Новости кино и ТВ



«Лютер» может превратиться в полнометражный фильм

Лютер Идрис Эльба возвращается в образе детектива-страдальца в новом сезоне сериала «Лютер». И по словам исполнителя главной роли, создатель-сценарист Нил Кросс вовсю работает над полнометражным фильмом:

«Мы по-настоящему далеко продвинулись на пути к фильму по мотивам. Нил корпит над сценарием; на мой взгляд, нам нужно слегка увеличить размах. У "Лютера" есть все ингредиенты, чтобы стать зеркальным отражением классических детективов из 90-х, таких как "Семь" и "И пришёл паук". И по этой схеме сделать полнометражное кино».

Даже пятый сезон, если верить актёру, уже готовит почву для полнометражного фильма. Вполне возможно, что этот сезон станет одним из последних в телевизионном формате и что идея перехода в кинотеатры уже заложена в ткань сюжета.

Не исключается даже переезд на другую локацию для международной аудитории. Но из Лондона Лютер сможет перекачивать только в другой город:

«Города нам хорошо подходят, потому что там много теней. И большинство городов с атмосферой этакого Готэма находится в Европе. Киношная версия легко передислоцируется в Европу. Хотя кто знает, Лютера притягивают преступления, а не красоты.

Пятый сезон, состоящий из четырёх эпизодов, запускают 1 января 2019-го.
 
Источник: kg-portal.ru

19 Декабря 2018


Френсис Лоуренс снимет «Звёздный крейсер „Галактика“»

Звездный крейсер Галактика Френсис Лоуренс, постановщик «Голодных игр» и «Константина», занял режиссёрское кресло картины «Звёздный крейсер „Галактика“» — полнометражной версии одноименного фантастического сериала. Джей Басу («Девушка, которая застряла в паутине») напишет сценарий проекта.

Работа над ремейком «Звёздного крейсера» началась еще в 2009 году, когда пост режиссёра предлагали Брайану Сингеру. Сценарий написал Джон Орлофф («Аноним»), однако в итоге проект так и не сдвинулся с мертвой точки. Впоследствии текст переписала Лиза Джой, соавтор сериала «Мир Дикого Запада». Теперь же его переработает Басу.

Крейсер «Галактика» — единственный корабль, остающийся целым и невредимым, после того как роботоподобные сайлоны уничтожили практически весь земной флот и нанесли ядерные удары по всем планетам, где жили люди. Всем оставшимся в живых на старом крейсере приходится бороться за свои жизни и за выживание человеческой расы.

Оригинальный «Звёздный крейсер», созданный на волне популярности «Звёздных войн», увидел свет в 1978 году. В 2003-м канал Syfy перезапустил проект в виде мини-сериала, который в итоге вырос в полноценный сериал, продлившийся четыре сезона и завершившийся в 2009 году. «Звёздный крейсер» попытались вернуть на экраны в виде спин-оффа «Каприка», но его пришлось закрыть после первого сезона.

Сейчас Лоуренс занят сериалом «Зрение», который он вместе со Стивеном Найтом разработал для стриминг-платформы Apple. Режиссёр также планирует поставить и спродюсировать экранизацию книги Райана Холидея, которая рассказывает о судебной тяжбе между Халком Хоганом и сайтом Gawker.

Басу написал сценарий новой версии «Ангелов Чарли» и сейчас работает над продолжением «Лабиринта».
 
Источник: kinopoisk.ru

19 Декабря 2018


«Леденящие душу приключения Сабрины» получили продолжение

Леденящие душу приключения Сабрины Щедрый Netflix заказал съёмки 16 эпизодов сериала «Леденящие душу приключения Сабрины». Солидное прибавление разделят на два сезона — третий и четвёртый. Оба уйдут в производство в следующем году.

Подростковый ужастик по одноимённому комиксу Роберто Агирре-Сакасы повествует о приключениях школьницы Сабрины Спеллман в мире ужасов, оккультизма и колдовства. Дочь смертной и колдуна пытается примириться со своей двойственной натурой, одновременно воюя с могущественными силами зла, населяющими её родной городок Гриндейл.

В основном актёрском составе значатся Кирнан Шипка, Джаз Синклер, Мишель Гомес, Чанс Пердомо, Люси Дэвис, Миранда Отто, Ричард Койл, Росс Линч, Тати Габриэль, Аделин Рудольф, Эбигейл Коуэн, Лаклан Уотсон и Гэвин Лезервуд.

Автор литературного первоисточника выступает шоураннером и сценаристом сериала; он также выходит в команду исполнительных продюсеров наравне с режиссёром Ли Толандом Кригером («Ривердейл»), Грегом Берланти («Болотная тварь») и Сарой Шехтер. Производством заведуют Warner Bros. Television и Berlanti Productions.

Второй 10-серийный сезон выйдет на Netflix 5 апреля.
 
Источник: kg-portal.ru

19 Декабря 2018


Канал Syfy продлил «Ван Хельсинга» на четвёртый сезон

Ван Хельсинг Кабельный канал Syfy — кузня трэшевых хитов — продлил на четвёртый сезон сериал «Ван Хельсинг». В продолжение войдут 13 свежих эпизодов. Курировать их производство будет новый шоураннер и главный сценарист проекта Джонатан Уолкер («Континуум»), сменивший на этом посту добросовестно отпахавшего три сезона Нила Лабута («Замкнутый круг»).

На правах исполнительного продюсера и одного из сценаристов Уолкер участвует в проекте с первого сезона.

Мистический экшен-триллер повествует о Ванессе Хельсинг, потомке легендарного охотника на вампиров Абрахама Ван Хельсинга. После своей внезапной гибели Ванесса воскресает через три года в мире, захваченном кровососами. Однако женщина обладает особой силой, смертельно опасной для упырей, и теперь на неё вся надежда в спасении человечества.

В сериале снимаются Келли Овертон, Кристофер Хейердал, Джонатан Скарф, Треццо Махоро, Винсент Гэйл, Мисси Перегрим, Алекс Паунович, Рукия Бернард и другие.

Исполнительными продюсерами проекта выступают Чад Окс, Майк Фрислев, Эван Тайлер, Дэйв Браун и Дэниел Марч. В производство, возглавляемое студией Nomadic Pictures («Фарго», «Ад на колёсах»), четвёртый сезон «Ван Хельсинга» уйдёт в начале следующего года.
 
Источник: kg-portal.ru

19 Декабря 2018


«Расёмон» Акиры Куросавы ляжет в основу телесериала

Расемон кадр Компания Amblin Television приобрела права на телевизионную адаптацию картины Акиры Куросавы «Расёмон». Авторы проекта планируют сделать на основе классической ленты остросюжетный сериал.

Действие фильма разворачивается в Японии в XI веке. В развалинах каменных ворот Расёмон прячутся от грозы дровосек и странствующий монах, дававшие показания на суде по делу об убийстве самурая Такэхиро Канадзава и изнасиловании его жены Масако. К ним присоединяется прохожий крестьянин, которому они и рассказывают эту историю. И монах, и дровосек поражены тем, что рассказы участников не совпадают между собой.

Экранизация рассказа Рюноскэ Акутагавы «В чаще», «Расёмон» предлагает четыре точки зрения на одно событие. У каждого из четырех свидетелей она своя. 10-серийный сериал сохранит основную идею оригинала: каждый эпизод покажет одно и то же происшествие с разных сторон.

Когда будут происходить события сериала, не уточняется.

Компания Amblin TV, телевизионное подразделение компании Стивена Спилберга, недавно спродюсировала для Netflix сериал «Призраки дома на холме» и сейчас работает для Apple над перезапуском «Удивительных историй».
 
Источник: kinopoisk.ru

19 Декабря 2018