Новости кино и ТВ



Джонни Депп сыграет фоторепортера в триллере «Минамата»

johnny_depp Джонни Депп снимется в триллере «Минамата», где сыграет фотожурналиста Уильяма Юджина Смита, известного своими работами в годы Второй мировой войны. Фильм снимет Эндрю Левитас — бывший актёр, дебютировавший в режиссуре в 2014 году картиной «Колыбельная».

«Минамата» расскажет о последних годах жизни Смита, когда он по заданию журнала Life отправился в Японию, чтобы запечатлеть скандал, связанный с отравлением ртутью бухты города Минамата. Катастрофа вызвала у жителей болезнь, завершавшуюся в некоторых случаях летальным исходом. Местная полиция и правительство пытались скрыть этот факт от мира. Некоторые пострадавшие от отравления ртутью до сих пор пытаются добиться компенсации в судах.

Съёмочная группа уже провела некоторое время в Японии, общаясь с жертвами этой болезни, и фильм будет снят при их поддержке.

Отметим, что детектив «Город лжи» с участием Джонни Деппа был изъят из графика релизов дистрибьюторской компании Global Road Entertainment. Когда картина появится в кинотеатрах и вообще увидит ли она свет, пока не сообщается.

Последний фильм с Деппом, мелодрама «Ричард прощается», в начале октября был показан на кинофестивале в Цюрихе.

Съёмки «Минаматы» начнутся уже в январе 2019 года в Сербии.
 
Источник: kinopoisk.ru

24 Октября 2018


Disney перезапустит «Пиратов Карибского моря» со сценаристами «Дэдпула»

Pirates of the Caribbean Похоже, франчайз «Пираты Карибского моря» изжил себя в нынешнем формате (читай: с Джонни Деппом в главной роли). По информации издании Deadline, студия Disney тешит себя мыслью о перезапуске серии. И помогают ей в этом деле сценаристы «Дэдпула» — Пол Верник и Ретт Риз, молодые и стильные парни, знающие подход к юным зрителям.

С 2003 года, когда вышла первая часть, «Пираты» принесли Мышу около четырёх миллиардов долларов. Но последняя часть как-то очень печально отработала в домашнем кинопрокате ($ 172 млн) и даже не собрала миллиарда по всему миру.

Разумеется, есть ещё проблема с исполнителем главной роли Джони Деппом. На нём вроде бы всё держится и актёра продолжают приглашать в крупнобюджетные проекты, но лучше от него всё-таки избавиться, чтобы не марать семейный имидж.

Продюсер Брукхаймер, разумеется, остаётся. Можно, конечно, пофантазировать и представить, что сценаристы «Дэдпула» выдадут что-нибудь дерзкое и с рейтингом R, но, конечно, нет.
Источник: kg-portal.ru

24 Октября 2018


В «Джокере» найдётся место для Брюса Уэйна и Альфреда

Dante-Pereira-Olson-Douglas-Hodge Сольный «Джокер», естественно, не может обойтись без Брюса Уэйна и Альфреда Пенниуорта. Совсем юный актёр Данте Перейра-Олсон сыграет личинку Бэтмена, а Дуглас Ходж изобразит немолодого дворецкого.

Интересный факт: исполнитель титульной роли Хоакин Феникс и Олсон уже снимались вместе в криминальной драме «Тебя никогда здесь не было». Надо думать, такого Тёмного рыцаря Джокер устранит без проблем.

В фильме режиссёра Тодда Филлипса по сценарию Скотта Сильвера также участвуют Зази Битц Роберт Де Ниро, Билл Кэмп, Фрэнсис Конрой и другие менее известные личности.

Кино выйдет 4 октября 2019-го и расскажет о том, как человек по имени Артур Флек (Феникс) стал изгоем общества и со временем превратился в самого опасного преступника Готэма. Главный постановщик уверен, что раскроет Джокера так, как никто ещё не делал.
Источник: kg-portal.ru

24 Октября 2018


Палома Фэйт станет злодейкой с садистскими наклонностями в «Пенниуорте»

Палома Фэйт с распущенными волосами Кабельный канал Epix продолжает набирать актёров в 10-серийный проект «Пенниуорт» о дворецком Брюса Уэйна и верном помощнике Бэтмена.

Альфред Пенниуорт (Джек Бэннон) когда-нибудь им станет, но пока он молод, хорош собой, и никто на свете не заподозрит, что за обаятельной улыбкой скрывается натренированный убийца и ветеран британского спецназа. В поисках своего места под солнцем Альфред открывает в Лондоне частную охранную компанию и начинает работать вместе с миллиардером Томасом Уэйном (Бен Элдридж), отцом Брюса.

Но какой же герой обходится без злодея, а лучше — злодейки? На том DC стоит и стоять будет. Потому британская певица и актриса Палома Фэйт («Воображариум доктора Парнаса») была приглашена сыграть роль коварной и язвительной садистки Бет Сайкс.

Что характерно, во вселенной DC есть несколько персонажей с такой фамилией, но все как один мужики. Какое досадное упущение! Было.

Бруно Хеллер пишет сценарий и выступает исполнительным продюсером проекта наряду с режиссёром первой серии Дэнни Кэнноном — оба пришли из закрытого «Готэма». Съёмки стартовали буквально вчера.
 
Источник: kg-portal.ru

24 Октября 2018


Режиссёр «Острых предметов» снимет драму о любви Джона Леннона и Йоко Оно

Йоко Оно и Джон Леннон Безымянная драма о любви Джона Леннона и Йоко Оно станет новым проектом Жан-Марка Валле, известного по драмам «Далласский клуб покупателей» и «Разрушение».

Студия Universal сейчас ведёт переговоры о покупке прав на проект, сценарий которого написал Энтони МакКартен, работавший над фильмами «Вселенная Стивена Хокинга», «Тёмные времена» и «Богемская рапсодия».

Валле был одним из главных кандидатов на режиссёрский пост 25-го фильма о Джеймсе Бонде, после того как фильм покинул Дэнни Бойл. Однако постановщик предпочёл взяться за историю Леннона и Оно.

Участник группы The Beatles Джон Леннон познакомился с Йоко Оно в конце 1960-х, когда она была начинающей художницей. Их отношения, как считают многие, стали причиной распада ливерпульской четвёрки. Леннон и Оно стали гражданскими активистами, выступали против войны во Вьетнаме. После смерти Леннона Йоко Оно сохраняет за собой все права на его музыку.

После того как МакКартен написал сценарий, Валле неоднократно на протяжении нескольких лет встречался с вдовой Леннона и в ближайшее время должен будет внести последние правки в текст, чтобы приступить к съёмкам в следующем году.
 
Источник: kinopoisk.ru

24 Октября 2018