Новости кино и ТВ



Тарзан составит компанию Годзилле и Конгу

Кадр из Тарзана В фильме «Годзилла против Конга», разумеется, основные звёзды уже упомянуты в названии. Но киношники продолжают зачем-то набирать людей. Видимо, по привычке.

Пока что самым значимым пополнением стал Александр Скарсгард — Тарзан собственной персоной. Собственно, «Тарзан. Легенда» — последний и не совсем удачный блокбастер актёра; и вот опять ему подсовывают гориллу.

В фильме также участвуют Брайан Тайри Генри, Джулиан Деннисон, Демиан Бишир и Данай Гурира. Из «Годзиллы 2» в своеобразное продолжение попадут Кайл Чандлер, Марк Расселл и Милли Бобби Браун.

Адам Вингард («Тетрадь смерти») режиссирует кино про второе за всю историю кинематографа столкновение Годзиллы и Конга.

Премьера намечена на 2 мая 2020-го.
 
Источник: kg-portal.ru

26 Октября 2018


Стив Карелл сыграет ведущего утреннего шоу в сериале от Apple

Стив Карелл в костюме Стив Карелл («Офис») наконец возвращается на ТВ. Актёр составит компанию Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун в безымянном проекте о жизни утренних телешоу. Недавно сериал прибрала к рукам Apple, сделав заказ сразу на два 10-серийных сезона для своего потокового сервиса.

Производственная драма от бывшего главы сериального отдела HBO Майкла Элленберга («Прометей», «Отбросы») пройдётся по закулисью всего медийного пространства Нью-Йорка. Энистон и Уизерспун исполнят главные роли.

Карелл сыграет Митча Кесслера — старожила утренних передач, который никак не может угнаться за стремительно меняющимися трендами современного телевидения. Актёру не привыкать к роли телеведущего: он уже вёл прогноз погоды в комедии «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди» и был диктором новостей в ещё одной комедии «Брюс Всемогущий».

Сериал по сценарию шоураннера Керри Эрин («Мотель Бейтсов») режиссирует Мими Ледер («Бесстыдники»). Обе являются исполнительными продюсерами наряду с Энистон, Уизерспун, Элленбергом и сценаристом всея поттерианы Стивом Кловзом. Материал для сюжета авторы собираются черпать из книги о войне утренних шоу Top of the Morning корреспондента CNN Брайана Стелтера, который выступает консультантом проекта. Съёмки стартуют на следующей неделе.
 
Источник: kg-portal.ru

26 Октября 2018


Идрис Эльба и Тильда Суинтон снимутся в проекте «Три тысячи лет тоски»

Idris Elba and Tilda Swinton Новый фильм Джорджа Миллера будет называться «Три тысячи лет тоски» (Three Thousand Years Of Longing).

Режиссёр сам написал сценарий, но его сюжет не разглашается. Известно лишь, что ничего подобного Миллер ранее не снимал и что лента ожидается масштабная.

Кого именно сыграют Идрис Эльба и Тильда Суинтон, также не сообщается.

Последний фильм Джорджа Миллера — «Безумный Макс: Дорога ярости» — увидел свет в 2015 году. Премьера состоялась на Каннском кинофестивале, где картину высоко оценили критики. Боевик с бюджетом 150 млн долларов собрал в мировом прокате 378,8 млн долларов.
 
Источник: kinopoisk.ru

26 Октября 2018


Бальтасар Кормакур договаривается о постановке триллера Deeper

Бальтасар Кормакур Студия MGM уговаривает исландского кинодела Бальтасара Кормакура («Эверест», «Два ствола») взяться за постановку триллера Deeper.

Макс Лэндис продал свой сценарий MGM в 2016-м, и почти тогда же на главную роль утвердили Брэдли Купера. Потом к нему присоединилась Галь Гадот. Ну а сейчас все актёры разбежались в другие проекты.

Главный герой повествования — бывший астронавт, которого нанимают совершить погружение в самую глубокую часть океана. По мере продвижения (или уж скорее опускания) с протагонистом и его командой начинает твориться какая-то чертовщина.

Поскольку у Deeper нет ведущего актёрского состава, да и Кормакур ещё не закреплён, съёмки планируется начать не раньше весны.
 
Источник: kg-portal.ru

26 Октября 2018


Роберто Бениньи примет участие в экранизации сказки «Пиннокио»

Роберто Бениньи улыбается Маттео Гарроне поставит экранизацию сказки Карло Коллоди «Пиноккио» по собственному сценарию. Итальянский режиссёр уже утвердил на роль столяра Джепетто Роберто Бениньи. Картина будет игровой, но ряд персонажей и животных создадут на компьютере. Съёмки начнутся в первом квартале 2019-го и пройдут в Италии.

«Снимать „Пиноккио“ и Роберто Бениньи — значит, осуществить сразу две мечты, — говорит Гарроне. — Мы с марионеткой Коллоди преследуем друг друга ещё с моего детства, когда я рисовал свои первые раскадровки. Шли годы, но история всё равно казалась мне знакомой, как будто Пиноккио проник в моё воображение настолько сильно, что следы его приключений можно заметить во всех моих фильмах. Что же касается Роберто, то с ним я впервые встретился тоже в детстве, благодаря отцу, театральному критику (он одним из первых написал о Бениньи в начале его карьеры). Наконец-то мне выпал шанс поработать с Роберто. Он, как никто, сумеет затронуть сердца зрителей всех возрастов».

Роберто Бениньи добавляет: «Отличный персонаж, отличная история, отличный режиссёр: играть Джепетто у Маттео Гарроне — одна из форм счастья». Интересно, что Бениньи снял игровую версию «Пиноккио» в 2002 году, и сам сыграл марионетку с длинным носом. Фильм практически положил конец карьере артиста, и сейчас есть вероятность, что новая версия вернёт его в большое кино.

У Маттео Гарроне в этом году вышла драма «Догмэн» о маленьком человеке, который переступает через себя, чтобы добиться справедливости. Картина, показанная на Каннском фестивале, получила немало положительных откликов. Режиссёр уже пробовал себя в постановке фэнтези («Страшные сказки»), но «Пиноккио» станет его первым семейным фильмом.

Параллельно над анимационной версией «Пиноккио» работает Гильермо дель Торо.
 
Источник: kinopoisk.ru

26 Октября 2018