Новости кино и ТВ



Тимоти Шаламе, Джеффри Райт и Бенисио дель Торо снимутся в новом фильме Уэса Андерсона

Тимоти Шаламе улыбается Тимоти Шаламе («Назови меня своим именем»), Джеффри Райт («Мир Дикого Запада») и Бенисио дель Торо («Убийца») присоединились к актёрскому составу нового проекта Уэса Андерсона «Французский диспетчер» (The French Dispatch).

В фильме также снимутся знакомые по прошлым фильмам Андерсона Билл Мюррей, Тильда Суинтон и Фрэнсис МакДорманд.

По слухам, в съёмках картины также могут принять участие Брэд Питт, Натали Портман и Леа Сейду, но какого-либо подтверждения этой информации пока не поступало.

В августе французское издание Charente Libre сообщило, что десятый полнометражный фильм Андерсона — это мюзикл, события которого происходят во Франции в период после окончания Второй мировой войны. Однако теперь поступило опровержение. Действие картины действительно развернётся во Франции, в Париже, но картина не будет мюзиклом.

Лента станет любовным признанием режиссёра к журналистике. В центре сюжета окажется отделение американской газеты, расположенное в столице Франции. Всего в фильме будет три отдельные сюжетные линии.

Съёмки «Французского диспетчера» проходят во Франции. Дата премьеры картины пока не сообщается, но есть вероятность, что она пройдёт на одном из европейских кинофестивалей.
 
Источник: kinopoisk.ru

03 Декабря 2018


Пятый сезон «Чёрного зеркала» выйдет 28 декабря 2018 года

Черное зеркало кадр Премьера пятого сезона сериала «Чёрное зеркало» состоится 28 декабря 2018 года. Эта информация стала известна из-за ошибки Netflix. Стрим-сервис случайно опубликовал график будущих релизов, среди которых обнаружился проект Чарли Брукера.

Первая серия пятого сезона будет называться «Бармаглот» (Bandersnatch) в честь персонажа стихотворения Льюиса Кэрролла из «Алисы в Зазеркалье».

Примерную дату релиза в начале октябре сообщило издание Bloomberg. Тогда же стало известно, что один из эпизодов сериала будет интерактивным, и зрители сами смогут влиять на историю и выбирать действия протагонистов. Источники утверждают, что Netflix, где выходит «Чёрное зеркало», работает над линейкой интерактивных проектов, чтобы пользователи сервиса активно включались в просмотр.
 
Источник: kinopoisk.ru

03 Декабря 2018


Warner Bros. и DC присматриваются к Затанне

Затанна dc Очевидно, недавно получившие по сольнику Супергёрл и Бэтгёрл не смогли удовлетворить растущие аппетиты Warner Bros. и DC, и компании положили глаз на Затанну. По неподтверждённой пока информации секси-фокусница/чародейка имеет все шансы обзавестись собственным проектом.

Получается, о судьбе «Тёмной лиги справедливости» ничего не известно с тех пор, как режиссёр Даг Лайман покинул проект аж в 2017 году, зато один из её членов вот-вот получит сольный фильм. Бывает же.

А ведь ещё несколько лет назад DC была нацелена строго на мужских персонажей, но ошеломительный успех Чудо-женщины и современные жестокие реалии вынудили студию сменить ориентацию. Итог всем известен — съёмки «Флэша» отодвинуты в тысячный раз, сиквел «Супермена» рискует никогда не случиться, тогда как «Сирены Готэма» и «Хищные птицы» правят бал. Такой себе обратный сексизм.
 
Источник: kg-portal.ru

03 Декабря 2018