Новости кино и ТВ



Джейк Джилленхол сыграет в ремейке датской драмы «Виновный»

Джейк Джилленхол в пиджаке Кинокомпания Bold Films приобрела права на англоязычный ремейк датской драмы «Виновный». Джейк Джилленхол спродюсирует проект через свою фирму Nine Stories и сыграет в новой версии главную роль. Режиссёрское кресло картины пока не занято.

Оригинальная лента Густава Мёллера рассказывает о полицейском Асгере Хольме (Якоб Седергрен), которого ссылают работать диспетчером службы спасения. Каждый день он принимает десятки звонков от потерпевших, но человеческие страдания его мало волнуют. Хольме лишь ждёт, когда сможет вернуться к нормальной работе.

Однажды на его линию поступает звонок от женщины. Связь быстро обрывается, но она успевает сообщить, что её похитили. Хольме запускает операцию по её поиску, но каждая прошедшая минута уменьшает шансы на благополучный исход. Однако вскоре Асгер понимает, что это совсем не обычное похищение.

Американская премьера «Виновного» прошла на кинофестивале «Сандэнс», где картина взяла зрительский приз. Дания выдвинула ленту Мёллера на соискание номинации премии «Оскар». Войдет ли фильм в основную пятерку, станет известно лишь 22 января.

В 2019 году зрители смогут увидеть Джилленхола в триллере Дэна Гилроя «Бархатная бензопила» и в блокбастере студии Marvel «Человек-паук: Вдали от дома».
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Декабря 2018


«Человек-паук: Вдали от дома»: первое описание сюжета

Человек-паук Вдали от дома Появилось первое описание сюжета «Человека-паука: Вдали от дома».

Питер Паркер (Том Холланд) и его друзья отправляются на каникулы в Европу. Но с отдыхом у них ничего не получится, ведь Питер соглашается помочь Нику Фьюри раскрыть тайну таинственных существ, которые по кирпичикам разносят континент.

Про Европу и Фьюри уже все знали, а вот таинственные существа уже что-то новенькое. На этих выходных должен был выйти трейлер, но премьеру ролика решили провести ориентировочно 18 декабря.

«Вдали от дома» выходит 4 июля 2019 года и начнёт новую марвеловскую фазу после «Мстителей: Финала». В сиквеле «Возвращения домой» к команде детишек присоединился Джейк Джилленхол , который сыграет злодея Мистерио.
 
Источник: kg-portal.ru

11 Декабря 2018


Джоди Фостер снимет англоязычную версию исландского фильма Woman at War

Джоди Фостер улыбается Джоди Фостер срежиссирует и сыграет главную роль в англоязычной адаптации исландского фильма Woman at War.

В сюжете оригинала прекрасно буквально всё.

Центральная фигура повествования — учительница музыки среднего возраста, которая втайне ведёт подрывную деятельность против местного алюминиевого завода, саботируя энергоснабжение. В ответ на её действия правительство организовывает кампанию пропаганды и увеличивает количество полицейских патрулей. Вдобавок весь мир главного персонажа переворачивается, когда она получает письмо с уведомлением о том, что ей дают добро на усыновление и ребёнка уже готовы поставить из Украины. Тут она должна решить для себя, как поступить дальше — послать в жопу весь этот активизм или продолжать спасать экологию?

Кино, разумеется, выдвинули от страны на оскаровскую премию в категории «Лучший иностранный фильм».
 
Источник: kg-portal.ru

11 Декабря 2018


12-й сезон «Доктора Кто» появится на экранах в 2020 году

Доктор Кто 12 сезон В продлении «Доктора Кто» на 12-й сезон никто особо не сомневался, тем более после недавнего заявления исполнительницы главной роли Джоди Уиттакер о том, что она продолжит играть Доктора в юбке. Однако официальный Twitter-аккаунт сериала на BBC America на всякий случай объявил о продлении.

Впрочем, некоторых поклонников сообщение серьёзно огорчит, так как содержит приблизительную дату выхода продолжения. Культовый фантастический сериал не вернётся на экраны в следующем году, а задержится до начала 2020 года. Прознав об этом, отдельные фанаты в своей обыкновенной манере разразились слезами, жалобами и упрёками.

Помимо Уиттакер к необыкновенным путешествиям сквозь пространство и время вернутся Брэдли Уолш, Тосин Коул и Мандип Джилл, играющие спутников-землян 13-го Доктора. Крис Чибнелл («Бродчёрч») продолжит руководить проектом в роли главного сценариста и шоураннера. Производство курирует BBC Studios.

11-й сезон уже завершился, а до 2020 года сериал попрощается с аудиторией в новогоднем спецэпизоде Resolution, который выйдет на экраны 1 января.
 
Источник: kg-portal.ru

11 Декабря 2018


Рами Малек рассматривается на роль главного злодея в «Бонде 25»

Рами Малек в костюме Казалось бы, с главным злодеем «Бонда 25» уже определились — им должен был стать Саид Тагмауи («Чудо-женщина»), во всяком случае по словам самого актёра. Но то было при Дэнни Бойле, а у сменившего его Кэри Фукунаги, очевидно, своё мнение на сей счёт. И он видит в этой роли исключительно Рами Малека («Богемская рапсодия», «Мистер Робот»). Правда, есть серьёзные сомнения, сможет ли Малек вписать съёмки картины в свой и без того насыщенный рабочий график. Так что тут ещё ничего не ясно.

А вот кто уже точно вернётся, так это Леа Сейду, что само по себе удивительно, учитывая ветреный характер британского шпиона. За всю историю бондианы задержаться на два фильма удалось только одной девушке Бонда — самой первой в исполнении Юнис Гейсон («Доктор Ноу», «Из России с любовью»).

Также Фукунага обещает возвращение Рэйфа Файнса, Бена Уишоу и Наоми Харрис. Сценаристы тоже старые и проверенные временем — Нил Пёрвис и Роберт Уэйд. А в остальном всё та же неразбериха: сценария по-прежнему нет, съёмки начнутся непонятно когда в следующем году, а вот выйти фильм должен уже в феврале 2020-го. С нетерпением ждём, будет ли хуже «Спектра».
 
Источник: kg-portal.ru

11 Декабря 2018