+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

«Аватары» принесут Новой Зеландии 345 млн долларов

Avatar Давно облюбовавшие сказочно-зелёную родину Хоббита голливудские киноделы и не думают покидать намоленное место — такого наплыва Новая Зеландия ещё не видела.

В прошлом году здесь отметились такие блокбастеры, как «Миссия невыполнима: Последствия» и «Мег: Монстр глубины». Disney вот-вот закончит производство фильма «Мулан» с бюджетом порядка 100 млн долларов, а Netflix работает над новым сериалом «Письмо королю». И, разумеется, сложно представить, что грядущий грандиозный проект Amazon по вселенной «Властелина колец» будет снят в каком-то другом месте.

Что касается самого ближайшего будущего, Джеймс Кэмерон готовится решить сложнейшую задачу и отснять в Новой Зеландии сцены для всех четырёх продолжений «Аватара» уже в начале следующего года. По соглашению с правительством студия 20th Century Fox обязана потратить в стране 345 млн долларов и провести здесь мировую премьеру как минимум одного из фильмов.

Правда 20 % затрат на производство таки будут возвращены в рамках щедрой грантовой программы — новозеландцы знают, чем заманить.

У истоков такого успеха, безусловно, стоит Питер Джексон. И дело не только во «Властелине колец». Не пожелав перебираться в Голливуд, он для создания каждого фильма стягивал ресурсы в Новую Зеландию, превратив её в центр кинопроизводства мирового класса. Но режиссёр отрицает, что все это было частью большого плана:

«Я просто никогда не хотел жить в Лос-Анджелесе, и никогда не думал о создании целой киноиндустрии».

«Наконец-то, продюсеры перестали спрашивать, когда я переберусь с Голливуд. Вместо этого они спрашивают, как можно попасть к нам».
 
Источник: kg-portal.ru

12 Декабря 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Питер Джексон, Disney, Amazon, NetFlix, Джеймс Кэмерон, 20th Century Fox, аватар
  Просмотров: 32


Добавить комментарий: