Apple может купить Disney вместе с Marvel и «Звёздными войнами»


Apple_Disney Эпидемия коронавируса сильно ударила по голливудским медиагигантам, что в скором времени может привести к масштабному переделу рынка. Вновь пошли слухи о том, что The Walt Disney Company, позиции которой ещё недавно казались незыблемыми, может стать главной мишенью для Apple.

Как сообщает портал We Got This Covered, за последний месяц акции «Мышиного дома» упали на 36%. Компания была вынуждена закрыть все тематические парки развлечений и отложить премьеру «Мулан», «Чёрной вдовы» и других перспективных кассовых хитов. Кроме того, Disney испытывает трудности с кабельным спортивным каналом ESPN, доходность которого резко упала после отмены масштабных спортивных мероприятий.

Apple тоже понесла ощутимые убытки: стоимость акций компании снизилась на 26%. Однако детище Стива Джобса значительно превосходит Disney по уровню капитализации (рыночная стоимость Apple оценивается в 965 млрд долларов, Disney – в 152 млрд). Сейчас корпорация располагает свободной наличностью в размере 98 млрд долларов, что позволяет ей купить Disney «по действующим расценкам на рынке».

Аналитик Берни Мактернан из Rosenblatt Securities приводит дополнительные доводы в пользу того, что сейчас сложились самые благоприятные обстоятельства для масштабной сделки. По его словам, рынок в упадке, Боб Айгер в скором времени покинет Disney, а стриминговый сервис Disney+ поможет решить проблему с контентом в Apple TV.
 
Источник: kinoafisha.info

26 Марта 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: The Walt Disney Company, Apple
  Просмотров: 46


Добавить комментарий: