+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Драма Константина Хабенского «Собибор» поборется за «Оскар»

Собибор кадр Россия выдвинула ленту Константина Хабенского «Собибор» на соискание номинации премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщил продюсер Александр Роднянский на специальном заседании Российского оскаровского комитета.

Согласно заявлению Роднянского, комитет выбрал картину Хабенского большинством голосов, так как у ленты есть наибольшие шансы в борьбе за награду Американской академии. При этом не сообщается, какие ещё фильмы рассматривались.

Лента рассказывает о лагере смерти Собибор, который существовал на юго-востоке Польши полтора года, с весны 1942-го по 15 октября 1943-го. За это время на территории лагеря было убито около 250 тысяч евреев.

В 1943 году в Собиборе вспыхнуло восстание, во главе которого встал лейтенант Красной армии Александр Печерский (Хабенский). Убив 12 эсэсовцев, 300 заключенных смогли прорвать заграждения и скрыться в лесу. Из них к концу войны в живых осталось около 50 человек. Бунт в Собиборе — единственное в истории успешное восстание в лагере смерти.

В фильме снимались Кристофер Ламберт, Михалина Ольшанска, Филипп Рейнхардт и Мария Кожевникова.
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Сентября 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Филипп Рейнхардт, Кристофер Ламберт, Михалина Ольшанска, Собибор, Оскар, Константин Хабенский
  Просмотров: 36


Добавить комментарий: