Брэндан Глисон договаривается об участии в «Макбете» Джоэла Коэна


Brendan Gleeson Брэндан Глисон, известный по роли профессору Грюма из «Гарри Поттера», может присоединиться к касту очередной киноадаптации «Макбета».

На этот раз знаменитую трагедию Уильяма Шекспира экранизирует режиссёр Джоэл Коэн, главного героя сыграет Дензел Вашингтон («Книга Илая»), а его жену — Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»).

По сюжету пьесы Макбет получает предсказание, по которому он должен стать «предком целой династии королей». Жадный до власти персонаж идёт по головам, чтобы получить желаемое, однако борьба за престол оборачивается смертельным исходом.

Если переговоры Глисона со студией А24 пройдут успешно, он сыграет Дункана, короля Шотландии, который становится жертвой амбиций Макбета. Единственное, что может помешать актёру принять участие в проекте — его загруженный график съёмок, включающий роль в мини-сериале ««Высшая лояльность», где Брэндан изобразит президента США Дональда Трампа. Кстати, это не первый раз, когда он играет столь крупную политическую фигуру. В ленте «Навстречу шторму» Глисон сыграл премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, а в «Трое» — героя греческой мифологии Менелая, принца Микен.

«Макбет» станет первым фильмом, который Джоэл Коэн снимет без своего брата Итана. Режиссёрский семейный дуэт является четырёхкратным лауреатом «Оскара»: три золотых статуэтки братья получили за фильм «Старикам тут не место» («Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая режиссура» и «Лучший фильм года»), а ещё одну — за оригинальный сценарий к фильму «Фарго».
 
Источник: kinoafisha.info

15 Ноября 2019 Елена_Самойлова 0


  Теги: Джоэл Коэн, Брэндан Глисон, Фрэнсис МакДорманд, Дензел Вашингтон, Макбет
  Просмотров: 33


Добавить комментарий: