Бенедикт Камбербэтч примет участие в съёмках драмы «Цыганёнок»

Бенедикт Камбербэтч в пиджаке В основу фильма ляжет автобиография боксёра и писателя Мики Уолша.

Британский актёр Бенедикт Камбербэтч, номинировавшийся на премию «Оскар» за роль Алана Тьюринга в картине «Игра в имитацию», сыграет отца главного героя в фильме «Цыганенок» — экранизации автобиографического романа цыганского боксёра, писателя и представителя ЛГБТ Мики Уолша.

Фильм расскажет о закрытом от посторонних глаз мире английских цыган. Камбербэтч сыграет Фрэнка — главу клана Уолш, больших любителей бокса, способных долго продержаться на ринге. Молодого Мики с детства готовят к боям. С самого рождения он носит на цепочке пару золотых перчаток. Но давление со стороны патриарха и сексуальная ориентация Мики в конце концов приводят к расколу в семье.

В 1996 году Уолш оставил семью. В 2009 году вышла книга «Цыганенок», где Уолш во всех подробностях рассказал о своём детстве, кочевой жизни и устройстве закрытой коммуны. Автобиография моментально стала бестселлером в Англии.

«Меня сразу привлекла потрясающая и душераздирающая история Мики. И мне раньше не приходилось играть персонажей типа Фрэнка, — признался актёр. — Он человек сложный, разрывающийся между традициями и любовью к сыну. Он пытается разобраться с ситуацией, которая полностью противоречит его культуре».

Сейчас продюсеры картины активно заняты поисками актёра на главную роль. Для полнометражного фильма биографию адаптировал Джеймс Грэм, а за постановку отвечает Морган Мэтьюз («X+Y»).

Начало съёмок запланировано на следующее лето.
 
Источник: kinopoisk.ru

12 Сентябрь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Джеймс Грэм, Бенедикт Камбербэтч, Цыганенок, Мики Уолш, Морган Мэтьюз
  Просмотров: 61


Добавить комментарий: