Новости кино и ТВ



В 9-м эпизоде «Звёздных войн» может появиться молодой император Палпатин

Мэтт Смит Император Палпатин Согласно информации The Weekly Planet Podcast, в девятом эпизоде «Звёздных войн» зрители увидят молодого императора Палпатина, погибшего от рук Дарта Вейдера в финале «Возвращения джедая». По слухам, в новом фильме его сыграет Мэтт Смит, присоединившийся к актёрскому составу картины в августе.

В каком именно виде на экране появится молодой Палпатин, не уточняется. В книгах из расширенной вселенной, действие которых развивается после шестого эпизода, император восстал из мёртвых благодаря технологии клонирования. Тайные знания помогли Палпатину сохранить своё сознание после смерти. Он вселился в тело своего клона и смог возродить Империю. В конечном итоге всех клонов императора удалось уничтожить.

Другой вариант — видения Кайло Рена, исследующего техники древних ситхов. По слухам, в девятом эпизоде может вернуться Иен МакДермид, постоянный исполнитель роли императора Палпатина. Смит, предположительно, появится в видении в качестве молодой версии мертвого ситха.

Стоит отметить, что слухи о возвращении императора возникают регулярно, и ни один из них так и не оказался правдой.

Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» стартовали 1 августа. Сценарий картины написали Джей Джей Абрамс и Крис Террио. Абрамс же займётся постановкой фильма. Сюжет проекта держится в строгой тайне. Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Адам Драйвер и Донал Глисон вернутся в девятом эпизоде в знакомых ролях. К актёрскому составу франшизы присоединились Кери Рассел, Ричард Э. Грант, Наоми Аки, Доминик Монахэн и Мэтт Смит.

«Звёздные войны: Эпизод 9» ожидается в кинотеатрах 19 декабря 2019 года.
 
Источник: kinopoisk.ru

07 Ноября 2018
0
     


Кэри Фукунага и Дэвид Лоури напишут сценарий для сериала «Исследователи»

Исследователи кадр Студия Paramount Television надумала снять телевизионную версию кинокартины «Исследователи» (Explorers), вышедшей на экраны в 1985 году. Сценарий пилота напишут Кэри Фукунага («Маньяк») и Дэвид Лоури («Странный ангел»).

Авторы поработают вместе над сценарием и энциклопедией научно-фантастического сериала. Вдобавок один из них срежиссирует пилотный эпизод, буде проект доживёт до этой стадии.

Полнометражный оригинал, снятый Джо Данте, повествует о юном поклоннике кинофантастики 50-х, который видит один и тот же яркий, запоминающийся сон о каком-то странном устройстве. Зарисовав увиденное, главный герой показывает рисунок своему другу-вундеркинду. Заручившись помощью третьего приятеля, мальчишки из подручного хлама сооружают по этому чертежу космический корабль. На основе сюжетной завязки из фильма будет строиться телевизионная версия «Исследователей».

Фукунага и Лоури также входят в команду исполнительных продюсеров потенциального сериала наряду с Хейден Кисслинг, Джеймсом Джонстоном, Тоби Хальбруксом и Эриком Люком.
 
Источник: kg-portal.ru

07 Ноября 2018
0
     


Студия Universal перезапустит «Шрека» и «Кота в сапогах»

Шрек и Кот в сапогах Студия Universal начала работу над перезапуском «Шрека» и «Кота в сапогах», сообщает Variety. Для работы над новой версией привлекли продюсера Кристофера Меледандри, известного по мультфильмам «Гадкий я», «Миньоны» и «Тайна домашних животных».

Авторы перезапуска планируют придумать новые истории для огра и привлечь к персонажу современного зрителя. При этом они не намерены менять главный элемент, благодаря которому оригинальный «Шрек» стал таким популярным, — актёров озвучения, таких как Майк Майерс, Эдди Мёрфи и Антонио Бандерас. Меледандри отдельно отметил, что собирается привлечь к работе всех участников оригинала.

В 2016 году компания Comcast приобрела анимационную студию DreamWorks за 3,8 млрд долларов. Изначально предполагалось, что Меледандри, управляющий мультподразделением Universal, возглавит и DreamWorks, но продюсер признал, что не сможет качественно контролировать работу двух студий.

Оригинальный «Шрек», увидевший свет в 2001 году, рассказывал об огре, который спокойно жил на родном болоте и никого не трогал. Вырваться из родной рутины Шрека заставляет лорд Фаркуад, правитель местного королевства. Он решил сделать из болота гетто для всех сказочных существ, что совершенно не устраивает огра. Единственный способ спасти родную глушь — добыть для Фаркуада прекрасную принцессу Фиону, которая томится в неприступной башне, охраняемой огнедышащим драконом.

«Шрек» стал чрезвычайно популярным и собрал в прокате 484 млн долларов при бюджете в 60 млн долларов. Вслед за первой картиной последовали сиквелы и мультсериал. Один из друзей Шрека, Кот в сапогах, даже получил собственный спин-офф. Зелёный великан оказался в центре громадной машины по производству мерчендайза, и неудивительно, что студия хочет воскресить зрительский интерес к франшизе.

Меледандри уверен, что студии удастся грамотно перезапустить «Шрека».
 
Источник: kinopoisk.ru

07 Ноября 2018
0
     


Звезда «Пятницы, 13-го» Дерек Мирс станет Болотной Тварью

Дерек Мирс Болотная Тварь Дерек Мирс («Пятница, 13-е») и Энди Бин («Власть в ночном городе») присоединились к актёрскому составу сериала «Болотная Тварь», основанного на одноимённых комиксах издательства DC.

Мирс, сыгравший легенду хоррора Джейсона Вурхиза, исполнит роль Болотной Твари — гуманоидной массы растений. Он является воплощением растительного мира и защищает природу и человечество от сверхъестественных угроз. Бину досталась роль Алека Холланда, который превращается в Болотную Тварь.

Warner Bros. Television и Джеймс Ван вместе со своей продюсерской компанией Atomic Monster разрабатывают сериал для стрим-платформы DC Universe.

Сериал расскажет об Эбби Аркейн (Кристал Рид), исследователе из центра контроля и профилактики заболеваний. Она возвращается в родной город Хоума, расположенный в глубине Луизианы, чтобы разобраться в происхождении смертоносного болотного вируса. Во время работы Эбби знакомится с коллегой Алеком Холландом, чья жизнь неожиданно прерывается в результате несчастного случая. Но болото скрывает в себе много таинственного и необъяснимого, и в скором времени Холланд вернётся к жизни в виде защитника растительного мира.

Над сценарием сериала работали Марк Верхайден («Эш против Зловещих мертвецов») и Гари Доберман («Оно»). Лен Уайзман («Другой мир») поставит пилотный эпизод.

Премьера сериала «Болотная Тварь» состоится в 2019 году.
 
Источник: kinopoisk.ru

07 Ноября 2018
0
     


Сериал «Во все тяжкие» послужит основной для фильма

Во все тяжкие Моду на телевизионные фильмы решил поддержать сериал «Во все тяжкие». Съёмки начнутся в середине ноябре и пройдут в Нью-Мексико. Похоже, нам не покажут «новый уголок мира», действие развернётся в тех же декорациях.

Говорят, хотя без официальных подтверждений, что Винс Гиллиган — исполнительный продюсер и создатель сериала — написал сценарий и срежиссирует кино.

Студия Sony всё ещё не знает, что получится в итоге. Если полнометражное кино, то его могут запустить в прокат; если минисериал, то его постараются продать какому-нибудь каналу или потоковому сервису.

Разумеется, такому проекту нужны звёзды сериала: Брайан Крэнстон и Аарон Пол. Но вроде бы скоро с ними должны подписать контракты. Зато точно вернутся продюсеры Марк Джонсон и Мелисса Бернштайн, которые работают вместе с Гиллиганом над «Лучше звоните Солу».

Оригинальный сериал рассказывал свои истории на протяжении пяти сезонов и очень быстро стал телевизионным феноменом; ещё у него есть успешный приквел — уже упомянутый «Сол».
 
Источник: kg-portal.ru

07 Ноября 2018
0