Новости кино и ТВ



Том Хэнкс договаривается о роли Джепетто в «Пиноккио»

Том Хэнкс в очках Том Хэнкс начал переговоры со студией Disney относительно участия в фильме «Пиноккио». Актёру предлагают исполнить роль столяра Джепетто, стараниями которого на свет и появляется говорящая кукла.

Режиссёрское кресло картины занимает Пол Кинг («Приключения Паддингтона»). Джек Торн («Молокососы») написал сценарий.

Проект станет игровым ремейком диснеевского мультфильма 1940 года «Пиноккио» и в меньшей степени будет основан на одноимённой сказке Карло Коллоди. В оригинале Пиноккио был наглым, грубым и неблагодарным созданием, но сценаристы Disney превратили его в симпатичную марионетку, которая была больше похожа на настоящего мальчика, чем на деревянную куклу.

На данный момент в работе находятся несколько проектов, основанных на сказке Коллоди. Гильермо дель Торо при поддержке Netflix разрабатывает кукольный мюзикл «Пиноккио». Лента дель Торо будет более мрачной, особенно по сравнению с диснеевской. Действие мультфильма развернётся в Италии во время прихода к власти Муссолини.

Сказку также экранизирует Маттео Гарроне. «Пиноккио» итальянского режиссёра будет игровым, но с добавлением компьютерных персонажей. Роль Джепетто в фильме Гарроне исполнит Роберто Бениньи, который в 2002 году снял собственную версию «Пиноккио» («Золотая малина» в категории «Худшая мужская роль»).

Бюджет диснеевского «Пиноккио» оценивается в районе 150 млн долларов. Студия планирует приступить в съёмкам летом 2019 года.

В 2019-м зрители смогут увидеть Хэнкса в биографической картине «Ты — мой друг», где актёр сыграет легендарного телеведушего Фреда Роджерса.
 
Источник: kinopoisk.ru

30 Ноября 2018


Потоковый сервис Netflix закрыл сериал «Сорвиголова»

Сорвиголова Истребление марвеловских сериалов на потоковом сервисе Netflix продолжается. После закрытия «Люка Кейджа» и «Железного кулака» под раздачу попал родоначальник всей это скромной (но бойкой) вселенной — сам «Сорвиголова».

Шоу закрывают после третьего сезона. Вне всяких сомнений, через некоторое время шлёпнут «Карателя» и «Джессику Джонс», но сперва они завершат показ финальных сезонов.

Студия Marvel официально подтвердила закрытие, поблагодарив шоураннера третьего сезона Эрика Олесона, исполнителя главной роли Чарли Кокса, ну и поклонников «Сорвиголовы». Фанаты, разумеется, в бешенстве и наверняка начнут кампанию по воскрешению дьявола-защитника.

Предполагается, что Netflix закрывает марвеловские сериалы по нескольким причинам: падение просмотров и скорое появление у конкурентов — потокового сервиса Disney+.

К слову, вряд ли отменённые сериалы приживутся на новом месте: всё-таки Disney больше фокусируется на семейной аудитории. Ещё есть вероятность, что все эти персонажи, хотя бы великолепный Сорвиголова, таки попадут в кино. Режиссёры «Войны бесконечности» буквально вчера подтвердили, что хотели взять их в свой фильм, но в итоге не смогли найти для них места и времени.

Короче, надеемся, Кевину Файги нравился «Сорвиголова».
 
Источник: kg-portal.ru

30 Ноября 2018


DC и Warner Bros экранизируют комикс про первого латиноамериканского супергероя

Blue Beetle DC comics Издание TheWrap сообщает, что DC и Warner Bros. работают над экранизацией комикса Blue Beetle, в котором будет фигурировать их первый латиноамериканский супергерой — Джейми Рейес.

Сценарий напишет Гарет Даннет Алкосер, разумеется, мужчина мексиканского происхождения.

В комиксах подросток Джейми Рейес уже третий Синий Жук после Дэна Гаррета и Теда Корда.

Главный герой, возвращаясь из школы в компании лучших друзей Пако и Бренды, находит скарабея Синего Жука. Рейес притаскивает скарабея домой, не подозревая, что именно попало в его руки. Той же ночью скарабей оживает и прикрепляется у основания позвоночника мальчика. В итоге Джейми получает инопланетный бронекостюм, который повышает силу и скорость, а также может отращивать крылья, оружия и щиты. Для такого понадобится действительно мощная стена на границе.

Как тебе такое, Чёрная Пантера? Если студия не проворонит момент, то выпустит первое сольное кино про супергероического латиноса. Этот сегмент аудитории тоже любит ходить в кино.
 
Источник: kg-portal.ru

30 Ноября 2018


Сет Роген и Эван Голдберг займутся «Консольными войнами»

Сет Роген и Эван Голдберг «Консольные войны» наконец добрались до экрана. Пусть не до большого, но так, может, даже лучше. Кинокомпания Legendary занялась разработкой мини-сериала по книге «Консольные войны. Sega, Nintendo и битва, определившая целое поколение».

Полухудожественный-полудокументальный роман Блейка Дж. Харриса открывает мир, где в 90-е годы шла настоящая война за место под пиксельным солнцем. Война между Sega и Nintendo — двумя крупнейшими игроками рынка консольных видеоигр.

Когда Nintendo владела всем, а Sega — почти ничем, на пост директора Sega пришёл Том Калинске, бывший руководитель Mattel. Он ничего не понимал в видеоиграх, но прекрасно разбирался в другом. Нестандартное мышление, смелые стратегии, новые правила и новые игры преобразили Sega настолько, что Nintendo пришлось почаще сохраняться.

Величайший гладиаторский поединок в истории: красный против синего, Марио против Соника, 8-битный день против 16-битной ночи. Эта смертельная битва произвела настоящий фурор. Сет Роген и Эван Голдберг три года назад так впечатлились прочитанным, что быстро вписались в экранизацию. Правда, тогда всё кончилось их вступительным словом к очередному изданию книги.

Зато теперь дуэт развернётся вовсю — вместе с коллегой по «Проповеднику» Джеймсом Уивером они выступят исполнительными продюсерами проекта. Сценарий напишет Майк Розолио («Американский вандал», «Лемминги»). Режиссирует Джордан Вот-Робертс («Конг: Остров черепа»).
 
Источник: kg-portal.ru

30 Ноября 2018


Экранизация игры Gears of War получила нового сценариста

Gears of War Студия Universal всё никак не может получить желаемый эффект от сценария экранизации игры Gears of War.

Ранее над сюжетом работал Шейн Салерно — один из сценаристов сиквела «Аватара». Видимо, его творчество нуждается в частичной или полной переработке, потому на пост заступил Ф. Скотт Фразьер. Этот товарищ в ответе за сценарии фильмов «Автобан» и «Три икса: Мировое господство». Прямо скажем, студийный выбор вызывает вопросы. Не смогли найти кого-то получше?

Ясно только одно — в ближайшее время кино снимать не будут. А ведь впереди ещё столько мороки, нужно же выбрать правильного актёра на роль главного героя — Маркуса Феникса.

Первая часть игровой серии вышла в 2006 году и рассказывала, как команда невероятно раскачанных вояк спасает остатки человечества от подземных орд чудовищ на планете Сера. Gears of War — всё ещё развивающийся франчайз: в 2019-м выйдет очередное продолжение под названием Gears 5.
 
Источник: kg-portal.ru

30 Ноября 2018