Джордж Лукас отреставрировал первую картину эпопеи «Звёздные войны» «Эпизод 4 – Новая надежда» в формате 4K

Кадр из новой надежды Джордж Лукас завершил реставрацию первой картины из эпопеи «Звёздные войны» «Эпизод 4 — Новая надежда» формата 4K. Эта информация поступила от режиссёра свежего блокбастера киновселенной «Изгой-Один. Звёздные войны: Истории» Гарета Эдвардса.

Он сообщил, что узнал это в офисе Lucasfilm от Джона Нолла из Industrial Light and Magic, занимавшегося созданием спецэффектов в «Изгое-Один». Эта новость породила сразу ряд вопросов далеко не праздного содержания. Состоится ли новый кинорелиз? Ждать ли от Лукаса, отъявленного перфекциониста, привязанного к своем детищу, новых сцен и спецэффектов? Когда нам, в конце концов, покажут это?

В 2017 году «Новая надежда» справит сорокалетие. Вероятно, на 20th Century Fox захотят отметить круглую дату премьерой обновленного фильма в виде очередного кинотеатрального проката или релиза на домашнем видео.

Лукас отметил 20-летие франшизы в 1997 году, приурочив к дате выпуск отреставрированной цифровой оригинальной трилогии. На DVD-издании, вышедшем в 2004 году, трилогия была ещё раз подвержена цифровому восстановлению и откорректирована.

Если «Новая надежда» в следующем году доберётся до кинотеатров, релиз сможет дополнительно подогреть интерес зрителей перед непосредственной премьерой 8-го эпизода «Звездных войн», разработку которого сейчас ведёт Райан Джонсон. Премьеру Disney ставит на декабрь 2017-го.

26 Декабрь 2016 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Lucasfilm, звёздные войны, 20th Century Fox, Disney, Джон Нолл, Эпизод 4 — Новая надежда, Джордж Лукас
  Просмотров: 489


Добавить комментарий: