Новости кино и ТВ



Хью Грант сыграет журналиста в криминальной драме Гая Ричи Toff Guys

Хью Грант улыбается Хью Грант («Приключения Паддингтона 2») присоединился к актёрскому составу остросюжетной ленты Toff Guys. Режиссерское кресло фильма занимает Гай Ричи, который поставит картину по сценарию, который он написал совместно с Марном Дэвисом и Айвэном Аткинсоном.

Сюжет картины не раскрывается, но, согласно источникам, лента расскажет о «старых и новых деньгах» британского криминального мира и противостоянии матёрых европейских гангстеров и молодых наркоторговцев. В центре сюжета — английский наркобарон, который решает по-быстрому срубить денег и продать свой бизнес миллиардерам из Оклахомы.

«Toff» — британское сленговое слово, обозначающее выходца из аристократической семьи или обладателя высокого статуса, который относится к другим высокомерно.

Гранту досталась роль журналиста Флетчера, специализирующегося на звёздных слухах и способного проникнуть куда угодно и разрушить любую жизнь. В фильме также снимаются Мэттью МакКонахи, Кейт Бекинсейл и Генри Голдинг.

Сейчас Гай Ричи заканчивает работу над фильмом «Аладдин», игровым ремейком классического мультфильма Disney, после чего приступит к съёмкам Toff Guys в Англии.
 
Источник: kinopoisk.ru

01 Ноября 2018
0
     


Кейт Бланшетт снимется в мини-сериале от FX «Миссис Америка»

Кейт Бланшетт в красном Оскароносная Кейт Бланшетт («Тайна дома с часами», «Тор: Рагнарёк») вслед за звёздными коллегами отправляется на телевидение — актриса сыграет главную роль в мини-сериале «Миссис Америка» от кабельного канала FX. Девятисерийная остросоциальная драма по сценарию Дави Уоллер («Безумцы», «Остановись и гори») уже получила добро на съёмки.

События разворачиваются в США 70-х годов прошлого века. Перед нами один из важнейших этапов в истории развития феминистического движения глазами Филлис Шлэфли (Бланшетт) — юриста и гражданской активистки. Шлэфли прославилась своими ультраконсервативными взглядами и антифеминизмом, ведя успешную борьбу против принятия поправки о равных правах для женщин. Также она решительно выступала против легализации абортов и движения за права сексуальных меньшинств. FX обещает рассказать, каким образом возрастание общественного напряжения вокруг движения за права женщин привело к изменениям в политическом и культурном ландшафте США.

Бланшетт и Уоллер входят в команду исполнительных продюсеров проекта наравне со Стейси Шер и Коко Франчини. Производственный процесс стартует в следующем году.
 
Источник: kg-portal.ru

01 Ноября 2018
0
     


Кристофер МакКуорри переделает сценарий «Лучшего стрелка 2»

Том Круз и Кристофер Маккуорри Кристофера Маккуорри позвали поправить сценарий фильма «Топ Ган: Мэверик». И в этом нет ничего удивительного, ведь там снимается Том Круз. Эти парни держатся вместе.

Дружба Круза и Маккуорри началась в 2008-м, когда Круз снялся в своём первом фильме по сценарию Маккуорри — «Операции „Валькирия“». Позже они сошлись на «Джеке Ричере»; там Маккуорри стал главным постановщиком. Потом уже сценарист и режиссёр поработал над сценарием «Протокола Фантом» и срежиссировал две следующие две части серии «Миссия невыполнима». Также Маккуорри приложил руку к сценариям «Грани будущего» и «Мумии»; увы, последнее кино спасти не удалось.

«Топ Ган: Мэверик» снимает Джозеф Косински («Обливион»). По сюжету персонаж Круза оставил полёты и теперь работает инструктором, обучая молодняк в условиях жёсткой конкуренции с дронами.

Премьера намечена на 26 июня 2020-го.
 
Источник: kg-portal.ru

01 Ноября 2018
0
     


BBC готовит проект по книжной серии Терри Пратчетта «Плоский мир»

Фрагмент обложки Плоского мира В марте BBC Studios запустила в разработку многосерийный проект под названием «Стража» (The Watch) по знаменитой книжной серии «Плоский мир» сэра Терри Пратчетта. Прошло чуть больше полугода, и у поклонников мастера юмористического фэнтези появился самый настоящий повод для радости — кабельный канал BBC America официально заказал съёмки восьмисерийного первого сезона.

Предстоящий сериал описывают как «триллер в стиле панк-рок», вдохновлённый похождениями знаменитой городской стражи Анк-Морпорка под предводительством старшего офицера Сэма Ваймса. Это наполненная саспенсом и чёрным юмором история приключений полюбившихся читателям персонажей — защитников относительного порядка в знаменитейшем городе Плоского мира.

Сценарной адаптацией займётся Саймон Аллен («Ответный удар», «Мушкетёры»), а исполнительными продюсерами выступают Хилари Сэлмон («Лютер»), Бен Дональд и Фил Коллинсон. Производством заведуют BBC Studios и основанная Пратчеттом в 2012 году производственная компания Narrativia.
 
Источник: kg-portal.ru

01 Ноября 2018
0
     


Джош Уайтхаус исполнит одну из главных ролей в приквеле «Игры престолов»

Джош Уайтхаус в пальто Британский актёр Джош Уайтхаус сыграет одну из главных ролей в спин-оффе/приквеле «Игры престолов» — сериале под неофициальным названием «Долгая ночь». Ранее к актёрскому составу проекта присоединилась Наоми Уоттс.

Сценарий сериала Джордж Р. Р. Мартин написал совместно с Джейн Голдман, сценаристкой фильмов «Звёздная пыль», «Люди Икс: Первый класс» и «Дом странных детей мисс Перегрин». Голдман также же возьмёт на себя функции шоураннера проекта.

Спин-офф расскажет о событиях, которые произошли в Вестеросе задолго до объедения Семи Королевств. Зрители увидят, как уходит золотой век героев, а мир погружается в хаос. Создатели раскроют некоторые секреты Вестероса, в том числе и тайну происхождения Белых ходоков.

Канал HBO пока официально не объявил название сериала, но, согласно Мартину, спин-офф будет называться «Долгая ночь» (The Long Night) в честь события, случившегося за восемь тысяч лет до вторжения Таргариена, когда на мир опустилась зима, продлившаяся целое поколение.

Дата премьеры приквела не сообщается. Сериал стоит ожидать не ранее чем через год после завершения «Игры престолов», в 2020 году.
 
Источник: kinopoisk.ru

01 Ноября 2018
0