Новости кино и ТВ



Сильвестр Сталлоне примерит образ пожилого супергероя

Сильвестр Сталлоне в куртке Недавно основанная кинокомпания Сильвестра Сталлоне Balboa Productions работает над серией проектов. Некоторые из них предназначены Сталлоне не только как продюсеру, но и как актёру.

Первым делом Balboa займётся драмой «Самаритянин» (Samaritan), сценарий которой написал Брэги Ф. Шут, адаптировавший сегмент романа Брэма Стокера о Дракуле для проекта «Последнее путешествие Деметра». Действие фильма развернётся в будущем, спустя 20 лет после того, как в эпической схватке суперзлодея и супергероя первый погиб, а последний бесследно пропал. Мальчик, живущий на окраине, знакомится с пожилым мужчиной, живущим в доме напротив. Постепенно герой понимает, что его новый друг ни кто иной, как бывший супергерой. Причина, заставившая его скрываться, окажется чудовищной.

О сценарии Шута стало известно ещё два года назад. Тогда его описывали как проект в стиле «Неуязвимого» М. Найта Шьямалана, причём схожесть заключалась в приземленном подходе к супергеройскому жанру. Учитывая, что Шьямалан вскоре выпускает продолжение этой ленты, к «Самаритянину» снова появился интерес.

Также в работе у Balboa Productions давний проект Сталлоне «Хантер» (Hunter) по роману Джеймса Байрона Хаггинса. Актёр купил права на экранизацию триллера еще в 2009 году, надеясь позаимствовать сюжетную линию для пятого фильма серии «Рэмбо». Протагонист романа, человек с говорящей фамилией Натаниэл Хантер способен выследить кого угодно. Военные просят Хантера отследить некоего зверя в районе Северного полярного круга. Животное уже уничтожило секретный исследовательский центр и отряд элитных охранников. Теперь оно движется к цивилизации, и последствия могут быть ужасными. Что-то подсказывает Натаниэлю, что браться за это дело не стоит. Сейчас Сталлоне ищет сценариста для проекта, но не сообщается, будет ли он сниматься в этом фильме.

Очередное приобретение компании — права на книгу «Призрак: Мои 30 лет службы в ФБР под прикрытием». Это мемуары бывшего агента ФБР Майкла МакГоуэна, оперативника, работавшего над 50 делами. Ведутся поиски сценариста.

Сильвестра Сталлоне можно будет увидеть на большом экране в спортивной драме «Крид 2», премьера которой пройдет 21 ноября. В России лента появится 17 января.
 
Источник: kinopoisk.ru

19 Октября 2018


Над сценарием ужастика «Тихое место 2» поработает Джон Красински

Тихое место Режиссёр и сценарист ужастика «Тихое место» Джон Красински всё-таки решился написать историю сиквела.

По его словам, у него была небольшая идея для «Тихого места 2», но Красински не думал, что она понадобится:

«Студия проводила пичтинг, и я рассказал продюсеру Эндрю Форму о своей задумке. Он предложил обмозговать это дело. И показалось, что всё действительно может сработать. Вот теперь я пишу сиквел».

Ещё Красински рассказал, как переписывал оригинальный сценарий Брайана Вудса и Скотта Бека. Изначально в первой части смерть самого младшего ребёнка освещали флешбэками, но Красински захотел показать пролог, чтобы хорошенько объяснить мир «Тихого места», а не начинать историю со сцены «семья на ферме».

Оригинальное кино вышло в апреле этого года и на бюджете в $ 17 млн собрало по миру $ 334 млн. Хоррор-триллер рассказывал, как семья пытается выжить в мире, населённом непонятными кровожадными существами, которые ориентируются по звукам. Если тебя услышат, то ты уже труп. Поэтому в фильме практически отсутствуют диалоги. И сценарий сиквела наверняка напишется быстро. «Тихое место 2» выйдет в мае 2020-го.
 
Источник: kg-portal.ru

19 Октября 2018


Майкл Б. Джордан сыграет наёмного убийцу в фильме The Silver Bear

Майкл Б. Джордан улыбается Звезде «Чёрной Пантеры» и «Крида 2» Майклу Б. Джордану нужен ещё один экшен-франчайз. Поэтому он согласился исполнить роль смертоносного ассасина Колумбуса в фильме The Silver Bear.

Студия Lionsgate экранизирует одноимённый роман Дерека Хааса по сценарию Фрэнка Болдуина, который рассказывает историю человека, ставшего самым опасным и уважаемым киллером в преступном мире.

Хаас настрочил аж три романа про наёмного убийцу, эффективного настолько, что русские гангстеры прозвали его Серебряным медведем: он всегда выполняет заказ и не поддаётся эмоциональному стрессу от выбранной карьеры. Но новая миссия может изменить всё это: главный герой должен столкнуться со своим кошмарным детством и убить спикера Палаты представителей и по совместительству — своего отца.

Сам Хаас тоже бывший сценарист и знаком нам по фильмам «Поезд на Юму» и «Особо опасен».
 
Источник: kg-portal.ru

19 Октября 2018


Идрис Эльба присоединился к актёрскому составу мюзикла «Кошки»

Идрис Эльба в кепке Знаменитый мюзикл «Кошки» Эндрю Ллойда Уэббера всерьёз нацелился покорить большие экраны. Режиссировать действо взялся уже имеющий подобный опыт Том Хупер («Отверженные», «Король говорит!»), а в актёрский состав заманили Иэна Маккеллена, Джеймса Кордена, Дженнифер Хадсон и даже Тейлор Свифт. И вот теперь к ним присоединился Идрис Эльба («Тихоокеанский рубеж», франчайзы «Тор», «Мстители») вместе со всей своей брутальностью.

Сюжет разворачивается вокруг собравшегося на ежегодный бал племени кошаков, которое должно решить, кто из них попадёт в кошачий рай и возродится к новой жизни. Эльба сыграет местного криминального авторитета Макавити (разумеется).

Сценарий напишет Ли Холл («Рокетмен», «Боевой конь»). Производством картины занимаются Universal Pictures и Working Title. Съёмки начнутся уже этой осенью в Великобритании, а премьера запланирована на 20 декабря следующего года.
 
Источник: kg-portal.ru

19 Октября 2018


Режиссёр «Гравитации» собирается поставить кино о первобытном обществе

Альфонсо Куарон в костюме Проект, которым надеется заняться Альфонсо Куарон в ближайшее время, — семейная драма, чьё действие будет развиваться 50 или 100 тысяч лет назад. Об этом режиссёр рассказал в Лионе, где сейчас проходит 10-й кинофестиваль «Люмьер». Он уже провёл множество антропологических исследований и свою очередную картину видит очень концептуальной: «Это будут такие дарвинистские Адам и Ева».

Возглавляет «Люмьер» Тьерри Фремо, программный директор Каннского кинофестиваля и ярый противник Netflix, где вскоре выйдет «Рома» Куарона. С ним режиссёр «Гравитации» обсуждал свой «доисторический» проект пару лет назад, находясь в Мексике на фестивале Morelia. Тот не поддержал идею Куарона и предложил ему снять нечто более личное, что-то в стиле «И твою маму тоже». Так родилась идея фильма о служанке, работающей в обеспеченной семье в Мехико 1970-х.

«Как раз тогда я понял, что пора возвращаться в Мексику, — рассказывает Куарон. — Мне хотелось применить все знания, которые я получил в Голливуде, чтобы снять личную картину».

Режиссёр расстроен, что нигде во Франции «Рому» не увидят на большом экране. Согласно закону окно между кинопрокатным релизом в стране и показом на стрим-сервисах должно достигать трех лет. Но Netflix поддержал проект Куарона, который довольно рисковый даже для ограниченного кинопроката. Это чёрно-белая драма, снятая на испанском языке и миштекском диалекте — как говорит режиссёр, «в наше время на такое редко дают деньги».

Также в Лионе кинодел посетовал, что режиссёрам приходится жертвовать своими голосами, чтобы работать в Голливуде. «Режиссёр может снимать только личное кино», — считает он. При этом «Гарри Поттер и узник Азкабана» — реализация его мечты снять фильм о переходе из детства в юность, как «И твою маму тоже» повествовал о переходе из юности во взрослую жизнь. «Гравитация» тоже имеет личные корни, хоть они и не очень-то связаны с полетом Сандры Буллок в космос.

«Я не такой рпостановщик, который всё время снимает один и тот же фильм, — сказал Альфонсо Куарон. — Я, скорее, синефил, заинтересованный в разных темах и жанрах. Каждый мой фильм — это кино, которое я поначалу не представляю, как снять».
 
Источник: kinopoisk.ru

19 Октября 2018