Новости кино и ТВ



Юэн Макгрегор получил роль главного злодея в «Хищных птицах»

Юэн Макгрегор улыбается Спин-офф «Отряда самоубийц» «Хищные птицы», наконец, определился с исполнителем роли главгада — Чёрной маски. Им, неожиданно для всех стал Юэн Макгрегор («Кристофер Робин», франчайз «Звёздные войны»). Так что, претендовавший на эту же роль Шарлто Копли — в пролёте. Увы!

Новоиспечённый злодей (в миру Роман Сионис) — готэмский криминальный авторитет, возглавляющий банду False Face Society. По комиксам он убивает своих богатеньких родителей ради контроля над их корпорацией. Однако бизнесмен из него выходит хуже, чем убийца, и он теряет всё, а виноватым в своих косяках назначает Бэтмена.

Чисто женский, до сего момента, актёрский состав включал Марго Робби (Харли Куинн), Мэри Элизабет Уинстэд (Охотница), Джерни Смоллетт (Чёрная канарейка) и Рози Перес (Рене Монтойя).

Сценарий напишет Кристина Ходсон («Бамблби»), а срежиссирует действо ещё одна женщина — Кэти Ян. Последняя, к слову, недавно заявила, что половина персонажей фильма будут иметь азиатское происхождение (как-то слишком скромно). И фильм точно получит рейтинг R.

Съёмки фильма стартуют уже 14 января, а подсчитать точное количество азиатов на больших экранах можно будет 7 февраля 2020 года.
 
Источник: kg-portal.ru

02 Ноября 2018
0
     


Режиссёр «Оно» экранизирует «Машину времени» Герберта Уэллса

Энди Мускетти в костюме Успех «Оно» начинает сказываться на карьере режиссёра Энди Мускетти. Сперва ему предложили экранизацию манги «Атака на титанов». Теперь студия Warner Bros. согласилась переосмыслить «Машину времени» Герберта Уэллса.

Мускетти со своей сестричкой Барбарой написал тритмент, где они раскрыли своё виденье истории учёного, который изобретает машину времени, чтобы исправить ошибку в прошлом. Но в конце концов он оказывается в далёком будущем, где человечество разделилось на две воюющие фракции: мирных Элой и злых Морлоков.

Пока никто вам не скажет насколько далеко версия сюжета Мускетти отойдёт от первоисточника. Стивена Кинга он экранизирует достаточно близко к тексту, но Энди и не переосмысляет «Оно».

В упряжке с потенциальным режиссёром идёт и продюсер Леонардо Дикаприо. Не исключено, что Лео сыграет главную роль.

Последняя художественная экранизация «Машины времени» состоялась в 2002 году с Гаем Пирсом в главной роли. Кино собрало по миру $ 123 млн при бюджете в $ 80 млн.
 
Источник: kg-portal.ru

02 Ноября 2018
0
     


Ридли Скотт приступил к работе над продолжением «Гладиатора»

Гладиатор Рассел Кроу Всего-то восемнадцать лет понадобилось Ридли Скотту, чтобы заняться «Гладиатором 2». Да, старина Ридли наконец-то решил срежиссировать сиквел. Сценарием уже занимается Питер Крейг.

Оригинал, вышедший в 2000 году отхватил пять «Оскаров» и заработал по миру $ 457 млн. Главный герой той истории — римский генерал Максимус Децим Меридий, преданный Коммодом — сыном императора Марка Аврелия. Максимуса обвиняют в убийстве правителя; он теряет всё — семью, своё положение и свободу. Но даже будучи рабом и гладиатором, протагонист находит способ добиться возмездия.

В конце Максимус погибает, но уходит в потусторонний мир со спокойной душой, ибо злодей наказан, а ещё спасён сын сестры безумного Коммода. Именно Люций станет основным персонажем сиквела: его будет вдохновлять пример Максимуса и развращать влияние Коммода.

Разумных причин снимать продолжение именно сейчас, разумеется, нет. Видимо, мистер Скотт хочет испортить впечатление от всех своих удачных фильмов, как это у него недавно получилось с «Чужими».
 
Источник: kg-portal.ru

02 Ноября 2018
0
     


Сценарист «Джона Уика» подгонит сюжет «Человек из ниоткуда» для англоязычной версии

Человек из ниоткуда Дерек Колстад, штатный сценарист серии «Джон Уик», перелопатит сюжет южнокорейского экшен-триллера 2010 года «Человек из ниоткуда», чтобы проще было делать англоязычную версию.

Оригинал рассказывает историю уволенного с почётом бывшего солдата из войск специального назначения, который устраивает кровавую резню в узкой среде интернационального организованного преступного синдиката. После того, как бандиты похищают единственного близкого в его жизни человека — соседского ребёнка (взрослым всё ещё можно любить детей в хорошем смысле).

Кино режиссёра-сценариста Ли Джон-бома может похвастаться стопроцентным рейтингом на агрегаторе рецензий «Получи помидором в рожу» и мировыми сборами в районе $ 42 млн.

Студия New Line Cinema недавно приобрела права на ремейк у Dimension Films и по-быстрому запустила процесс, а то предыдущие владельцы тормозили аж с 2012-го. Также New Line собирается устроить ремейк южнокорейскому ужастику «Поезд в Пусан».
 
Источник: kg-portal.ru

02 Ноября 2018
0
     


Анна Шаффер станет чародейкой Трисс Меригольд в сериале «Ведьмак»

Анна Шаффер с распущенными волосами Netflix объявил о доборе в актёрский состав первого сезона «Ведьмака». Список получился внушительный, а возглавили его Анна Шаффер («Гарри Поттер и Дары смерти»), получившая роль чародейки Трисс Меригольд, и Джои Бэти («Падение ордена»), который перевоплотится в барда Лютика.

Также в экранизации культовой фэнтези-саги Анджея Сапковского снимаются Имон Фаррен (Кагыр), Ларс Миккельсен (Стрегобор), Ройс Пьерресон (Истредд), Мацей Мусял (сир Лазло), Уилсон Раджу-Пухальте (Дара) и Наташа Кулзач (Торувьель). Первыми кастинг-лист сериала среди прочих пополнили Фрейя Аллан (Цири), Аня Чалотра (Йеннифер), Джоди Мэй (Каланте), Адам Леви (Мышовур), Бьёрн Хлинур Харальдссон (Эйст), Милли Брэйди (Ренфри) и Мими Ндивени (Фрингилья).

Лорен Шмидт Хиссрич («Сорвиголова») числится шоураннером, главным сценаристом и исполнительным продюсером сериала. Первый сезон режиссируют Алик Сахаров («Игра престолов»), Шарлотта Брандстром («Двойник») и Алекс Гарсиа Лопес («Сорвиголова»). Сапковский консультирует. Производство курируют Netflix и польская студия Platige Image. Съёмочная группа осела в Венгрии, производственный процесс запущен.
 
Источник: kg-portal.ru

02 Ноября 2018
0