+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

«Богемская рапсодия» стала самой кассовой музыкальной картиной в истории

Богемская рапсодия кадр Байопик «Богемская рапсодия», посвящённый истории восхождения британской рок-группы Queen, не только заставил меломанов переслушать главные хиты коллектива на большом экране, но и умудрился стать самым кассовым музыкальным фильмом в истории. Судите сами — в домашнем прокате лента смогла заработать $ 180 млн долларов, потеснив предыдущего рекордсмена — рэп-опус «Голос улиц», отжавший у поклонников NWA $ 160 млн.

Международный прокат тоже преподнёс сюрприз — фанаты Фредди Меркьюри положительно оценили кино и занесли в копилку $ 450 млн. Картина даже превзошла результат «Дэдпула 2», став самым крупным хитом студии Fox за рубежом в 2018 году. И всё это без помощи второго кинорынка в мире — Китая, где лента так и не обзавелась датой выхода.

Успех байопика можно считать чуть ли не магией, учитывая все трудности, с которыми он столкнулся. Режиссёр картины Брайан Сингер был уволен с должности ещё до окончания съёмок, и работу доделывал другой постановщик. Да и отзывы кинокритиков были довольно смешанными. Но простые зрители решили, что шоу должно продолжаться, и на сегодняшний день у ленты уже более $ 600 млн долларов по всему миру.

К слову о музыке из фильма, по информации Universal Music Group, Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней двадцатого столетия на стриминговых сервисах.
 
Источник: kg-portal.ru

18 Декабря 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Богемская рапсодия
  Просмотров: 37


Добавить комментарий: