Новости кино и ТВ



Герои нового мультфильма от Pixar заговорят голосами Криса Пратта и Тома Холланда

Крис Пратт и Том Холланд Студия Pixar анонсировала новый оригинальный мультфильм под названием Onward, который выйдет 6 марта 2020-го. В озвучке участвуют Крис Пратт, Том Холланд и люди не из киновселенной Marvel — Джулия Луи-Дрейфус и Октавия Спенсер.

Действие разворачивается в фэнтезийном пригороде, где два брата-эльфа-тинейджера живут и выясняют отношения. Все их личностные проблемы переносятся на экстраординарный квест — поиски настоящей магии.

Дэн Скэнлон («Университет монстров») режиссирует анимационный фильм. Вся эмоциональная часть повествования построена на опыте общения Скэнлона с его родным братом.
 
Источник: kg-portal.ru

13 Декабря 2018
0
     


Второй сезон «Карателя» вернётся на экраны в январе 2019-го

Каратель Ещё один очевидный кандидат на закрытие — марвеловский боевик «Каратель» — вернётся на телеэкраны в январе. Правда, точной даты выхода у продолжения пока нет. Анонс возвращения сериала появился в ныне исчезнувшем из доступа официальном видеоролике Netflix, сообщающем обо всех премьерах следующего месяца.

Первый сезон рассказывал о том, как переживший ужасную гибель всей своей семьи бывший морпех Фрэнк Касл (Джон Бернтал) по прозвищу Каратель вскрывает масштабный заговор, в котором замешаны военные и спецслужбы США. По неофициальным данным, в основу второго сезона легла сюжетная арка 2005 года The Slavers за авторством Гарта Энниса. В ней речь идёт о торговле людьми.

В продолжении снимаются Бен Барнс, Эмбер Роуз Рева, Джейсон Р. Мур, Джош Стюарт, Флориана Лима, Джорджия Уигхэм и другие.

Стив Лайтфут («Ганнибал», «Нарки») по-прежнему выступает шоураннером сериала; он также числится исполнительным продюсером наряду с Джимом Чори и Джефом Лоэбом. Производством занимаются Marvel Television и ABC Studios.
 
Источник: kg-portal.ru

13 Декабря 2018
0
     


Идея снять отдельный фильм про Бамблби принадлежит Стивену Спилбергу

Бамблби кадр Сообщалось, что после выхода «Трансформеров: Эпоха истребления» в 2014 году Майкл Бэй собрал команду сценаристов для идей и сюжетов следующих частей. Команда, возглавляемая Акивой Голдсманом, придумала концепцию «Трансформеров: Последнего рыцаря» и «Бамблби», прежде чем была распущена в 2017 году.

Однако режиссёр спин-оффа «Трансформеров» Трэвис Найт рассказал в интервью Yahoo Movies, что идея посвятить отдельный фильм Бамблби на самом деле исходила от Стивена Спилберга, выступавшего в роли исполнительного продюсера всех фильмов франшизы. Это объясняет, почему критики, громившие предыдущие части «Трансформеров», в восторге от фильма (у «Бамблби» 97% рейтинг на сайте Rotten Tomatoes).

«Оригинальная идея этой картины на самом деле принадлежит Стивену Спилбергу, ­– утверждает режиссёр. – Мы все можем поблагодарить его за то, что этот фильм существует».

Найт, до этого снявший мультфильм «Кубо. Легенда о самурае», не скрывает, что на «Бамлби» оказал сильное влияние «Инопланетянин» Спилберга. «На самом деле это фильм про отношения, и это прекрасная лав-стори между двумя персонажами. Я хотел отдать дань некоторым фильмам, которые много значили для меня в 80-х, особенно классическим лентам Спилберга и фильмам о взрослении, картинам студии Amblin, которые всегда обладали прекрасным ощущением чуда, и тем, что внутри их бьётся сильное, живое сердце».

«Если бы мне, пускавшему слезу в 8 лет на просмотре «Инопланетянина», вы рассказали бы, что в будущем я сниму фильм, на котором Спилберг числится исполнительным продюсером, я бы решил, что вы сошли с ума, – добавляет Найт. – Я и сейчас так думаю. Мне сложно поверить, что я реально нахожусь здесь».
 
Источник: kinomania.ru

13 Декабря 2018
0
     


Создатели «Собибора» поработают над фильмом о Нюрнбебргском процессе

Собибор кадр Продюсеры драмы «Собибор» разработают по заказу министерства культуры картину «Нюрнберг», которая расскажет о Нюрнбергском процессе — суде над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Об этом на заседании оргкомитета «Победа» сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский. Ленту планируется выпустить к 75-летию окончания Второй мировой войны.

Министр считает, что «Нюрнберг» должен стать одним из ключевых элементов празднования Дня Победы. Для создания киноленты продюсеры намерены собрать международный актёрский состав, а для создания сценария пригласить специалистов из всех стран, принявших участие в процессе.

По словам Владимира Мединского, о Нюрнбергском процессе в кино сейчас снимают исключительно в Голливуде.

«Во многих фильмах, во многих произведениях американцы пишут о Нюрнберге как о своей большой победе. Роль Советского Союза там практически сводится на нет», — говорит министр.

Министр культуры обратился к президенту с просьбой поручить министерству финансов рассмотреть возможность поддержать проект для отдельного финансирования.

Нюрнбергский процесс — суд над нацистскими преступниками, который проходил с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале. Участниками процесса выступили СССР, США, Франция и Великобритания. Согласно приговору были казнены 10 нацистских главарей, в том числе Мартин Борман (заочно), Эрнст Кальтенбруннер, Иоахим фон Риббентроп, Вильгельм Кейтель, Альфред Розенберг, Альфред Йодль.

Источник: kinopoisk.ru

13 Декабря 2018
0