Гильермо дель Торо не оставляет надежд снять «Пиноккио»

Гильермо дель Торо улыбается Гильермо дель Торо до сих пор не оставил надежд снять фильм по сказке Карло Коллоди «Пиноккио».

Режиссёр пытается осуществить проект уже 10 лет, но никак не получается. Частично это связано с тем, что картина не является прямой экранизацией истории о деревянном мальчике с длинным носом. «Пиноккио» дель Торо — кукольный мультфильм, действие которого развивается в Италии во время прихода к власти Муссолини.

«Я ищу финансирование для „Пиноккио“ уже 10 лет, — сказал дель Торо прессе в Венеции. — У нас готовы куклы, продуман дизайн. Но я всегда — или почти всегда — усложняю себе жизнь. Все фильмы, которые мне хочется снять, запускаются с трудом. Никто не хочет снимать ничего подобного вместе со мной. Никому не нужны были супергерои, когда я ставил „Хеллбоя“. Никому не нужны были монстры, когда я ставил „Тихоокеанский рубеж“. Когда я заявил о „Пиноккио“, мне звонили многие. Я объяснял, что действие развивается во время прихода к власти Муссолини, что это антифашистский „Пиноккио“, и все вешали трубки. Если у вас есть 35 млн долларов и вы хотите осчастливить одного мексиканца, то я здесь».

Возможно, сейчас у режиссёра всё получится. Новый фильм Гильермо дель Торо «Форма воды» заворожил Венецианский кинофестиваль и готовится к премьере в Торонто (мы обязательно расскажем о ленте подробно из Канады). Критики в восторге от картины и называют её лучшей за всю карьеру постановщика.

В своём заявлении для фестиваля в Венеции дель Торо написал: «Сказки рождались в непростые времена, в трудные времена, когда казалось, что надежда утрачена. Я снял „Форму воды“ в качестве противоядия цинизму. Мне кажется, что когда мы говорим о любви, когда мы верим в любовь, то делаем это, несколько отчаявшись. Мы боимся показаться наивными и даже неискренними. Но любовь существует, она настоящая. Как и вода, любовь — самая нежная и самая мощная сила во вселенной. Она свободна и бесформенна, пока не заполняет человека, пока мы не впустим её. Наши глаза слепы. Но душа зрит. Она понимает любовь в какой бы то ни было форме».

В фильме дель Торо Салли Хокинс играет немую женщину, влюбляющуюся в существо, похожее на героя из классики фантастики «Создание из Чёрной лагуны». Актриса призналась, что режиссёр предложил ей роль за несколько месяцев до того, как написал сценарий. «С самого начала у меня было ощущение, что мы работали вместе», — говорит Хокинс.

В российском прокате «Форма воды» появится 18 января 2018 года.
 
Источник: kinopoisk.ru

04 Сентябрь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Гильермо Дель Торо, Пиноккио, Карло Коллоди
  Просмотров: 56


Добавить комментарий: