Новости кино и ТВ



«Аватары» принесут Новой Зеландии 345 млн долларов

Avatar Давно облюбовавшие сказочно-зелёную родину Хоббита голливудские киноделы и не думают покидать намоленное место — такого наплыва Новая Зеландия ещё не видела.

В прошлом году здесь отметились такие блокбастеры, как «Миссия невыполнима: Последствия» и «Мег: Монстр глубины». Disney вот-вот закончит производство фильма «Мулан» с бюджетом порядка 100 млн долларов, а Netflix работает над новым сериалом «Письмо королю». И, разумеется, сложно представить, что грядущий грандиозный проект Amazon по вселенной «Властелина колец» будет снят в каком-то другом месте.

Что касается самого ближайшего будущего, Джеймс Кэмерон готовится решить сложнейшую задачу и отснять в Новой Зеландии сцены для всех четырёх продолжений «Аватара» уже в начале следующего года. По соглашению с правительством студия 20th Century Fox обязана потратить в стране 345 млн долларов и провести здесь мировую премьеру как минимум одного из фильмов.

Правда 20 % затрат на производство таки будут возвращены в рамках щедрой грантовой программы — новозеландцы знают, чем заманить.

У истоков такого успеха, безусловно, стоит Питер Джексон. И дело не только во «Властелине колец». Не пожелав перебираться в Голливуд, он для создания каждого фильма стягивал ресурсы в Новую Зеландию, превратив её в центр кинопроизводства мирового класса. Но режиссёр отрицает, что все это было частью большого плана:

«Я просто никогда не хотел жить в Лос-Анджелесе, и никогда не думал о создании целой киноиндустрии».

«Наконец-то, продюсеры перестали спрашивать, когда я переберусь с Голливуд. Вместо этого они спрашивают, как можно попасть к нам».
 
Источник: kg-portal.ru

12 Декабря 2018
0
     


Скотт Дерриксон срежиссирует сиквел «Доктора Стрэнджа»

Доктор Стрэндж 2 Студия Marvel морально готова запускать в производство «Доктора Стрэнджа 2». Скотт Дерриксон, режиссёр и один из сценаристов первой части, по-тихому согласовал необходимые условия для съёмок сиквела. Также продолжаются поиски нового сценариста.

Бенедикт Камбербэтч вновь изобразит титульного персонажа; наверняка к своему образу вернётся Бенедикт Вонг. Рейчел Макадамс, сыгравшая любовный интерес в первом фильме, скорее всего, тоже заглянет на огонёк.

Стрэндж особенно отличился за последнее время — придумал подзаголовок для «Мстителей 4». Как же оставить такого молодца без сольного продолжения?

Предполагается, если всё пойдёт по плану (и социальные сети не подведут), то сценарий закончат в 2019-м, съёмки начнут в 2020-м и премьера состоится в мае 2021 года.
 
Источник: kg-portal.ru

12 Декабря 2018
0
     


Звезда «Острых предметов» сыграет злодея в «Хищных птицах»

Крис Мессина в костюме Крис Мессина («Острые предметы», «Операция „Арго“») присоединился к актёрскому составу картины «Хищные птицы». Актёр исполнит роль Виктора Заса, маньяка и регулярного противника Бэтмена. По сюжету Зас работает вместе с другим бэтменовским злодеем — Чёрной Маской, которого сыграет Юэн МакГрегор.

Зас дебютировал на страницах комикса «Бэтмен: Тень летучей мыши» в июне 1992 года. Глава международной корпорации и единственный наследник богатой семьи, в 25 лет Виктор потерял родителей после несчастного случая с катером. Виктор тяжело переживал потерю и впал в сильную депрессию, увлёкся азартными играми и промотал всё своё состояние. Не найдя другого выхода, он решил покончить с собой.

В решающий момент на него с ножом напал бездомный грабитель. Зас сумел отобрать оружие у нападавшего, после чего увидел, что в глазах преступника нет мыслей, он был словно зверь. Виктор понял, что единственный способ освободить грабителя от внутренней пустоты — это убить его. Свою первую жертву Зас отметил порезом на руке. Убийство стало для Виктора новой зависимостью, и в скором времени на его теле появились сотни шрамов — каждый в память об одной из жертв.

В конечном итоге Заса остановил Бэтмен, но Виктор вновь и вновь вырывался на свободу.

До этого Виктор Зас уже появлялся на малом экране в сериале «Готэм», где его роль исполнил Энтони Кэрриган. В фильме Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало» маньяка в небольшом эпизоде сыграл Тим Бут.

«Хищные птицы» расскажут о команде супергероинь, объединивших усилия для борьбы с преступностью. Центральным персонажем фильма станет Харли Квинн (Марго Робби), вместе с которой на экране появятся Чёрная Канарейка (Джерни Смоллетт), Охотница (Мэри Элизабет Уинстэд), Рене Монтойа (Рози Перес) и Кассандра Кейн (Элла Джей Баско).

«Хищные птицы» ожидаются в кинотеатрах 6 февраля 2020 года.
Источник: kinopoisk.ru

12 Декабря 2018
0
     


Экранизация игры Duke Nukem получила продюсера «Кредо убийцы»

Duke-Nukem Фильм по мотивам культовой видеоигры Duke Nukem обзавёлся новым продюсером; им стал Жан-Жюльен Баронне точно знающий, как не нужно экранизировать игры, ведь он спродюсировал «Кредо убийцы». Стало быть, у него уже есть необходимый опыт, чтобы сделать первоклассную лажу.

Ещё у проекта была студия Paramount, но она отвалилась. Под вопросом остаётся участие производственной компании Майкла Бэя Platinum Dunes. На роль титульного персонажа по умолчанию хотели взять рестлера Джона Сину, но и до официального подтверждения так и не дошло.

Центральный персонаж — пародия на героев боевиков из восьмидесятых с соответствующей внешностью и повадками. Разумеется, он только и делает, что спасает мир.

Товарищи из Gearbox Software считают, что Дюк — аналог Дэдпула; ему тоже можно пошлить через край и прорубать четвёртую стену. Весь юмор построят на противостоянии протагониста и современных ценностей.

Прекрасно, что создатели определились с концепцией.
 
Источник: kg-portal.ru

12 Декабря 2018
0
     


Студия Legendary перезапустит «Токсичного мстителя»

Toxic-Avenger Студия Legendary приобрела права на фильм «Токсичный мститель» — классику от поставщиков всякой культовой параши из Troma Entertainment. Из иконы инди-производства опять хотят сделать франчайз: Токси ходит по Голливуду уже много-много лет.

Главный герой оригинала — скромный молодой человек по имени Мелвин, который падает в чан с радиоактивными отходами и становится невероятно сильным, но страшным уродом. Приобретённую физическую мощь он использует, чтобы жестоко наказывать всех плохих людей.

Кино вышло настолько удачным, что получилось снять ещё несколько сиквелов и даже детский анимационный сериал.

Пока к проекту ещё не приписали сценаристов и режиссёра. Legendary когда-то подарила миру «Бэтмена» Кристофера Нолана.
 
Источник: kg-portal.ru

12 Декабря 2018
0