Новости кино и ТВ



Финальный сезон «Игры престолов» выйдет в апреле 2019-го

Игра престолов 8 сезон Канал HBO официально объявил, что «Игра престолов» вернётся на экраны в апреле 2019 года. При этом точная дата, когда состоится премьера восьмого и заключительного сезона, не называется.

Точную дату релиза седьмого сезона HBO раскрыл в ходе специальной онлайн-трансляции, сделав из объявления событие, за которым следили по всему миру. Так что есть вероятность, что для последнего сезона канал устроит нечто схожее. При этом ранее канал заявил, что восьмой сезон будет разбит на две части и в 2019-м выйдет только первая половина.

Заключительный сезон начнётся в Винтерфелле, родном доме Старков. Туда прибывают Дейенерис и её армия. Главной задачей героев станет предстоящая битва с армией мертвых, идущей с Севера. Итог этой битвы решит судьбу всего Вестероса.

Финал «Игры престолов» должен стать масштабным, и создатели планируют ограничить место действия Вестеросом. Только для съёмок одной боевой сцены у создателей сериала ушло 11 недель, а всего работа над шестью эпизодами заняла 10 месяцев. В одном из интервью Софи Тернер рассказала, что по количеству смертей восьмой сезон значительно превосходит все прошлые сезоны вместе взятые.

В России сериал официально показывает сервис «Амедиатека».
 
Источник: kinopoisk.ru

14 Ноября 2018
0
     


Педро Паскаль исполнит главную роль в «Мандалорце»

Педро Паскаль в очках Педро Паскаль («Нарко») присоединился к актёрскому составу сериала «Мандалорец», действие которого развернётся во вселенной «Звёздных войн».

О возможной причастности актёра к проекту было известно ещё в начале октября, но теперь поступило официальное подтверждение, что Паскаль исполнит в сериале главную роль.

«Мандалорец» покажет, как изменилась вселенная «Звёздных войн» после падения Галактической империи в финале «Возвращения джедая». Действие развернётся на окраине обитаемой галактики, где редкий представитель некогда великой воинственной расы, мандалорец-наёмник, выживает посреди беззакония и хаоса.

Согласно источникам, кроме Паскаля в сериале также снимется Карл Уэзерс, звезда фильмов «Рокки» и «Хищник». Актёру предложена роль второго плана, но в остальном какие-либо подробности отсутствуют.

Джон Фавро («Железный человек») напишет сценарий и возьмёт на себя функции исполнительного продюсера совместно с Кэтлин Кеннеди, главой Lucasfilm. Дэйв Филони, автор «Войны клонов», поставит первый эпизод. Тайка Вайтити («Тор: Рагнарёк»), Брайс Даллас Ховард («Мир Юрского периода»), Рик Фамуйива («Наркотик») и Дебора Чоу («Джессика Джонс») снимут остальные серии.

Премьера «Мандалорца» состоится на стриминг-платформе Disney+, но точная дата премьеры пока не сообщается.
 
Источник: kinopoisk.ru

14 Ноября 2018
0
     


Legendary Entertainment адаптирует серию комиксов Black Hammer для кино и телевидения

Black Hammer комикс Компания Legendary Entertainment, запустившая свой бренд в 2005 году с выходом фильма «Бэтмен: Начало», нашла ещё один выдающийся комикс для экранизации.

В разработку взята серия графических новелл Black Hammer и исходного материала столько, что хватит на фильмы и на сериалы.

История первоисточника повествует о сюжетно запутанных столкновениях героев и злодеев в странноватом месте под названием Спайрал Сити. В каком-то смысле Black Hammer бросает вызов жанру в духе «Хранителей» и сурово деконструирует традиционную супергероическую мифологию. На первом плане, разумеется, сложные персонажи, а разнообразные подвиги и свершения уже на втором.

Black Hammer был отмечен в двух категория Премии Айснера, в том числе как Лучшая новая серия 2017 года.

Legendary Entertainment также продюсировала фильмы по мотивам комиксов «300 спартанцев».
 
Источник: kg-portal.ru

14 Ноября 2018
0
     


Hulu готовит два сериала по мотивам цикла «Дикие карты» Джорджа Р. Р. Мартина

Дикие карты Стрим-сервис Hulu и кинокомпания Universal Cable Productions планирует в ближайшее время открыть сценарную комнату для двух новых сериалов, основанных на фантастическом цикле «Дикие карты», выходящем под редакцией Джорджа Р. Р. Мартина.

Шоураннером и исполнительным продюсером проектов выступит Эндрю Миллер, сценарист сериалов «Тайный круг» и «Бэкстром».

Мир книг «Дикие карты» берёт начало в сентябре 1946 года, когда над Манхэттеном был распространён инопланетный вирус. Уничтожив 90% населения Земли, вирус деформировал часть выживших и превратил их в джокеров. Оставшийся один процент популяции стал тузами — людьми с выдающимися и непредсказуемыми способностями. «Дикие карты» — история непримиримой войны между тузами и джокерами.

Первая книга серии появилась на прилавках книжных магазинов в 1986 году. Над циклом трудились самые разные писатели, но все они выходит под редакцией Мартина. На данный момент цикл насчитывает 27 томов. «Техасский холдем», очередной роман серии, появился в продаже в октябре 2018 года.

В августе 2016 года писатель сообщил, что Universal Cable Productions приобрела права на экранизацию. Исполнительным продюсером проекта назначили Мелинду М. Снодграсс, на счету у которой сериалы «Звёздный путь: Следующее поколение» и «За гранью возможного».

Согласно условиям эксклюзивной сделки с HBO, сейчас Мартин работает над проектами для кабельного канала и поэтому не примет участия в разработке сериалов по «Диким картам».
 
Источник: kinopoisk.ru

14 Ноября 2018
0
     


Создатели «Тьмы» разработают для Netflix хоррор-проект «1899»

Baran bo Odar Jantje Friese Баран бо Одар и Янтье Фризе, создатели фантастического сериала «Тьма», разработают и спродюсируют для Netflix новый хоррор-проект «1899».

Действие сериала начнётся в 1899 году, когда группа европейских мигрантов грузится на борт парохода, который должен перевезти их из Англии в Нью-Йорк. В Америке они планируют выстроить для себя новое светлое будущее.

В ходе рейса они натыкаются на другой корабль, дрейфующий посреди океана. Они намерены спасти возможных выживших, но вместо этого сталкиваются на борту с чем-то странным, что превращает всё путешествие в настоящий кошмар.

«Это сериал о том, что объединяет и что разделяет нас, — говорится в заявлении Одара и Фризе. — И как страх может привести ко второму».

После успеха «Тьмы» немецкие продюсеры заключили с Netflix контракт на разработку нескольких проектов. «1899» станет первым сериалом, созданным в рамках эксклюзивной сделки.

Сериал «Тьма» появился на Netflix 1 декабря 2017 года. Проект о небольшом немецком городке, где пропадают дети и происходит нечто необъяснимое, привлёк зрителя, и стрим-сервис заказал производство второго сезона.
 
Источник: kinopoisk.ru

14 Ноября 2018
0