Джордж Клуни снимет мини-сериал по роману Джозефа Хеллера «Уловка-22»

Джордж Клуни в костюме Новая экранизация классического романа Джозефа Хеллера «Уловка-22» разрабатывается Paramount TV и Anonymous Content. Сценарий для мини-сериала написали Люк Дэйвис («Лев») и Дэвид Мишо («Машина войны»).

Пока ещё ни один канал или сервис не приобрел права на трансляцию проекта. Ожидается, что покупка состоится в следующем месяце. Джордж Клуни будет режиссёром мини-сериала и сыграет в нём полковника Кэткарта.

«Уловка-22» — сатирический роман Джозефа Хеллера, опубликованный в 1961 году. Он рассказывает о капитане Йоссариане, который служит в бомбардировочном полку ВВС США, расквартированном в Тирренском море. Йоссариан понимает бессмысленность самой идеи военного противостояния и пытается избежать службы тем, что симулирует сумасшествие. Но ему мешает «Уловка-22» — таинственный параграф в уставе, гласящий, что если человек не хочет воевать, то он уже не может считаться сумасшедшим в силу своего здравомыслия. Чем дальше развивается сюжет, тем больше абсурдных ситуаций видит перед собой главный герой.

Клуни вместе со своим давним соратником Грантом Хесловым станет продюсером проекта. Обязанности исполнительных продюсеров возьмут на себя Дэвис, Мишо, Ричард Браун и Стив Голин.
 
Источник: kinopoisk.ru

17 Ноябрь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Джозеф Хеллер, Грант Хеслов, Джордж Клуни, Anonymous Content, Люк Дэйвис, Paramount TV, Дэвид Мишо, Уловка-22
  Просмотров: 79


Добавить комментарий: