BBC разрабатывает документальный фильм о Харви Вайнштейне

Харви Вайнштейн в костюме BBC разрабатывает документальный фильм, призванный наиболее точно передать события вокруг скандала с голливудским продюсером Харви Вайнштейном.

Для работы над проектом привлечён продюсер Саймон Чинн и его компания Lightbox, лауреат премии «Оскар» за документальную ленту «Человек на проволоке».

BBC планирует показать фильм «Вайнштейн» по телевидению, но при этом рассчитывает выпустить картину в кинотеатры, чтобы у проекта появились шансы получить номинацию на премии Американской и Британской киноакадемий.

90-минутная документальная лента будет включать в себя интервью с актрисами, выступившими против Вайнштейна с обвинениями в сексуальных домогательствах, а также журналистами, режиссёрами, агентами, юристами и продюсерами, которые так или иначе были вовлечены в скандал. Некоторые из участников проекта впервые публично выскажутся на эту тему.

Постановкой картины займётся Урсула МакФарлейн, режиссёр телефильма «Charlie Hebdo: Три дня, которые потрясали Париж».

«Как своего рода инсайдер, я как зачарованный наблюдал за развитием истории, которая меня немало шокировала, — рассказал Чинн. — Люди наслышаны о Харви и его репутации, но мы ещё многого не знаем».

По словам Чинна, документальный фильм расскажет историю Вайнштейна в свете последних откровений и в контексте современной голливудской культуры. Во время работы над сценарием Чинн начал постепенно переходить на внутренние правила индустрии, которые позволили Вайнштейну столько лет оставаться безнаказанным.

Чинн также добавил, что им уже удалось раскопать новые подробности истории. Вайнштейну, в свою очередь, будет предложена возможность поучаствовать в создании документального фильма.

Напомним, что скандал вокруг Харви Вайнштейна начался в октябре, когда в The New York Times вышла статья о сексуальных домогательствах продюсера. Впоследствии более полусотни женщин выступили с заявлениями о непотребном обращении Вайнштейна. Среди них были известные актрисы, сотрудницы компании Miramax, журналистки, модели и женщины, пожелавшие остаться анонимными.

В результате Вайнштейн был уволен из собственной компании The Weinstein Company, лишён членства в Гильдии продюсеров и киноакадемии, а власти США и Великобритании начали расследования в отношении продюсера.
 
Источник: kinopoisk.ru

20 Декабря 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Lightbox, BBC, Саймон Чинн, Урсула МакФарлейн, Вайнштейн
  Просмотров: 50


Добавить комментарий: