Новости кино и ТВ



Sony выпустит два фильма по комиксам Marvel в 2020 году

Morbius-vs-spider-man Sony выбрала даты релизов для двух безымянных проектов, основанных на комиксах Marvel. Студия не раскрывает, о каких фильмах идёт речь. Известно лишь, что 10 июля 2020-го выйдет новая экранизация, а 2 октября 2020 года свет увидит некий сиквел.

Разумно предположить, что в первом случае речь идёт о фильме «Морбиус, живой вампир», съёмки которого стартуют в декабре. Даниэль Эспиноса занимает режиссёрское кресло проекта. Джаред Лето сыграет в картине химика Майкла Морбиус, который в результате неудачного эксперимента превращается в новый вид вампира.

В плане сиквела есть только один возможный вариант — «Веном 2». Sony пока официально не запустила продолжение в производство, но точно известно, что Том Харди подписался на три фильма. Картина Рубена Фляйшера, несмотря на обилие негативных отзывов, собрала в прокате 779 млн долларов и стала одним из самых успешных проектов 2018 года. Разумно предположить, что студия уже работает над сиквелом.

Оба фильма являются частью киновселенной Sony, выстроенной вокруг Человека-паука. Пока ползучий супергерой занят у Marvel, студия работает над сопутствующими персонажами. Кроме «Морбиуса», в разработке сейчас находится экранизация комиксов о супергероине Шёлк.

Мультфильм Sony «Человек-паук: Через вселенные» появится в российских кинотеатрах 13 декабря.
 
Источник: kinopoisk.ru

22 Ноября 2018


Звезда «Зелёного шершня» примет участие в съёмках боевика «Три икса 4»

Джей Чоу Звезда тайваньской поп-музыки и актёр Джей Чоу («Зелёный шершень») примет участие в съёмках картины «Три икса 4» — продолжении популярной экшен-франшизы. Ди Джей Карузо, постановщик третьего фильма серии, занимает режиссёрское кресло проекта. Вин Дизель вновь сыграет Ксандера Кейджа.

Чоу — чрезвычайно популярный в Азии исполнитель мандопопа (китайской поп-музыки), который также регулярно снимается в фильмах и сериалах. Рядовой зритель знает его как актёра из фильма Мишеля Гондри «Зелёный шершень», где он сыграл соратника главного героя Сета Рогена. Его последним голливудским проектом, на данный момент, является лента «Иллюзия обмана 2».

Кинокомпания The H Collective и продюсерская компания Дизеля One Race Films в апреле приобрели права на франшизу «Три икса» у Revolution Studios. Новый фильм разрабатывается при поддержке китайских инвесторов. В этом нет ничего удивительного, ведь прокат в Китае «Мирового господства» принес студии 168 млн долларов, почти половину всех сборов картины.

Экшен-франшиза «Три икса» стартовала в 2002 году. Тогда Дизель впервые появился на экране в роли крутого экстремала и невольного оперативника Агентства национальной безопасности Ксандера Кейджа. Картина заработала в прокате 277 млн долларов при бюджете в 70 млн долларов.

В 2005-м на свет появился сиквел, но уже без Дизеля. Главную роль в фильме Ли Тамахори «Три икса 2: Новый уровень» сыграл Айс Кьюб. Картина с треском провалилась в прокате, собрав лишь 71 млн долларов при бюджете в 80 млн долларов.

Спустя 12 лет Дизель вернулся в роли Кейджа в фильме «Три икса: Мировое господство». При бюджете в 85 млн долларов лента собрала внушительные 346 млн долларов.

Съёмки боевика «Три икса 4» стартуют в начале 2019 года.
 
Источник: kinopoisk.ru

22 Ноября 2018