Джина Принс-Байтвуд снимет историческую экшен-драму с Виолой Дэвис


Gina Prince-Bythewood Viola Davis Последствия выхода «Бессмертной гвардии» на Netflix оказались непредсказуемыми и далеко идущими. Режиссёр Джина Принс-Байтвуд нашла свой следующий проект — историческую экшен-драму «Женщина Король» (The Woman King) при студии TriStar.

Действие по мотивам реальных исторических событий развернётся в королевстве Дагомея — одном из самых могущественных государств в Африке 18 и 19 столетий. Сюжет расскажет историю Нанизки — главнокомандующего женского боевого отряда известного как Амазонки. Она и её дочь Науи воевали против французов и соседних племён, которые мешали им жить честно и достойно, а также угоняли их народ в рабство.

Виола Дэвис исполнит роль Нанизки.

Продюсеры считают, что настало время африканским воительницам занять подобающее место в истории, а кино станет идеальным примером наследия. Невероятный творческий потенциал Принс-Байтвуд просто отвал башки.

«Бессмертная гвардия» вышла 10 июля и почивает на лаврах. Главного постановщика официально признали первой чернокожей женщиной, срежиссировавшей высокобюджетную экранизацию комикса.
 
Источник: kg-portal.ru

15 Июля 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Джина Принс-Байтвуд, Женщина Король, The Woman King, Виола Дэвис
  Просмотров: 33


Добавить комментарий: