+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Главная роль в «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга досталась простой школьнице

Рэйчел Зеглер Вестсайдская история Стивен Спилберг, известный своим скрупулёзным подходом к процессу подбора актёров, ещё год назад объявил открытый кастинг для новой киноадаптации знаменитого бродвейского мюзикла «Вестсайдская история». И решился при этом на поистине новаторский шаг — взять на роли латиноамериканцев... латиноамериканцев. Ибо предыдущая (и единственная) полнометражная версия 1961 года с Натали Вуд в главной роли имела весьма спорный, а, по нынешним меркам, и вовсе непростительно расистский актёрский состав.

И вот, после прошедшего отбор на общих (очевидно) основаниях Энсела Элгорта («Малыш на драйве»), который исполнит роль Тони, ремейк нашёл свою Марию в лице 17-летней школьницы Рэйчел Зеглер. Надо ли говорить, что для девушки, которая до этого только участвовала в школьных театральных постановках и выкладывала ролики со своим пением на YouTube, это просто "дрим кам тру".

Роли Аниты и Бернардо достались бродвейскими ветеранам Ариане Дебос и Дэвиду Альварезу, а Чино сыграет театральный актёр Джош Андрес Ривера. Все они присоединились в Рите Морено, сыгравшей в фильме 1961 года и получившей Оскар за свою Аниту. Для неё заготовлена специальная роль — Валентины — хозяйки лавочки, в которой работает Тони (в оригинале персонаж был мужчиной).

Картина, разумеется, расскажет о запретной любви Тони, бывшего члена нью-йоркской банды белых эмигрантов, и Марии, младшей сестры лидера враждебной пуэрториканской группировки.

Сценарий напишет оскаровский номинант и обладатель Пулитцера Тони Кушнер («Линкольн»). Съёмки должны начаться этим летом.
 
Источник: kg-portal.ru

18 Января 2019 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Тони Кушнер, Рэйчел Зеглер, Джош Андрес Ривера, Вестсайдская история, Дэвид Альварез, Энсел Элгорт, Ариана Дебос, Стивен Спилберг
  Просмотров: 36


Добавить комментарий: