Disney стряхнёт пыль с «Чёрного котла»?


the-black-cauldron Империя Уолта Диснея готова ответить критикам, которые обвиняют компанию, что та переснимает исключительно суперхиты проката. По Голливуду ходят слухи о старте работы над игровым ремейком мультфильма «Чёрный котел».

Несколько лет назад диснеевцы продлили срок действия прав на экранизацию книжной серии Ллойда Александра «Хроники Прайдена». Любители фэнтези помнят, что сюжет анимационной картины 1985 года основан на первой и второй частях литературного цикла. Видимо, пролонгация контракта с наследниками Александра диктовалась желанием снять новую версию «Чёрного котла».

Ремейк мультика Теда Бермана и Ричарда Рича докажет, что диснеевцы могут идти на риски. В отличие от «Аладдина», «Короля Льва» и «Книги джунглей», «Чёрный котел» вряд ли отобьёт бюджет только за счёт громкого названия. Оригинал получил смешанные отзывы в прессе и сокрушительно провалился в прокате: его сборы в США составили $21 млн при производственном бюджете в районе $44 млн.

Вскоре после премьеры мультфильма студия признала, что не смогла достойно распорядиться мощным литературным первоисточником. Похоже, герои «Хроник Прайдена» получат второй шанс покорить киноэкраны и сердца зрителей. Поклонникам фэнтези остаётся надеяться, что PR-служба Disney не оставит этот слух без комментариев.
 
Источник: lostfilm.info

06 Июня 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Хроники Прайдена, ремейк, Чёрный котел, Disney, Ллойд Александр
  Просмотров: 46


Добавить комментарий: