Чиветел Эджиофор срежиссирует картину «Мальчик, оседлавший ветер»

Чиветель Эджиофор в костюме Чиветел Эджиофор приступил к съёмкам своей дебютной картины в Малави. Сценарий основан на автобиографии Уильяма Камквамбы «Мальчик, который оседлал ветер» (The Boy Who Harnessed the Wind). Название будущей экранизации пока не сообщается.

Эджиофор также исполнит одну из ролей в фильме. Оператором выступит номинант на «Оскар» Дик Поуп («Уильям Тернер»). Продюсированием займутся компании Participant Media, BBC Films и BFI. Уильям Камквамба также задействован в работе над картиной.

Сюжет фильма расскажет о тринадцатилетнем Камквамбе (его сыграет дебютант Максвелл Симба), вынужденном покинуть любимую школу, поскольку родители больше не могут платить за его обучение. Мальчику приходиться тайком проникать в школьную библиотеку, чтобы узнать, как соорудить ветряную мельницу и спасти его родную деревню от голода. В ход пойдут все подручные предметы, включая велосипед его отца (Чиветел Эджиофор).

Эджиофор о фильме:

«Своим фильмом я хочу показать людям, что Малави и весь мир будут лучше, если дать таким как Уильям возможность реализовать свой потенциал и исполнить своё предназначение».

Английский актёр Чиветел Эджиофор номинировался на «Оскар» за фильм «12 лет рабства». Ближайшее его появление на большом экране состоится весной следующего года в ленте Гарта Дэвиса «Мария Магдалина», где также заняты Руни Мара и Хоакин Феникс.
 
Источник: kinomania.ru

20 Октябрь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Максвелл Симба, Чиветел Эджиофор, Дик Поуп, The Boy Who Harnessed the Wind, Мальчик который оседлал ветер, Уильям Камквамба
  Просмотров: 56


Добавить комментарий: