Новости кино и ТВ



Райан Куглер вернётся для съёмок сиквела «Чёрной Пантеры»

Черная пантера Райан Куглер — режиссёр-сценарист «Чёрной Пантеры» — возвращается на сиквел в том же качестве: сперва чувак придумает историю, а потом снимет по ней фильм.

Работа над сюжетом начнётся в следующем году, для того чтобы перейти к съёмкам в конце 2019-го или начале 2020-го. Пока что у студии Marvel есть два анонсированных фильма с известными премьерными датами: «Мстители 4» (3 мая 2019 года) и «Человек-паук: Вдали от дома» (5 июля 2019 года).

Первая часть заработала в американском кинопрокате $ 665 млн и провела пять недель на первом месте. Вместе с международными сборами получается ещё лучше — $ 1,3 млрд.

В фильме главный герой возвращается в родную страну — спрятанную от внешнего мира высокоразвитую Ваканду, чтобы унаследовать трон после смерти отца. Но появление человека по имени Киллмонгер сильно усложняет эту задачу, и протагонист вынужден рискнуть благополучием семьи и народа и раскрыть весь потенциал Чёрной Пантеры, чтобы спасти свою нацию и стать настоящим Мстителем.

Главные роли сыграли Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Люпита Нионго, Летиша Райт и Форест Уитакер. Была парочка белых — Энди Серкис и Мартин Фриман.
 
Источник: kg-portal.ru

12 Октября 2018


Экранизация романа Стивена Кинга «Доктор Сон» получит рейтинг R

Джонни Депп Фантастические твари Уже известно, что общего будет у картины «Доктор Сон» и её знаменитого предшественника, «Сияния» Стэнли Кубрика – это рейтинг. Сиквел картины основан на одноимённом романе Стивена Кинга, в центре сюжета которого выросший Дэнни Торренс (его сыграет Юэн МакГрегор), у которого остались психологические травмы после тяжёлого детства, и он вслед за своим отцом увлекается алкоголем и вымещением гнева на окружающих.

Известно, что Стивен Кинг был не в восторге от фильма Кубрика 1980 года, но фильм вселял настоящий ужас, и свидетельством тому было строгое возрастное ограничение R – Лица, не достигшие 16-летнего возраста, допускаются на сеанс только в присутствии родителей. Режиссёр сиквела Майк Флэнеган, давая интервью в преддверии премьеры на Netflix своего хоррор-сериала «Призраки дома на холме», заверил, что у его картины будет такой же рейтинг.

Напомним, что подобный рейтинг не помешал собрать другой экранизации Стивена Кинга «Оно» 700 миллионов долларов в мировом прокате. Оба фильма выпускает студия Warner Bros.

Съёмки картины «Доктор Сон» только начались, и Флэнеган утверждает в интервью Collider, что не пытается копировать Стэнли Кубрика. «Я читал "Доктор Сон", как только он вышел из печати, и меня очень увлекло, что я снова встретился с Дэнни Торренсом. Там затрагиваются крайне привлекательные для меня темы, например, последствия детской травмы во взрослой жизни, наркомания, распад семьи и его последствия спустя десятилетия. Я был очень рад возможности позабавиться в этом мире. Но это один из самых пугающих моих проектов, так как мы находимся в тени Стэнли Кубрика, который почти равен Иисусу. Это обескураживает. Но единственный способ справиться с этим – это сказать: “Я не Кубрик. Я никогда не стану им, и я даже не пытаюсь сделать это”. Я собираюсь снять фильм и посмотреть, что люди чувствуют. Выключу интернет на пару недель, когда начнётся прокат, и все будет хорошо».

Релиз фильма намечен на 24 января 2020 года.
 
Источник: kinomania.ru

12 Октября 2018


Джонни Депп сыграет в третьем фильме франшизы «Фантастические твари»

Джонни Депп Фантастические твари На недавней беседе с посетителями кинофестиваля в Цюрихе Джонни Депп раскрыл новые подробности своего противоречивого появления в роли плохого мага Геллерта Грин-де-вальда в предстоящей картине «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», а также подтвердил, что вернётся к этому образу в следующей части популярного спиноффа Гарри Поттера.

Когда его спросили, нравится ли ему играть этого персонажа, Депп начал нахваливать непростого мага, а затем вбросил несколько новостей о своём возвращении во франшизу. «Мне понравилось, потому что по сути это - арена, где можно летать, пробовать разные вещи и подходить к персонажу гораздо ближе... взять кого-то, кто балансирует на грани фашизма, да, он фашист, он один из них, но играть его как чувствительного, обеспокоенного, но мощного волшебника, склонного к манипуляции, - сказал Депп. - Возможности в этом мире широко открыты, поэтому можно на самом деле пробовать всё, что угодно. Так что это был кайф, и я с нетерпением жду следующей части, которую, думаю, мы начнём снимать в середине следующего года».

Утверждение Деппа на роль мага-интригана вызвало заметный протест фанатов и привело к созданию множества петиций с просьбой взять на роль кого-то другого в связи с обвинениями в адрес актёра от бывшей жены Эмбер Хёрд в применении физической силы по отношению к ней. В первом фильме «Фантастических тварей» Депп появлялся мало – на протяжении большей части картины он был «замаскирован» под другого волшебника, которого сыграл Колин Фаррелл. Однако в предстоящем сиквеле его роль будет гораздо больше.

Депп также рассказал о том, как он дошёл до этой звёздной роли. «Это было прекрасно. Всё появилось из ниоткуда, – сказал он. – Кто-то сказал, что у Дж. К. Роулинг есть ко мне разговор. Я пообщался с несколькими продюсерами, режиссёром и с Дж. К. и вёл длинные беседы в основном о персонаже Грин-де-вальда. Дж. К. говорила то, что я никак не ожидал услышать, потому что, понятное дело, она поразительно подробно описывает своих персонажей и эти волшебные миры. Но когда она сказала: «Жду не дождусь, когда увижу, что ты сделаешь с этим персонажем», просто передав его мне с такой степенью доверия, меня это очень тронуло, я был в полнейшем шоке».

Он добавил: «Грин-де-вальд - интересный персонаж. Он считает, что его намерения служат большему благу, но в мировой политике встречались люди, чувствовавшие то же самое. Он очень предан своим убеждениям. Это не забавный персонаж; в нём нет ничего смешного».

В прошлогоднем интервью Entertainment Weekly режиссёр Дэвид Йейтс рассказал, что, несмотря на всплеск сообщений в последние месяцы о сексуальных домогательствах и злоупотреблении силой в индустрии развлечений, он просто не видит, как это может относиться к его звезде, который всегда «порядочен и добр» по отношению к нему.

«Честно говоря, в настоящий момент существует проблема, когда многие люди обвиняются в этих вещах, их обвиняют многочисленные жертвы, всё это убедительно и страшно, – сказал Йейтс EW. – В случае с Джонни, по-моему, его обвинил один человек, заявив что-то. Я могу рассказать вам лишь о том, кого я вижу каждый день: он полон порядочности и доброты, и ничего другого я не наблюдаю. Какие бы обвинения ни звучали, они никак не вяжутся с тем человеком, с которым я работал».

Фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-вальда» выходит в прокат 16 ноября.
 
Источник: kinomania.ru

12 Октября 2018


Хелен Хант исполнит главную роль в военной драме BBC World on Fire

Хелен Хант улыбается Лауреатка премии «Оскар» Хелен Хант («Лучше не бывает») сыграет главную женскую роль в телевизионной драме BBC World on Fire, которую снимает Питер Баукер, автор нашумевшего сериала «Слово на букву А».

Ещё одну ключевую женскую роль в сериале получила номинантка на «Оскар» Лесли Менвилл («Призрачная нить»). Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Производством сериала, съёмки которого стартуют на этой неделе в Праге, занимается компания Mammoth Screen, участвовавшая в создании таких телепроектов как «Полдарк», «Виктория» и других.

World On Fire задумывается как эмоциональная драма, повествующая о первом годе Второй мировой войны через переплетающиеся судьбы простых людей из Британии, Польши, Франции, Германии и США.

В своём заявлении Баукер сказал:

«World On Fire рассказывает истории обычных людей на фоне крупных исторических событий, которые, как нам кажется, мы знаем. Эти истории и люди, находящиеся в центре сюжета – именно они формируют наш мир. Это истории о верности и жестокости, мужестве и страхе, надежде, любви, утратах и мечтах».

Съёмки сериала пройдут в Праге, Манчестере, Лондоне, Париже и Берлине. Помимо упомянутых актрис в сериале снимутся Джона Хойер-Кинг, Джулия Браун, Зофиа Вихлач, Брайан Дж. Смит, Паркер Сойерс, Томаш Кот и другие актёры. Постановщиком первых трёх эпизодов назначен Адам Смит.
 
Источник: kinonews.ru

12 Октября 2018


Третий сезон «Настоящего детектива» выйдет 13 января 2019 года

Настоящий детектив 3 сезон Третий сезон «Настоящего детектива», действие которого развернётся в районе известнякового плато Озарк, увидит свет 13 января 2019 года. Автор и шоураннер криминальной антологии Ник Пиццолатто написал сценарий и лично поставил несколько эпизодов продолжения.

Главный герой третьего сезона — детектив Уэйн Хейз (Махершала Али) из полиции Северо-Западного Арканзаса. Совместно со следователем Роландом Уэстом (Стивен Дорфф) он пытается разобраться с загадочным преступлением, растянувшимся на три десятилетия и произошедшим на территории плато Озарк, расположенного одновременно в нескольких штатах.

Премьера сериала «Настоящий детектив» состоялась в эфире HBO в 2014 году. Проект моментально стал популярным. По большей части благодаря актёрскому дуэту Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона. Первый сезон, снятый в стиле южной готики, повествовал о расследовании серии загадочных убийств.

Во втором сезоне действие перенеслось в Лос-Анджелес. Главные роли исполнили Колин Фаррелл, Рэйчел МакАдамс и Винс Вон. Зрители и критики приняли продолжение прохладно, но третий сезон всё равно стал одним из самых ожидаемых телепроектов.
 
Источник: kinopoisk.ru

12 Октября 2018