Apple TV+ почтит память жертв урагана «Катрина»


Memorial В августе исполнилось 15 лет со дня начала одного из самых страшных и разрушительных стихийных бедствий в истории США — урагана «Катрина». Сегодня стало известно, что сервис Apple TV+ почтит память жертв катастрофы с помощью мини-сериала «Пять дней в "Мемориале"» (Five Days at Memorial).

В основу телепроекта ляжет одноимённый роман Шери Финк. В 2009 году писательница опубликовала статью о медицинском центре «Мемориал», оказавшемся под жестоким ударом стихии. Материал понравился критикам и принёс Финк Пулитцеровскую премию. Шери решила развить тему и приступила к работе над книгой. За четыре года она провела более 500 интервью с врачами и пациентами «Мемориала». Роман вышел в сентябре 2013 года и получил лестные отзывы в прессе.

В разгар урагана «Мемориал» остался без электричества. Нижние этажи затопило, поэтому врачам и медсёстрам пришлось переводить пациентов в другие отделения. Всего в здании оказались заперты несколько тысяч человек. Руководство больницы ввело режим ЧС, согласно которому в первую очередь на эвакуацию попали амбулаторные пациенты, а в последнюю — больные с распоряжениями о запрете реанимации.

Первая помощь извне пришла только на третий день. Ситуация осложнялась тем, что эвакуация происходила исключительно на вертолётах и небольших лодках. К концу спасательной миссии «Мемориал» потерял 45 пациентов. В крови 23-х из них обнаружили следы морфия. У властей США появились подозрения, что сотрудники госпиталя провели эвтаназию смертельно больных пациентов. Несколько медсестёр получили обвинения в убийстве второй степени, но давление общественности привело к тому, что главный коронер Нового Орлеана не стал признавать смерти насильственными.

Ранее книга Финк рассматривалась в качестве литературной основы одной из глав популярной антологии «Американская история преступлений». В итоге проект перекочевал с канала FX на онлайн-платформу Apple TV+. Авторскую группу мини-сериала возглавят Карлтон Кьюз («Остаться в живых», «Джек Райан») и лауреат премии «Оскар» Джон Ридли («12 лет рабства»).
 
Источник: lostfilm.info

02 Сентября 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Шери Финк, Карлтон Кьюз, Apple TV+, Пять дней в Мемориале, Джон Ридли, Five Days at Memorial
  Просмотров: 310


Добавить комментарий: