Новости кино и ТВ



Сильвестр Сталлоне объявил о завершении съёмок в пятом «Рэмбо»

Сильвестр Сталлоне Рэмбо 5 Сильвестр Сталлоне объявил в Instagram о завершении съёмок в боевике «Рэмбо 5», который пока носит подзаголовок «Последняя кровь». Актёр записал видео, где фактически намекнул, что готов оставить роль «совершенной боевой машины».

«Ну, вот и всё, последний дубль, — говорит Сталлоне в ролике. — Как и «Рэмбо 5: Последняя кровь», как они его пока называют. Это было удивительное путешествие, правда. С этим персонажем меня познакомили в 1980 году. И никто не хотел за него браться. Если честно, я был 11-м кандидатом на роль. Людям казалось, что проект проклят. Я увидел в нём невероятную возможность».

«Это был долгий путь… спасибо за поддержку», — написал актёр под роликом.

Сталлоне словно намекает, что «Рэмбо 5» — последний фильм, где актёр сыграет неудержимого ветерана войны. В конце ноября он похожим способом намекнул, что не планирует в будущем возвращаться к роли боксёра Рокки Бальбоа.

В пятом фильме на Джона Рэмбо навалился посттравматический синдром. В попытке справиться с демонами прошлого он начинает работать на ранчо в Аризоне, где заботится о животных и старается не вспоминать о войне. Однажды он узнаёт, что дочь его подруги пропала без вести по пути на вечеринку в Мексике. Джон отправляется на её поиски и раскрывает деятельность преступной организацией, промышляющей торговлей женщинами. Теперь Рэмбо ничего не остаётся, кроме как вновь взяться за оружие, спасти девочку и остановить злодеев.

Сталлоне написал сценарий «Рэмбо 5» совместно с Мэттью Сирюльником и Дэвидом Мореллом. Изначально сообщалось, что актёр сам займёт режиссёрское кресло картины, но в итоге фильм поставит Адриан Грюнберг («„Весёлые» каникулы»).

Первая часть популярной экшен-франшизы увидела свет в 1982 году. Экранизация романа Дэвида Моррелла «Первая кровь» оказалась невероятно популярной и собрала в прокате 125 млн долларов при бюджете в 15 млн долларов. Успех картины породил несколько сиквелов, последний из которых вышел в 2008 году.

Дата релиза «Рэмбо 5» пока не сообщается.

С 10 января российские зрители смогут увидеть Сталлоне в спортивной драме «Крид 2».
 
Источник: kinopoisk.ru

05 Декабря 2018


Disney предлагает Крейгу Гиллеспи занять режиссёрское кресло «Стервеллы»

Стервелла Режиссёр фильма «Тоня против всех» Крейг Гиллеспи ведёт переговоры со студией Disney насчёт постановки «Стервеллы» — спин-оффа «101 далматинца», который расскажет историю главной злодейки.

Постановку одобрили на волне успеха первой «Малефисенты», тогда же на главную роль взяли Эмму Стоун.

Актриса вроде осталась на месте, а прежний главный постановщик — Алекс Тимберс — не смог состыковать свой рабочий график, поскольку занят своими бродвейскими проектами — Moulin Rouge и Beetlejuice.

Сюжет повествует о том, как Стервелла Де Виль стала известной злодейкой, проще говоря, ориджинс. Действие развернётся в восьмидесятых в панковской атмосфере.

Гиллеспи прекрасно знаком с внутренним устройством студии Disney, где уже режиссировал две ленты — «И грянул шторм» и «Рука на миллион».
 
Источник: kg-portal.ru

05 Декабря 2018


Кевин Харт проведёт следующую церемонию вручения «Оскара»

Кевин Харт улыбается Американская киноакадемия решила вопрос с ведущим своей следующей церемонии. Им станет известный комик Кевин Харт.

Что тут скажешь? Харта любят у него на родине, и телевизионные рейтинги действительно могут скакнуть вверх за счёт чернокожей аудитории.

Харт, естественно, невероятно рад возможности. Обильно благодарен Академии. И дико горд выпавшим шансом присоединиться к легендарному списку ведущих. Видимо, это будет самое «белое» выступление за его карьеру — шутить придётся осторожно, ведь большая часть сидящих в зале может не понять.

91 церемония вручения «Оскаров» состоится 24 февраля 2019 года.
 
Источник: kg-portal.ru

05 Декабря 2018


Студия Universal снимет по песням Принса кино в духе Mamma Mia!

Принс Universal Pictures готовится снять фильм по мотивам музыкального каталога Принса и даже приобрела права на несколько классических песен.

В сюжет картины постараются запихнуть хиты покойного музыканта и в итоге получить полностью выдуманную историю. Студия считает, что художественная лента 1984-го Purple Rain вполне справляется с ролью биографического фильма, поэтому проще сделать нечто оригинальное в духе Mamma Mia! (то есть нечто совершенно не оригинальное).

Короче, экранизировать будут тексты песен, а не жизнь Принса. Говорят, наследники связались сразу с несколькими студиями, а потом выбрали самых напористых киношников из Universal.

Студия Universal понимает, насколько это выгодно, ведь именно она прокатывала две части Mamma Mia!, а Принс явно известнее группы ABBA.
 
Источник: kg-portal.ru

05 Декабря 2018


Бен Мендельсон исполнит главную роль в экранизации романа Стивена Кинга «Посторонний»

Бен Мендельсон в костюме В июне компания Media Rights Capital приобрела права на 10-серийную экранизацию свежего романа Стивена Кинга под названием «Посторонний» (The Outsider). Спустя почти полгода у проекта появились дом и исполнитель главной роли. Сериал взял под крыло кабельный канал HBO, а центрального персонажа сыграет Бен Мендельсон (фильмы «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», «Первому игроку приготовиться», сериал «Родословная»).

Мистический детективный триллер повествует о Терри Мэйтленде (Бен Мендельсон), вмиг превратившемся в самого обсуждаемого жителя Флинт-Сити. Примерный семьянин, верный муж и отец двух дочерей, учитель английского и тренер местной спортивной команды публично арестован по обвинению в жестоком убийстве 11-летнего мальчика. Невзирая на железное алиби, подкреплённое массой свидетельств, ДНК и отпечатки пальцев Мэйтленда обнаружены на месте преступления.

Сценарий пишет Ричард Прайс («Прослушка», «Однажды ночью»). Первый и второй эпизоды срежиссирует Джейсон Бейтман («Озарк»). Исполнительными продюсерами наряду с Прайсом и Бейтманом числятся Джек Бендер («Мистер Мерседес») и Марти Боуэн. В производстве участвуют Aggregate Films и Temple Hill Entertainment.
 
Источник: kg-portal.ru

05 Декабря 2018