Новости кино и ТВ



События новых «Звёздных войн» развернутся через год после «Последних джедаев»

Star Wars О «Звёздных войнах: Эпизоде IX» неизвестно практически ничего, хотя до премьеры осталось уже меньше года, она состоится 20 декабря 2019-го. Поэтому пора уже обрастать какими-нибудь подробностями, а то все сочинители фанатских теорий сидят без дела и скучают. На данный момент, они смогли выдавить из себя лишь теорию о том, что Мэтт Смит сыграет молодого Палпатина.

И вот актёр Джон Бойега рассказал, что сюжет нового эпизода начнётся спустя год после событий «Последних джедаев». Между «Пробуждением силы» и «Джедаями» такого перерыва не было. Понятно, что воюющим сторонам нужно время, чтобы прийти в себя после фильма режиссёра Райана Джонсона: Кайло Рен наверняка подлечит нервишки, а По Дамерон придумает новые шутки про мамку адмирала Хакса.

Кино срежиссировал Дж. Дж. Абрамс по сценарию, который он написал с Крисом Террио.

В фильмы сыграют ветераны старой трилогии, главные герои из предыдущих частей и новые лица — Мэтт Смит, Кери Расселл, Ричард Грант, Наоми Аки и Доминик Монахэн.
 
Источник: kg-portal.ru

24 Декабря 2018


Netflix готовит сериал про помощников Шерлока Холмса

Ополченцы Стрим-сервис Netflix начал работу над новым сериалом «Ополченцы» (The Irregulars), который расскажет о группе бездомных, помогающих Шерлоку Холмсу в расследованиях. Том Байдвелл («Обитатели холмов») напишет сценарий проекта.

Члены «Ополченцев с Бейкер-стрит» регулярно появляются в произведениях Артура Конана Дойла о Шерлоке Холмсе. Группа бездомных детей, они являются ушами и глазами легендарного детектива на улицах Лондона, подслушивая и подсматривая за всем, что происходит. Именно они поставляли Холмсу информацию, ценную для очередного расследования.

В 2007 году BBC выпустил сериал «Шерлок Холмс и чумазые сыщики с Бейкер-стрит», также рассказывающий об отношениях детектива и его помощников.

«У Шерлока Холмса была группа уличных ребятишек, которых он использовал для сбора улик, — говорит Байдвелл. — Так что наш сериал предполагает: а что если Шерлок был наркоманом и разгильдяем, и именно дети раскрывали дело, а ему доставалась слава?»

«Это мой проект мечты и моя самая старая идея (я пытался продать её уже 10 лет), — добавил сценарист. — Netflix полностью поддержал наш сериал и позволяет нам рассказать историю так, как мы сами хотим».

После выхода сериала «Шерлок» в 2010 году продюсеры наперегонки бросились создавать собственные версии классического персонажа. В Америке вышел сериал «Элементарно», где действие перенесли в Нью-Йорк, а 24 января в российских кинотеатрах появится фильм «Холмс & Ватсон», комедия о детективе и его помощнике.
 
Источник: kinopoisk.ru

24 Декабря 2018