановщица драмы «Мертвые свиньи». Сценарий фильма пишет Кристина Ходсон («Бамблби»), недавно согласившаяся поработать над «Бэтгёрл». Робби спродюсирует проект.

Съёмки картины стартуют в 2019 году.
 
Источник: kinopoisk.ru

21 Сентября 2018